Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Луиза

Присоедниняюсь к Sana
ЦитироватьПризнаться,я не первую неделю всё свободное время штудирую Ваш замечательный сайт   ! Подсееела!Подоконники - в тепличках, семья - в шоке .Есть и перегибы...
Сама такая. ЦВЕТОЧНЫЙ МАНЬЯК.  tease

p4elka

Добрый день,подскажите пожалуйста,я только что пересадила свою аглонему в новый субстрат,нужно ли её сразу обильно полить если субстрат совсем слегка влажный или подождать несколько дней? И ещё только что пересадила маранту ,калатею и позавчера купленный антуриум.Их поливать надо сразу же или нет?
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Ky!

Цитата: p4elka от 16 июня 2011, 16:15:05если субстрат совсем слегка влажный или подождать несколько дней?

Если субстрат влажный, то лучше немного подождать с поливом. С остальными растениями так же.

megga

Помогите разобраться...сказали растение назваеться аглаонема..но на фото ни где такой аглоанемы я так и не встретила.подскажите правельное название растения!пожалуйста) https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=15167

Sana

нюша

На листьях аглаонемы появились такие пятна с обратной стороны. Это вредители завелись?  ttt [smg id=32149] [smg id=32148]
Если да, то кто это?

Asio Otus

Цитата: нюша от 26 июня 2011, 21:53:59На листьях аглаонемы появились такие пятна с обратной стороны. Это вредители завелись?
Нет, не думаю, что вредители. Очень похоже на отек клетчаки, а режим полива какой, как часто поливаете, насколько обильно, какова температура и в каком субстарте?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

Поливаю, как горшок станет легким, ну и на верхний слой почвы ориентируюсь. А сколько лью воды, даже не могу сказать. Где-то 300 мг.  Она у меня уже давно. Растет в универсальном+ грунт для пеларгоний. Этой весной пересаживала. Эти пятна в основном на листьях, которые ближе к почве, т.е., наверно потом просто пожелтеют и отпадут. Возможно, я раньше не замечала, что такие пятна бывают. Если это не вредители, то уже легче. Я ее вчера сразу унесла от всех цветов, на всякий случай.
[smg id=15308]

Луиза

Ой, Оля, какая она у тебя красивая!!!  tender
Я очень-очень агаонемку хочу и именно такого сорта...  только по фининсам пока не подступиться 200 гривень в магазинах... :-[

нюша

Луиза, она такая неприхотливая! Очень советую! O0

Луиза

Оля, у меня меньше чем через месяц буде день рождения.  confusion Я своим уже изнамекалась по поводу этого чуда  ;D
Они уже шутят, что меня легче убить, чем доставить мне то количество тех цветов которые мне нравятся    laugh
но.. надежда умирает последней. ;)

нюша

Значит, точно скоро появится! Очень быстро растет и не доставляет никаких проблем! И не требует светлого места!

Луиза

Juliy

Привет всем!!!! Я купила на днях аглашу First daimond, листья чистые все хорошо,нр некотырые листья скручиваются по краям. Это еще было и при покупке. Что с ней?

Ky!

Juliy

Сделайте фото листа крупным планом.

Причин может быть много - от сквозняка до клещиков или неправильного режима полива.