Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Neit

Цитата: Tischa от 23 августа 2017, 09:45:31я думала лиса Fuchs , а Pfiff свист (-ок).
А не все так просто  ;D https://de.wikipedia.org/wiki/Pfifferlinge

Tischa

Neit, Надя, а лисы я там не нашла :look:...перечный вкус...на Мазурах - жёлтые ушки  :)
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Windlin

Скажите,  пожалуйста,  а что у этих грибов какой - то необыкновенный вкус?  для чего такой трудоемкий процесс вываривания в трёх водах, плюс ещё и мариновать?

Neit

Цитата: Windlin от 23 августа 2017, 11:09:52
Скажите,  пожалуйста,  а что у этих грибов какой - то необыкновенный вкус?  для чего такой трудоемкий процесс вываривания в трёх водах, плюс ещё и мариновать?
А на вкус и цвет, как бэ..... ;D Мне вот не нравятся шампиньоны - ни вкуса, ни цвета, ни запаха, как и вешенки, например. Я не сильно люблю белые- они слишком сладкие для меня (только вкупе с подосиновиками или иными благородниками), я не люблю подберезовики, особенно сильно зрелые - ну не люблю я "сопли", уважаю подосиновики, маслята, польский белый, но, блин же ж, там, где я хожу эти грибы идут поштучно, а хочется много, поэтому и свинушки в ход идут, причем с самого моего детства - свинушки, опята (только для маринования или пожарить, в остальном тож ни вкуса ни цвета ни запаха  ;D) и чернушки в малых количествах (как добавка для вкуса к другим грибам, для остроты, так сказать). С благородниками у нас всегда были проблемы, не те леса, или я не та  ;D А свинухи они мясистые, даже после длительной варки не теряют вкус и мясистость, не становятся водянистыми и т.д. и т.п., ешь и понимаешь, что это гриб, а не сопли или непонятная водянистая масса  mosking А насчет длительной варки, так меня еще папа учил их долго варить, ибо они всегда были условно съедобными  pardon  А поскольку весь негатив от них при длительном и частом употреблении, а мы их едим раз в пятилетку, плюс вывариваются хорошо, то и негатива от них у нас в организмах не обнаружено ни разу  nea Белокровием никто не страдает, гемоглабин у всех шкалит выше нормы, как бы его снизить, почки ни у кого не отваливаются, печень жива и слава богу  ttt ttt ttt Все эти болячки можно в легкую получить иным и абсолютно неожиданным способом  yes

Neit

Цитата: Tischa от 23 августа 2017, 10:39:35а лисы я там не нашла :look:
Наташ, да причем тут лиса то  ;D Если даже Степанов пишет
ЦитироватьPfifferling - oбщепринятoе в Германии название лисичек и принимается не тoлькo как oбoзначение самoгo пoпулярнoгo вида Cantharellus cibarius, нo и как название рoда Cantharellus
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Cantharellus_tubaeformis.html

А гугл переводчик переводит это слово, как лисичка  ;D

Tischa

Neit, Надя ну я тебя совсем не понимать  tease  :D переводятся то как понятно...я про этиологию слова... swoonsuicicde laugh
"Дао Де Цзин"

Galo

Neit, Надя, извини из-за моего глупого вопроса о лисичках-петушках, столько работы на
больную голову! А кстати как голова и что там у Вас погода? :give heart:

Neit

Цитата: Galo от 23 августа 2017, 11:56:43столько работы на
больную голову!
способствует отвлечению от всяческих болей mosking
Цитата: Galo от 23 августа 2017, 11:56:43А кстати как голова
Голова в норме почти, работает  ;D
Цитата: Galo от 23 августа 2017, 11:56:43что там у Вас погода?
Погода ни о чем, то есть дождь, то нету, на улице ветер-хорошо, дома сауна - плохо  ;D Грибная погода, короче, если дождь сухостой сможет пролить  :think:
Цитата: Tischa от 23 августа 2017, 11:51:31я про этиологию слова... swoonsuicicde
Наташ - эт не ко мне, эт к немцам  ;D

Еленочка Николаевна

Не так много. Но намокла до самых самых..

Galo

Еленочка Николаевна, Вот это да! Сыроежки и белый или подберезовик?

Tischa

Еленочка Николаевна, Ой Лена тоже нагуляла  :girl_in_love:
"Дао Де Цзин"

мафрум76

под Ростовом-Великим. очень много червивых.

Еленочка Николаевна

Цитата: Galo от 23 августа 2017, 16:03:30Сыроежки и белый или подберезовик?
Galo, Там и белые и подберёзовик есть, и поддубовик и лисички чуть чуть.
Цитата: Tischa от 23 августа 2017, 17:15:05Ой Лена тоже нагуляла 
Да уж , нагуляла , как и планировала. А организм помнит вчерашнее седло. mosking

Galo

А у нас пекло, да еще и смог до кучи. В лесу грибов нет. :think:

Tischa

Это рогатик какой то, не нашла какой.

А это коралл оранжевый, не едят и в красной книге.

"Дао Де Цзин"