Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

ElenaO

Sana, может быть еще подскажите?
У меня есть два отростка:

1. [smg id=146965]

2. [smg id=146966]

Оба отростка с корешками, у второго больше, чем у первого и сидит в земле, а первый еще в воде стоит.У второго вылазил цветонос (так мне показалось) и я его удалила (маленький еще) а вот теперь стоит как замороженный. Я думаю у него из центра-то вообще листики будут или уже нет? Вот такая у него серединка:

[smg id=146967]

А у первого в воде лист, который из центра проклевывался, засох, я тоже его вытащила. Вопрос тот же, будут листья из центра или уже ждать, когда почки боковые проснутся?

Sana

ElenaO, вот тут подробно написано об уходе за Аглаонемами. Если вы постараетесь соблюсти рекомендуемые условия ( в том числе, подкормки) , растение вас порадует. Здесь тема про размножение, посмотрите. По поводу, откуда прорастут новые листики...Мне сложно сказать. Это зависит от того, что сильнее окажется, ствол или корни. В любом случае, чем больше горшок, тем дольше она будет раздумывать. А горшок у вас большой  yes Верхний черенок с 2-мя листиками можно посадить в пласт. стаканчик в грунт + речной песок 1:1.
ElenaO, в темах, что я указала, много очень подробной полезной инфы  goodluck

фенек

Было ли кого-нибудь такое?
Одна их моих маленьких аглаонемок (думаю, что А. Тройба), купленная осенью и просидевшая без движения до марта, выдала 4 новых листа. Затем притормозила в росте. А потом я заметила, что ее верхушка словно раздвоилась. В итоге поучились 2 точки роста в апикальной части вместо одной  mosking

[smg id=62257]

[smg id=62258]

Sana

фенек
Юля, скорее всего это бутон  yes Цвести собралась ваша Аглаша  congratulate
ЦитироватьБыло ли кого-нибудь такое?
- Да, регулярно.

Asio Otus

Цитата: vostokmet от 19 мая 2012, 16:55:08Я использовала готовую смесь для ароидных,
vostokmet, как поживает ваша аглаонема? На фото, при посадке у нее часть стволиков была желтоватого цвета, а у ряда ароидных подобное проявление говорит о том, что ствол в этом месте отмирает.

Цитата: ElenaO от 04 июня 2012, 06:28:20Вот такая  проблема, скорее вопрос: Почему у аглаонемы кудрявятся листья, т.е. концы закручиваются.
Сделайте фото общего плана, так чтобы был виден и горшок и само растение. Что за субстрат используете для выращивания, какой режим полива, поливаете когда субстрат просох насколько глубоко?

Цитата: ElenaO от 04 июня 2012, 12:20:37А может полить все-таки чем-нибудь?
Чтобы полить чем нибудь, нужно знать от чего поливать, и зачем? Саша уже вам несколько раз написала, что причина в неверном режиме ухода, вот вам и нужно самой найти где у вас ошибка. Поочередно исправляйте возможные причины, и наблюдайте за вашей аглаонемой. Полить, если бы все так было бы просто, взял да полил чем-то, а на деле чудо препаратов не бывает.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фенек

Цитата: Sana от 07 июня 2012, 14:54:52
фенек
Юля, скорее всего это бутон  yes Цвести собралась ваша Аглаша  congratulate
ЦитироватьБыло ли кого-нибудь такое?
- Да, регулярно.
Ой  swoon
Спасибо за поздравлялки, Саша!  Во только не знаю - радоваться или нет? Она же еще такая маленькая... Горшок у нее 7 см в диаметре...   thinks

Sana

фенек
Юля, во-первых, конечно радоваться, раз цветёт - значит с ней всё здорово;
       во-вторых, на цветочек можно посмотреть, сфоткать ( для документального подтверждения  mosking ) - да и удалить
        (красота относительная  :look:, нет нужды и  силы тратить  ;))

zhmary

Посмотрите, пожалуйста, все ли я правильно сделала?
Купила с рук аглаонему. Сразу пересадила (я все цветы пересаживаю). Горшок взяла меньше, чем тот, в котором купила (раза в два меньше). Этот горшок прямо по размеру корней. Грунт - готовый грунт для ароидных плюс вермикулит. На дно - керамзит.
Теперь я только жду?
[smg id=137149]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/68376528.0/0_7db5f_68085ffd_-1-L.jpg
«Агланеома 2012_07_25» на Яндекс.Фотках

Ky!

zhmary

А пересыхать не будет? Может, стоило взять горшок побольше? Это конечно если корневая цела.

zhmary

В принципе, я под корнями земли положила сантиметра два, и сверху тоже так же. По бокам, может  пол-сантиметра- сантиметр земли. Так что надеюсь, хватит. Корешки перед посадкой я прощупала, они все крепкие были.

Asio Otus

Цитата: zhmary от 25 июля 2012, 08:51:43Теперь я только жду?
Да, теперь ждите. Я думаю, что вы верно взяли небольшой горшочек, так как когда начнется активный рост, то можете смело перевалить в больший горшок. Так как листовой массы мало, то между поливом подсушивайте немного субстрат, чтобы внутри он не был сырым, а был умеренно влажным.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

Цитата: Asio Otus от 25 июля 2012, 22:20:22
Цитата: zhmary от 25 июля 2012, 08:51:43Теперь я только жду?
Да, теперь ждите. Я думаю, что вы верно взяли небольшой горшочек, так как когда начнется активный рост, то можете смело перевалить в больший горшок. Так как листовой массы мало, то между поливом подсушивайте немного субстрат, чтобы внутри он не был сырым, а был умеренно влажным.  goodluck
Дождалась до нового листика  tender

натушка

Подскажите, пожалуйста, купила с рук у любителя цветовода  маленькую аглаонему  ( Silver Bay - 4 листочка, появляется пятый) , грунт и горшок по виду подходящие, только из дренажных отверстий показались 2 корешка - небольшие ( 0,5 и 2мм примерно), белые, здоровые. Стоит ли сейчас пересадить или уж до весны подождать?

Лемурчик

натушка, Вы нам фото покажите, и нам сразу станет ясно, что там с грунтом и горшком, и надо ли её пересаживать!  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

натушка

Вот фото, полит вчера. Еще смущают эти пятна на листьях с изнанки.
[smg id=76399]
[smg id=76398]
[smg id=76400]
[smg id=76402]
[smg id=76401]