Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

фенек

Цитата: 8МАРТА от 18 октября 2011, 18:38:59Нет надо взять засушенное или наоборот залитое,полуживое растение....и выхаживать его выхаживать!!!!

Но если удается выходить, к таким растениям особенно проникаешься. :give heart:

Lemma

Aglaonema /Siam Orlala/

[smg id=146947]

[smg id=146948]

Закопаны были по самые уши. Оказалось там сидят двое. Горшок впритык.
Насколько я понимаю, сквозняков они не терпят. Попробуем подружиться)

Цитата: фенек от 18 октября 2011, 21:41:01
Но если удается выходить, к таким растениям особенно проникаешься. :give heart:
Да там и выхаживать-то не надо, там всего один лист наполовину сухой был. Но теперь уже поздно, малой тот найдет других хозяев.

Медуница

Здравствуйте, пару месяцев назад я купила аглаонему. Стала ее пересаживать и обнаружила, что корни находятся в маленьком горшочке с дырками. Этот контейнер удалить не удалось, и я пересадила цветок с ним. Аглаонема растет хорошо. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться по поводу этого контейнера? 

Ky!

Медуница

В дальнейшем горшочек может помешать росту корневой. Он был твердый, пластиковый?

Медуница

Да, я попыталась его разрезать ножницами, но ничего не получилась.

фенек

Пластик можно разрезать, например, раскаленным ножом. Немного терпения плюс осторожность - и все получиться  :)

Natiko

не ожидала, что моя красавица аглаонема вдруг так заболеет, очень переживаю, прошу помочь- перевалила аккуратно в меньший горшок, корни  нормальные, чуть припахивают-залила видимо. а почему собственно решила их посмотреть? листья начали резко желтеть, почти все разом. при детальном рассмотрении обнаружила на листьях и особенно в пазухах у ствола какие-то узенькие сухие скорлупки, даже не знаю как выразиться, на пальце их кое-как сфотографировала-что это?
[smg id=34387]
под ними ничего необычного, а в пазухах как плесень-белый такой пушистик
[smg id=34388]
бщий вид

[smg id=34389]
[smg id=34390]

что посоветуту предпринять?  :think: :think: :think: :sorry: :sorry: :'( :'(

Asio Otus

Цитата: Natiko от 09 ноября 2011, 18:22:25очень переживаю, прошу помочь- перевалила аккуратно в меньший горшок, корни  нормальные, чуть припахивают-залила видимо
А на мой взгляд опять горшок великоват  confusion , я бы еще уменьшила горшок. Листья больные аккуратно удалить, похоже на них грибок завелся, можно больные участки смазать  раствором Максима.

Что за "шкурки" не пойму, но мне чем-то напомнили щитовку с узким щитком, если это она, то нужно будет опрыскать или промазать пазухи раствором актары.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

МНЕ тоже щитовок напомнили, но они вроде круглые. завтра попробую найти актару. с максимом тоже напряг-что еще вместо него можно-есть фитоспорин, есть фунгицид, и фитоверм.  confusion confusion

Ky!

Цитата: Natiko от 09 ноября 2011, 19:29:38но они вроде круглые.

Щитовок полно видов, есть круглые, есть овальные, есть вытянутые. В теме про щитовок есть ссылки на фото.

Natiko

Asio Otus  сегодня вечером занялась своей бедолагой, вытащила из земли, так как актары не нашла а продавец сказала, что обрабатывала драцену спиртом, решила-хуже ей уже не будет, а пока актару найду-точно загнется. в общем на листиках этой твари нет-я ее раньше счистила, а вот в пазухах имеются такие "рукава"  :o :o :o, вот в них там целая куча!!!!! кое-как ватными палочками с водкой вычистила эти рукава, убрала по возможности все, что достала. кое-где на стволе небольшие потемнения-я обрезала, присыпала корицей. пока цветок лежит не посаженый в контейнере, что дальше-нужно ли обработать максимом-и КАК? его развести?
потом посажу его в маленький горшочек, пока не поливать, и вот вопрос-если все таки все листья пожелтеют и отомрут, от корня может отрасти детка? корни вроде нормальные???  :think: :think: :think:

забыла-неск.дней назад обработала ее командором

Ky!

Цитата: Natiko от 10 ноября 2011, 17:55:38что дальше-нужно ли обработать максимом-и КАК? его развести?

20-30 мл воды и 2-3 капли Максима. Наносить кисточкой или ватной палочкой.

Цитата: Natiko от 10 ноября 2011, 17:55:38от корня может отрасти детка? корни вроде нормальные?

От корней нет конечно, а вот от корневища может. Корневище это видоизмененный побег, на нем могут пробуждаться почки.

Natiko

Ky!  спасибо! то есть все что останется под землей можно оставить и от корневища пойдет новый рост?

Ky!

Цитата: Natiko от 10 ноября 2011, 18:13:18то есть все что останется под землей можно оставить и от корневища пойдет новый рост?

Если там корневище, и оно не сгниет, то шансы есть.

Elena_k

Девочки, может кто подскажет? Купила аглаонему недели три назад Red Diamond. Пока не пересаживала, выглядет хорошо, но один листик стал наполовину именно прозрачным, такая тоненкая прозрачная пленочка, причем не от кончика, а как-то середина (половинка листика), когда я прикоснулась к прозрачному участку, он тут же надорвался, так сказать, расползя( такая сыроватая субстанция). Незнаю, что и предположить, и черешок и стволик чистые, здоровенькие такие?! Я где-то на форуме читала о похожем случае, но не помню где и о каком растении шла речь, т.к. перечитала не мало страниц. Фото показать не могу, извините :-\. Может для аглаонемы это нормальная реакция, у меня их раньш никогда не было :no:?