Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Meister

Цитата: Lemma от 03 мая 2012, 12:10:29
Мне кажется это Аглаонема переменчивая (Aglaonema commutatum).
А фильм да, классный  ;)
Если честно у меня была версия, но я ждал, пока кто-нибудь ответит. Как вам "Аглаонема страйпс" и "Аглаонема лилиан", я очень долго гуглил, но так и не понял в чем разница. Нашел только инфу, что страйпс меньше лилиан, может только в этом разница.
Сделаем все в лучшем виде, мы ответственные люди!

Lemma

Цитата: Meister от 03 мая 2012, 13:09:13
Как вам "Аглаонема страйпс" и "Аглаонема лилиан", я очень долго гуглил, но так и не понял в чем разница. Нашел только инфу, что страйпс меньше лилиан
Что касается меньше-больше... ИМХО, это зависит от условий содержания.
Страйпс очень похожа, кончики загибаются назад также, поэтому при определенном угле съемки может казаться, что листья вытянутые овальные.
Просто интересно, что это за сорт, или приобрести желаете?  :)

Meister

Lemma
Я уже заказал страйпс, везут-везут никак не привезут. Между дело не подскажете, достаточно ли заводского отверстия в глиняном горшке или надо делать дополнительные?

И пользуясь случаем: Маранта тоже декоративно-лиственное?
Сделаем все в лучшем виде, мы ответственные люди!

Lemma

Цитата: Meister от 03 мая 2012, 17:42:29
Между дело не подскажете, достаточно ли заводского отверстия в глиняном горшке или надо делать дополнительные?
Я не делаю дополнительных. Если слой дренажа хороший, мне кажется, не нужны они.
Цитата: Meister от 03 мая 2012, 17:42:29
И пользуясь случаем: Маранта тоже декоративно-лиственное?
Да  yes

Покажете Страйпс, как приедет  :)

ElenaO

SOS!!! У меня сегодня вот такое неприятное начало дня: утром осматриваю свои владения и вижу, что аглаонема Pride of Sumatra загнила. Самое интересное гниль сверху до земли, а в земле стволик вроде не гнилой. Раскопала, обрезала, а там еще и росток пробивается. Эту то уже не спасти, а вот росток успеет выбраться. И вообще подскажите, как так произошло. Когда гниет из земли-залив, а тут как? опрыскиваю не каждый день, может 2-3 раза в неделю. 

katerina

ElenaO - А вы фото не делали до того как обрезали?

vostokmet

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Два дня назад купила уцененную аглаонему. Собственно, ее и продавали за четверть цены из-за ее, мягко говоря, плохого состояния. Когда покупала, заметила, что на одном из двух растений нижние листики как-будто отсохли, но почему-то влажные. Принесла ее домой, вынула из горшка, проверила корни. Корни оказались на удивление здоровыми и довольно мощными. Правда, на подземной части стволиков было несколько небольших, чуть подгнивших участков. Гниль я удалила, присыпала древесным углем, корневую где-то пол часа подержала в растворе фитоспорина, подсушила и посадила растение в землю для ароидных. Не поливала. Сегодня земля высохла и я чуть-чуть промочила ее по краю горшка. Проблема в том, что вчера я обнаружила, что кончик листика как высыхает, но при этом на ощупь влажный, сегодня этот участок стал больше. Что это и как с этим  бороться? Вот высылаю фото. Очень надеюсь на Ваш совет! [smg id=59832] Перед тем, как сфоткать, я ее побрызгала фитоспорином, а так не опрыскиваю - опасаюсь гнилей.

Natiko

vostokmet нужно фото вместе с горшком. в грунт песок добавляли?

vostokmet

Я использовала готовую смесь для ароидных,  в ее составе есть песок, сфагнум, кора и торф по-моему, она перемешивается с универсальным грунтом 1:1. Горшок соразмерен корневой, на дне дренажик. [smg id=59849]

Ky!

vostokmet

По моему у растений проблемы с корневой. Жаль вы ее не сфотографировали при пересадке.

yanochka-bysinka

Вот такой цветочек мне отдали.

[smg id=146953]

Один листик желтенький, а на двух кончики сморщенные, как от солнечного ожога, не могу понять мне их отрезать или пусть живут?

[smg id=146954]

Прочитала что горшок должен быть невысоким и широким, не слишком большого размера. Такой горшок подойдет или какой вы порекомендуете?
Фотки с телефона, фотоаппарат появится не скоро.

леля 111

yanochka-bysinka, листики плохо видно, пока отрезать ничего не надо. Но! горшок точно большой, даже огромный yes

yanochka-bysinka

леля 111

yanochka-bysinka, а корни оплели земляной ком? Стаканчик прозрачный, можно поближе сфоткать. Вообще горшок должен быть по корневой, если в старом все почти занято корнями, надо пересадить ( перевалить) в чуть больший- на пару см.

katerina

yanochka-bysinka - Согласна с леля 111 - горшок лучше взять по корневой системе.  yes