Про насекомых

Автор Ky!, 15 ноября 2010, 13:11:20

« назад - далее »

Ky!

Богомол

угостили его мухой

Hololepta plana

Neit

LANIMA

Цитата: Ky! от 27 сентября 2019, 15:25:00Богомол
tender у нас в этом году тоже в массе были соломенного цвета, и даже из той оотеки что в прошлом году слепила наша баги все были светлые. Я кстати оотеку вырезала с куском плинтуса ( благо он пенопласт был) и переселила на улицу, момент рождения прозевала а малышей несколько дней видела на сирени. Вот один из них
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Языкан на бархатцах

Ky!

Богомол поймал языкана

Пчела на космее

Neit

Цитата: Ky! от 14 октября 2019, 15:07:51Языкан
И вот ведь крыльями машет практически как птица, ну чем не колибри  :look:
Цитата: Ky! от 16 октября 2019, 16:49:22Богомол поймал языкана
Обнимашки - не долго музыка играла  :D

Ky!

Журчалка на агератуме

Журчалка на цинии

Репейница на цинии

Sizova Elena

Александр, какие у вас замечательные фото! Я вживую так этих насекомых не успеваю рассмотреть, а благодаря вам могу увидеть в деталях, даже не верится, что они могут быть по-настоящему красивыми.

В нашей местности богомолы немного другие. Ярко-зеленые. Этим летом их было особенно много. Пару лет назад я встретила первого, до этого всю жизнь прожив здесь ни разу их не встречала. А в этом году их было много, удалось увидеть самых крохотных, видимо после вылупления. Атаковали вишневые деревья, видимо, охотились на мошек и тлю.

А вот этого красавца мы с дочкой встретили посреди города Ейска на его центральной улице, там много старых деревьев и садики у людей во дворах, видать хватает питания.
[smg id=387679]
Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери.

Ky!

Цитата: Sizova Elena от 18 октября 2019, 19:27:49Ярко-зеленые

У нас такие тоже есть, там вариабельность в окраске и наличие двух видов, Iris polystictica с пятнами на крыльях и Mantis religiosa

Ky!

Пчела на арктотисе

Vanessa cardui на цинии

Argynnis paphia на бархатцах

Кукуська

Мир букашек удивителен!

Ky!, спасибо, рассматривала с удовольствием (благо на работе мониторище огромный  ;D)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

vitt13

Где-то пол-одиннадцатого вечера в котельной застал мухоловку. Только вот, похоже, это вид сзади.  mosking

[smg id=389825 type=preview align=center width=400][smg id=389826 type=preview align=center width=400]

Neit

Ну хороша же  tender Как она нежно обнимает пахифитум? с кактусенком - любов у них прям  mosking
Вот всяких кивсяков и иже с ними терпеть не могу, а мухоловок, не знаю почему,  обожаю, умиляют они меня  :give heart: