Шарики в субстрате

Автор танюша-78, 25 сентября 2007, 13:06:01

« назад - далее »

Asio Otus

Оксанка, тогда проведи обработку инсектицидами.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Обработаю. Надеюсь после этого асплениум начнет расти. Но мне хотелось бы знать, что это такое?
Yulia, у вас при надавливании лопает и бежит жидкость?

Оксанка

Прочитала... Ужас... hysterics2
Эти нематоды тяжело заметить. Но не думаю, что у них  могут быть такие большие яйца.

Ky!

Оксанка, так никто и не говорит, что яйца. Вследствие повреждения нематодами на корнях образуются шаровидной формы образования, где эти нематоды в больших количествах скапливаются.

Оксанка

У меня с корнями все в порядке, на корнях нет утолщений. Но для профилактики все же обработаю инсекцидами.

Yulia

Оксанка, я не пробывала лопать  :D
Вот я  показывала
Цитата: Yulia от 07 декабря 2008, 11:49:13
Решила вчера перевалить свой нефролепис, вот что я там на корнях обнаружила:

Со вспышкой

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Оксанка

Yulia, это не те шарики о которых говорила я. У вас образования на корнях, а у меня просто располагались в земле.

Оксанка

Возвращаюсь к тому же вопросу.
Сегодня обрезала фикус (формировала крону) и в грунте (на поверхности) обнаружила вышеупомянутые мной  шарики.
Некотрые  были  до  4мм в  диаметре, некоторые не правильной  формы (не круглые) и цвет был более зеленый чем  в предыдущие разы.
Это точно не выводковые почки так как я  встречала их в трех разных растениях. Что же это такое?   Может это не  вредители,  а  что-то  новое, что  добавляют в  грунт и я  напрасно  беспокоюсь?  Мне необходимо знать ответ на мои   вопросы. Фикус у меня большой (сейчас находится в горшке диаметром 30см) и  я не хочу его потерять.
Ку и Asio Otus, прошу вас о помощи! Вы больше в этом разбираетесь и знаете где можно найти  ответы.

В асплениуме они были в основном в корнях, но не кучками, как в сылке и они не прозрачные, а  матовые.  В  фикусе   обнаружила   пока  только  сверху,   пересаживать планировала через  неделю  вот тогда узнаю,  что творится внутри,  но не думаю, что будут  группироваться.

Ky!

Оксанка, такие проблемы уже встречались. Народ обнаруживал такие шарики, вот описание, к примеру:
Шарики около 3 мм в диаметре, снаружи что-то типа скорлупы, внутри белая субстранция, похожая по густоте на сметану.
Оксанка, они разбросаны равномерно по горшку или группируются?
Вот фото яиц слизней:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/Slug_eggs.jpg

Значит, имеется следующий вариант - изымаете эти шарики и отдельно в банку кладете - надо выяснить, выведется кто-либо из них или нет.

Во-вторых, скорее всего - это медленнодействующие удобрения в такой хитрой форме.

Так как если столько яиц - из них уже повыводились бы слизни и вы бы их заметили, они оставляют за собой блестящую полоску, когда ползут.

Оксанка

Точно,  никаких блестящих следов не  видела.  Но при  нажатии лопает и выделяется  жидкость молочного цвета.   
Я  их соберу и понаблюдаю.   Обязательно сообщу о результате.  Если это вредители, то сколько времени ждать их  "перевоплощения"?

Ky!

Цитата: Оксанка от 23 марта 2009, 16:30:25Если это вредители, то сколько времени ждать их  "перевоплощения"?

Я думаю, недолго - ведь главное это тепло, и если температура достаточна, то в ближайшее время как то это проявится.

Цитата: Оксанка от 23 марта 2009, 16:30:25нажатии лопает и выделяется  жидкость молочного цвета.

Да, это соответствует большинству описаний.

СаШ

Оксанка, я такие шарики обнаружила в почве голландского можжевельника. Точно такие же в "скорлупке" с жидким содержимым. Меня успокоили, сказали что это удобрения (а именно гормоны). Я поверила, потому что из них никто за год не "вылупился".

Ky!

Цитата: СаШ от 14 апреля 2009, 11:04:48Меня успокоили, сказали что это удобрения (а именно гормоны)

Неизвестно, что лучше... Это может быть бомбой замедленного действия.

zulu

подскажите, пожалуйста, в земле появились какие-то белые, типа шариков, подозреваю, что какие-то грибы. Что это может быть?