Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Stephanie

Ой, дак это ж ослепнуть можно 60 Вт  :o (аналог 360 Вт лампы накаливания). Я даже такую в магазине и не видела  nea . Если что, я имею в виду лампу с цоколем E27 .
Состав грунта попробую вспомнить....
Примерно 30% кактус+ от сада чудес
перлит
акадама
песок
немного кокоса

Stephanie

Цитата: Elly от 08 января 2015, 22:36:51Я таких своих вытаскивала из горшка... А там корней - пшик 
Ой, а почему пшик? Надо тоже вытащить? swoon

Ira Rozen

Цитата: Stephanie от 08 января 2015, 22:38:35Я даже такую в магазине и не видела   . Если что, я имею в виду лампу с цоколем E27 .
Есть они с цоколем 27  yes, у меня висят. Нормально, если прямо на них не смотреть в упор.
Так под ними растут зато хорошо, а 30 это так mention, мин 45 надо, но 65 все равно гораздо лучше.
пы сы Причем еще расстояние до растения лучше всего чтоб было см 10.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

Stephanie, у меня 65, не слепну, привыкла видимо) зато можно люстру не включать) а вообще можно отражатель из фольги приделать, чтоб не светило в глаза

Stephanie

Пойду-ка я посмотрю на какую мощность светильничек под нее рассчитан  :think:

Посмотрела. На 60 Вт. Надо до магазина сходить, лампу такую присмотреть.
Но странно, что растюхи не вытянулись при таком недостатке освещения.

Цитата: iriz от 08 января 2015, 22:43:19пы сы Причем еще расстояние до растения лучше всего чтоб было см 10
У меня как раз не больше 10 см

Elly

Цитата: Stephanie от 08 января 2015, 22:38:35дак это ж ослепнуть можно 60 Вт
Да нет... Вечером это примерно вот так  ;D
[smg id=208191]
Сама лампа примерно такая
[smg id=205233]
Цитата: Stephanie от 08 января 2015, 22:39:32Ой, а почему пшик? Надо тоже вытащить?
Не знаю. Но у меня девять малышей, и если трое из них желтят листья, а остальные при этом бодры - я обязательно вытащу  confusion Я только учусь с ними обращаться, видимо неравномерно поливаю  :sorry:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Stephanie

Дело в том, что у меня 2 лампы освещают в комнате, одна над мелочью стоит, вторая над взрослым адениумом. Как врублю 2 шт. по 60 Вт  tease , деть точно скажет, что мать умом тронулась  ;D , цветы-то в детской находятся.... Зато люстру включать не надо будет  yes

Asya-Basya

Stephanie, можно их под одну поставить, просто малышей поднять повыше) или лампу не в детской, а в любом помещении поставить

ТМарина

Цитата: Stephanie от 08 января 2015, 22:11:26У меня миниадениумы, посаженные в августе 2014 года желтят и сбрасывают нижние листики, стоят под лампой в тепле, не на подоконнике, а один не мини почти все листики сбросил, остальные листики желтые стоят. Это нормально?
Это ненормально. nea Вы пересушиваете грунт у адениумов. yes

МуХа

Прошу совета специалистов!
После пикировки резко пожелтели листья!
Посев октябрь 2014.. Сеяла по 2-3 штуки в прозрачный стаканчик, на прошлой неделе распикировала по отдельным горшочкам, т.к. корням стало тесновато. Неделю простояли отлично, а вчера начали желтить листочки, сегодня уже совсем желтые!
Что так могло повлиять? Поливала дня через 3-4 после пересадки, грунт к тому времени высох полностью, у некоторых малышей чуть-чуть начали морщиться стволики.. Неужели залила после просушки???  help

Ira Rozen

Цитата: МуХа от 23 января 2015, 15:25:06Поливала дня через 3-4 после пересадки, грунт к тому времени высох полностью, у некоторых малышей чуть-чуть начали морщиться стволики..
так нельзя с малышами, их  пересушивать не стоит.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Corpse Bride

Обрезала верхушку, которая усыхать начала.
Проснулись почки. И много.
Как теперь с ними быть? Нижние удалить?
[smg id=233308 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=233309 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Asya-Basya

Corpse Bride, Марин, поправлю, этому задрыге 2 года)) а почки оставляй все)

Corpse Bride

Цитата: Asya-Basya от 06 февраля 2015, 20:07:31
Corpse Bride, Марин, поправлю, этому задрыге 2 года)) а почки оставляй все)
Ась, пусть ему и 2 года, но для меня он скажем почти годовалый первенец, ну, почти младенец  :D
Про почки поняла.
Так, а у толстопуза, что ты мне подарила, только сверху из почек листья растут.
И больше на стволе нет листочков.
Вот я и засомневалась.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Asya-Basya

Corpse Bride, что могло у толстопуза-разветвилось, что не потянул-отпало, да и зимой и после нападения клеща количество листьев на адениумах часто уменьшается