Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Elly

Цитата: ТМарина от 09 марта 2015, 07:35:28Похоже, что не равномерно.
Вот с бутылок-спринцовок у меня неравномерно и получается. Даже не буду просить сделать скидку на мои кривые ручки  girl blush
Цитата: ТМарина от 09 марта 2015, 07:35:28Проблемные растения не удобряют.
Такими темпами мне адениумы не придется удобрять никогда  :D
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Siena

Цитата: Elly от 09 марта 2015, 17:43:20с бутылок-спринцовок
А ты попробуй поливать детской резиновой грушкой-спринцовочкой, класс, у меня отлично получается, я очень довольна!  present
Попробуй удобри, не бойся, малышам нужно питание, гнили у них нет, проблем я не вижу. А листики желтят, так скорее всего, от неравномерного полива. Повторюсь, у проблемных адениумов кончики листиков сразу начинают чернеть, а у тебя такого тьфу-тьфу, пока нету.  :) present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Yulyaschka

Девочки, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, на моих проблемных ребятишек. Им вчера исполнился ровно месяц. Понимаю, что с ними что-то не так, но что именно? Вот такие проблемы с листиками у нас... И вообще в последнее время как будто замерли, совсем не растут, не развиваются. Недавно пикировала их. С корнями, конечнро, не айс у них, но всё же никакой гнили не было обнаружено. Растут в смеси грунта для кактусов + кокосовый грунт + крупный песок + перлит и вермикулит. Поливаю... ой, сложно сказать, как я поливаю. Вот чего начитаюсь, так и делаю. То прочитаю, что их страшно залить и начинаю сушить, то прочту, что таким маленьким влажность не страшна и начинаю поливать ежедневно... Стоят днём на подоконнике под солнцем, ничем не притеняю. Если пасмурно, то досвечиваю, но лампочки слабоваты, конечно (две штуки по 23Вт) На ночь ставлю на грелку и тогда температура у них в ногах около 30 градусов. Где и в чём я так ошибаюсь, что они у меня не растут? Подскажите пожалуйста...

[smg id=256887]
[smg id=256889]
[smg id=256888]
[smg id=256890]
[smg id=256900]
[smg id=256901]

Лариссончик

Yulyaschka на сколько я знаю, их поливать каждый день нельзя...я своих даже немножко засушиваю...может от перелива они такие, подсушите их...да и на листиках какие то разводы... :think: субстрат у вас хороший и насыщенный, так что не бойтесь их не дополить, лучше пусть грунт подсохнет... подождите еще ответа...девчата подскажут... ;)

Natiko

Yulyaschka, на вид грунт не плохой, но учтите, что и кокос, и перлит, и вермикулит все же влагу держат, ориентируйтесь при поливе на состояние грунта а не временной отрезок, на солнечном окне полив может быть и ежедневный, так как слой грунта невелик.
что бы сделала я:
рассадила из общей плошки в одноразовые стопки
поливать как просохнет грунт на 2/3, не до пороха, в столь юном возрасте при полной пересушке отмирают мелкие корни и он их начинает отращивать снова
поливать удобно детской резиновой грушей(из аптеки), чтоб не налить много воды в них
вообще я заметила что в кокосе хорошо корни нарастают, но надо приспособиться к частоте полива, а это уже исходя из чутья и опыта, пробуйте, приспособитесь goodluck goodluck

Yulyaschka

Лариссончик, Natiko, девочки спасибо! Очень-очень постараюсь сделать так, чтоб они у меня стали сильнее и красивее! Попробую приспособиться к поливу. Но неужели эти наши проблематичные молодые листочки - следствие неправильного полива?

Natiko

Цитата: Yulyaschka от 21 мая 2015, 18:54:22
Лариссончик, Natiko, девочки спасибо! Очень-очень постараюсь сделать так, чтоб они у меня стали сильнее и красивее! Попробую приспособиться к поливу. Но неужели эти наши проблематичные молодые листочки - следствие неправильного полива?
если нет  клеща, то деформация бывает при пересушке :)

Siena

Цитата: Yulyaschka от 21 мая 2015, 18:54:22проблематичные молодые листочки
Похоже на ожог.
Может, Вы опрыскали и выставили на солнце, и листики в местах, где попала вода, обожглись.
Или это может быть следствием передоза удобрений... thinks
А чем Вы их опрыскивали или поливали по листьям?
На пересушку не похоже, в этом случае листики желтеют с краев. ИМХО.

Лариссончик

мне тоже кажется, что это ожог...опрыскивали малышей во время приема солнечных ванн...

Yulyaschka

Лариссончик, Siena, Вы знаете, а такое, наверно, могло иметь место... Я тоже об этом думала.  thinks Первый посев адешек я регулярно опрыскивала тёплой водой (и больше ничем), не убирая и не притеняя от солнца. Это те адешки, которые сейчас в стаканчиках у меня. А вот второй посев (они в тепличке) я уже принципиально не опрыскивала, а поливала по стеночкам теплички. Может, конденсат так накапал на верхушки, пока я их накрывала в первое время?... Удобрять ещё даже не думала ничем. Ну, утешает то, что стволики у всех упругие, твёрдые, без признаков мягкости. На днях распикирую вторую партию и буду наблюдать. Спасибо вам!

Лариссончик

Yulyaschka удачи тебе, главное не опрыскивай их, когда они стоят на солнышке, я это делаю вечером, когда солнца нет...

Natiko

а зачем их в принципе опрыскивать? я вот не вижу в этом никакого проку, просохли, полили, и вуаля, пусть себе растут. это не тропические неженки, им это опрыскивание вообще ни к чему и лишних проблем нет, то на солнце припеклись, то в пазухах погнили
Цитата: Лариссончик от 21 мая 2015, 21:47:50
Yulyaschka удачи тебе, главное не опрыскивай их, когда они стоят на солнышке, я это делаю вечером, когда солнца нет...
а на ночь вообще чревато опрыскивать, на окне все равно прохладно и сырость ни к чему 
сугубо мои личные  выводы  yes yes

Лариссончик

Цитата: Natiko от 23 мая 2015, 11:03:52а на ночь вообще чревато опрыскивать, на окне все равно прохладно и сырость ни к чему 
сугубо мои личные  выводы 
а они у меня не на окне, а под лампой стоят и им там тепло...значит не будем опрыскивать...подумаешь... confusion

Siena

Лариссончик, Ларис, ты померяй температуру под лампой. Если больше 27*, то я думаю, что можно и опрыскивать, все зависит от температуры, все ж им свежее ночью будет дышать.  present