Фенестрария (Fenestraria)

Автор Rimskiy, 21 августа 2012, 16:57:51

« назад - далее »

Kiv

Сегодня поняла занятный момент - в первый раз цветок фенестрарии раскрывается "радиолокатором", а в остальные дни становится "граммофоном". Слева та же фенестрария, фото которой выкладывала 12 числа, правая только сегодня распустилась.

Kiv

Прошу прощения за спам фотографиями, но хочется оставить небольшое наблюдение себе и другим - свежераспустившиеся цветы фенестрарии могут быть желтоватыми, потом белеют.

YarCat

В очередной раз. [smg id=385137]

Олегг

Ярослав, белое пятно снизу - это следующий бутон?

YarCat

Kiv

Мои фенестрарии более-менее полноценно зацвели только после возвращения под лампы, в стабильные условия. Желтоцветковая начала сушить лепестки еще до того, как толком открыла бутоны. В результате получился такой фейспалм, что я его даже снимать не стала laugh Зато ропалофила цветет нормально.

Kiv

Еще три ропалофилы зацвели. Правая сегодня первый день цветет, к вечеру были ровные лепестки, но уже начали закрываться, упустила момент для фото.

Олегг

Шило

решила свои чутка просушить, под лампами стоят, +25 днем, обычно раз в неделю поливаю, минералка +горшки керамика, самое то, а тут чет переклинило меня, взяла себя за жабры и 2 недели не поливала - капец, жалкое зрелище, начали отсушивать листья и худеть. Сегодня вечером полила всех.

Kiv

На моих много полопавшихся листьев - летом то подсушивала, то поливала от души, а зря. Но потихоньку их отсушивают, и становятся на нормальные растения похожи :)

Доброгнева

Цитата: Kiv от 31 октября 2019, 03:37:28Еще три ропалофилы зацвели.
Красота какая!  inlove Эх, может и я дождусь когда-нибудь, и мои вредины меня порадуют.

YarCat

Цитата: Kiv от 31 октября 2019, 22:40:51На моих много полопавшихся листьев - летом то подсушивала, то поливала от души, а зря.
Я круглый год поливаю: столовая ложка, дальше забыл. После снова столовая ложка, снова забыл.  ;D

Kiv

Фенестрарии не собираются останавливаться, правда, теперь не так дружно - на третьей пока бутон. На левой вроде собирается образовываться коробочка :)

Milamia

Доброе утро!
Одна из моих первых голландок - фенечка. 3 недели после пересадки
[smg id=388244]
Почему-то фото вставляются боком  :think:

Kiv

На моей фенестрарии созрела коробочка (переопыляла желтоцветковую и белоцветковую), сегодня сняла ее и посмотрела, что у нее внутри. Удивительно, но семена оказались очень светлыми, почти белыми. Жаль, на фото этого почти не видно. Я даже думала, что недозрели, но черешок возле самой коробочки уже засох. Сама я вряд ли соберусь их сеять, закинула в тему "Давайте делиться."