Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Ky!

Juliy

А еще есть такая так тоже в один ствол растет,что делать незнаю.

[smg id=24721]

Sana

Хорошенькая, Переменчивая.
Juliy, а что вас в ней не устраивает? Что одним стволом растёт? Она, конечно, может деток дать, но не факт. К тому же она ещё молоденькая. Вот вырастет - можно будет черенкануть (верхушечку срезать, дождаться корешков хороших) и рядом посадить - вот уже и две. И так далее. Вот у меня в горшке 4 стволика, так уже год - и никаких детей [smg id=26417]

Asio Otus

Цитата: Juliy от 15 сентября 2011, 14:34:38Еще одна мученица,никак не растет
А давно в этом горшке, он не великоват ли дня нее, она может корни наращивает, и расти не хочет.

Вторая, так скромно спряталась за братьями молочаями  mosking В целом она  хорошая, а Саша  Sana, вам верный совет дала, она у нас с аглоанемками чародейка   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Asio Otus, helloy thanks
Цитата: Asio Otus от 16 сентября 2011, 16:20:51с аглоанемками чародейка
Ой, Мариночка, спасибо, так приятно!.. present
А вот ещё хочу показать как у Аглаонемы красиво стареют листья[smg id=26420] Первый жёлтый лист.

Миша-Михаил

ЦитироватьА вот ещё хочу показать как у Аглаонемы красиво стареют листья
Красиво, но жалко, что они стареют и отваливаются... жалко!))

Sana

Цитата: Миша-Михаил от 28 сентября 2011, 03:37:14Красиво, но жалко, что они стареют и отваливаются... жалко!))
Вау,Миша-Михаил, да Вы сентиментальный эстет?! swoon ;) А я и не дожидалась, когда отвалится. Полюбовалась, срезала, утюгом прогладила и отдала доче ( какой-то  осенний букет в школе мастерить). Никаких панихид (да не придадут меня анафеме Зелёные...)

ElenaO

Подскажите, пожалуйста, у меня появилась Аглаонема  Pride of Sumatra. Пересадила ее, прижилась, листочек новый выпустила. Стоит на окошке,взяла и все листья подняла вверх. Она всегда так растет? Или потом опустит листья и распушится?

ElenaO

Видимо молодые все такие. Надеюсь потом распушится.

Lemma

Теперь и у меня такая радость. Свое фото пока не выкладываю, но по виду как одна из коллекции Александры
Только я с ума схожу. Выбрала в магазине маленькую аглаонему с наполовину сухим листом, захотела вылечить и вырастить. Но добрая продавщица протянула мне тот же вид, но побольше: "Стоит столько же, но зато больше!" Вот и взяла ее... :think: А та маленькая теперь покоя не дает. Поеду менять  ttt

8МАРТА

Lemma поздравляю с приобретением!!!  yahoo yahoo yahoo
Цитата: Lemma от 18 октября 2011, 18:01:41А та маленькая теперь покоя не дает. Поеду менять  ttt
Ох вот мы какие!!! Нет бы взять здоровое растение и радоваться его здоровым видом  :look: Нет надо взять засушенное или наоборот залитое,полуживое растение....и выхаживать его выхаживать!!!!  :think:
В любом случае Lemma удачи!!!

Lemma

Цитата: 8МАРТА от 18 октября 2011, 18:38:59взять засушенное или наоборот залитое,полуживое
Нет-нет, оно совершенно нормальное, просто маленькое с одним всего подсушенным листом. А так такая же красивая аглаонема!  :) Но вот что-то я уже сомневаюсь, что спасать надо. Эта уже разросшаяся, корни видно из отверстий горшка внизу, пересаживать пора. А та может еще и там посидит...  :-\

Sana

Цитата: Lemma от 18 октября 2011, 21:02:37А та может еще и там посидит...
И, думаю, не засидится. Найдёдся и ей хозяин. А то: менять,  возвращать - можно показаться легкомысленной ;)  goodluck

Lemma

Цитата: Sana от 18 октября 2011, 19:14:20Найдёдся и ей хозяин.
Буду надеяться, что не я одна такая сердобольная :) Следующий раз буду настаивать на том, что сама выбираю. Покажу вам красоту эту после пересадки  yes