Спатифиллум (Spathiphyllum), обсуждаем особенности размножения

Автор Asio Otus, 27 июня 2008, 23:16:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: TT от 28 октября 2014, 19:58:35боюсь, что если посажу его без корней, он окончательно сгниет у меня.

Вообще шансов и так не много, и в воде также есть все основания, чтобы он сгнил. Смесь из субстрата и песка достаточно легкая и аэрируемая, там шансы на загнивание, как мне кажется, поменьше.

TT

Цитата: Ky! от 28 октября 2014, 20:17:23субстрата и песка
а какой субстрат лучше взять?  thinks
и там, где должны быть корни, может чем нибудь обработать перед посадкой? (надо же, как то использовать, всё то, что заказала  mosking )
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Ky!

Цитата: TT от 28 октября 2014, 21:53:52а какой субстрат лучше взять?

Подойдет субстрат на основе низинного и верхового торфа, и обязательно смешать его с песком.

alex I

Как можно укоренить черенок с. домино с маленьким пеньком?
У него были свои корни но сгнили. Зачатков мало.
Дома есть вермикулит, перлит, песок, земля, песок. thinks

Ky!

Цитата: alex I от 06 июня 2015, 21:15:25Дома есть вермикулит, перлит, песок, земля, песок.

А что за земля? Можно смешать пополам грунт с песком.

alex I

Цитата: Ky! от 06 июня 2015, 21:17:35

А что за земля? Можно смешать пополам грунт с песком.
земля огородная разная.
А сейчас что делать?
Черенок лежит сушится уже часа 3 :-\..

Ky!

Цитата: alex I от 06 июня 2015, 21:22:15земля огородная разная

Тут многое зависит от понятия "огородная почва", она может быть как хорошей, так и почти бетоном.

Лучше бы ее с торфом смешать, ну или с листовой землей для рыхлости. То есть огородная почва 1ч., листовая земля 1 ч., песок 1 ч. к примеру.

Цитата: alex I от 06 июня 2015, 21:22:15А сейчас что делать?

без фото того, что осталось, сложно сказать о шансах, так что сажать надо, что еще можно предложить?  :)

Anisa

Добрый вечер! Не знаю, сюда ли вопрос. С прошлого лета растёт у меня спатифиллум, (сестра отделила от огромного цветка, когда пересаживала), один кустик (не знаю как правильно его назвать?). Пока 10 листов выпустил.
Вопрос: он у меня так и будет расти одиноким, или спатифиллум как-то куститься, обрастает компанией? :)))

Ky!

Цитата: Anisa от 28 марта 2016, 20:57:59он у меня так и будет расти одиноким, или спатифиллум как-то куститься, обрастает компанией?

А можно фото? В целом, спатифиллум обрастает побегами со временем.

Anisa

А вот и фото. Пыльным кажется, в жизни ярче листья. Ну и сохнут концы, не без этого.
[smg id=311634]
[smg id=311633]

Galka2611

Цитата: Anisa от 28 марта 2016, 20:57:59
спатифиллум как-то куститься, обрастает компанией?

как показывает практика- он начинает активнее куститься, когда корни занимают все пространство внутри горшка  yes тогда начинает активно появлятся молодежь  yes

А до того (сразу после пересадки) наращивает новые листья, несколько раз цветет, потом снова новые листья, снова цветы...... процесс этот может занять долгое время. На примере нашего домашнего спатифиллума на это ушло 1,5-2-2,5 года (примерно).

Anisa

Цитата: Ky! от 29 марта 2016, 15:06:18
Anisa, нормально, разрастется.

Цитата: Galka2611 от 29 марта 2016, 15:07:34
Цитата: Anisa от 28 марта 2016, 20:57:59
спатифиллум как-то куститься, обрастает компанией?

как показывает практика- он начинает активнее куститься, когда корни занимают все пространство внутри горшка  yes тогда начинает активно появлятся молодежь  yes

А до того (сразу после пересадки) наращивает новые листья, несколько раз цветет, потом снова новые листья, снова цветы...... процесс этот может занять долгое время. На примере нашего домашнего спатифиллума на это ушло 1,5-2-2,5 года (примерно).

Вот и ладушки, пусть себе растёт!

lula

Здравствуйте! Я вот отрезала отросток от большого куста спатифиллума. Отросток имел три листика и один корешок и какие-то еще зачатки корешков в виде почек. Неделю он у меня постоял в воде, и потом я его сунула в смесь песка и земли. Стоит уже третью неделю в стаканчике. Части длинных листьев пришлось обрезать - они были совсем тряпочки. Борюсь с желанием раскопать и посмотреть, что там с корнем - растет-ли он или гниет. Скажите, сколько должно пройти времени, чтобы появились хоть  какие-то признаки укоренения и какие это собственно признаки?

Ky!

Цитата: lula от 26 апреля 2016, 17:51:07Скажите, сколько должно пройти времени, чтобы появились хоть  какие-то признаки укоренения и какие это собственно признаки?

Сложно сказать, но в вашем случае надо было в воде и держать вероятно, либо если уж сажать в субстрат, обязательно делать тепличку. Прозрачный пакет наденьте на растение.