Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Ky!

натушка

Мне кажется, можно перевалить. Посмотрим, что другие скажут.

По пятнам, возможно растение пересушивали, а потом обильно поливали.

Vlada_68

натушка аглаонема растет круглый год, поэтому весны ждать не стоит , можно перевалить в горшок , чуть побольше, если горшок очень тесный рост замедлится , очень красивый сорт , пятна с изнанки это случайно не клещик , протрите на всякий случай чуть мыльной губкой
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

натушка

Влада, спасибо! Клещей не нашла, но протерла; на фото не получаются - вплотную с этими пятнами какие-то как водянистые полупрозрачные есть. О перевалке думала, только не знаю в каком грунте она сидит.  О, а вы тоже из Казани? present

Лемурчик

натушка, а я бы не переваливала до весны вашу аглаонему.Всё ж таки 4 листа, да ещё слегка повреждённых из-за залива... Хватит ей пока этого горшка, ИМХО.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Vlada_68

Лемурчик  confusion позволю себе не согласиться, если корни торчат из горшка , значит горшок надо меня,  и именно перевалкой , аглаонема не болеет  после пересадок, а вот притормозит рост в тесном горшке это точно

натушка да мы из одного города заходите в гости в мою темку
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21232.0/topicseen.html
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Sana

А я думаю, что не обязательно спешить с перевалкой  :think: Горшочек совсем не мал для такого растения. А корешки вылезли - скорее от того, что в период недостаточного полива ( а может даже и пересушки) искали влагу. Вряд ли там весь горшок корнями заполнен. Кстати, моя Сильвер Бей 2 года сидит в весьма небольшом горшке, сама раза в 4 выросла,  yes и вроде пока не тормозит  donotknow ttt
Хотя..., натушка, выньте да и посмотрите, что там да и как. Аглаонемы нормально к этому относятся  yes yes

А я вот о чём призадумалась...При описании сортов Аглаонем обозначают высоту растения
ЦитироватьКрупное растение со стеблями высотой до 1 м
или
ЦитироватьВысота растений около 60 см
:think: И что? Доросли мы до положенной высоты - а дальше куда? Листочки-то сверху растут.
Кто что знает? Кто как думает?

Лемурчик

Sana, а у меня в книжках при описании аглаонем указывается только размер листьев - к примеру, до 45 см.   :D   Так что я думаю - пусть они растут как им хочется, повыше и пожирнее. А если начнёт мешать - можно обрезать...  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

фенек

Цитата: Sana от 04 октября 2012, 18:52:43Доросли мы до положенной высоты - а дальше куда? Листочки-то сверху растут.
Может быть имеется в виду высота стволика - от шейки до апикальной точки. :think: А дальше... ну что может произойти с изросшимся растением? Просто, наверное, мало кто ждет этого момента - растение омолаживают искусственно...

Sana

Надо у Наташи-Natiko спросить, какого роста её Аглаонема, с кот. она в прошлом году на конкурсе корону взяла. Помнится тогда уже стройной и высокой  O0

Natiko

Sana   отвечу здесь-да, она была высокой и очень стройной, поэтому не выдержала и переломилась, так что омолодилась сама, непринужденно, теперь жду новых ростов, а то пышность потерялась.  yes yes

Ira Rozen

Сегодня обнаружила на аглонеме вот такой листик. Сама она вроде бы нормально себя чувствует, выпусти листик, а старый вот :think:

[smg id=146968]

[smg id=146969]

[smg id=146970]

[smg id=146971]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Sana

iriz Ирина, сама же говоришь: "старый". Да, представь себе, старость бывает не очень привлекательна
;) Не переживай, подожди, когда совсем засохнет, и срежь. Нормальное явление  yes

Ira Rozen

Sana Спасибо , успокоила, а то я уже начала переживать, почему то сегодня у меня день удачный на листики непонятной раскраски tease
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

злая зая

Здравствуйте! Нужна помощь! help около месяца назад купила деленку  аглаонемы сильвер бэй.  Голландского происхождения,  пересаживала с полной промывкой корней. Грунт универсальный с небольшим добавлением песка. Вазон ( точнее кашпо в котором сама сделала дырки для оттока воды) чуть больше корневой ( корней было немного, если взять соразмерный им вазон, растишка бы просто опрокидывалась) поливала очень осторожно, боясь залить. Воду использовала теплую. кипяченую, такой же и опрыскивала 2 раза в день. Вроде растение прижилось, стояло бодрячком.  И вот буквально неделю назад на листике обнаружила вдоль центральной жилки что-то похожее на отек :o.  Сразу перестала опрыскивать. думала что от избытка влаге на листовой пластине. За неделю никаких сдвигов не было.  Сегодня  умеренно полила, земля была сухой до половины вазона точно, проверяла шпажкой. И вот сейчас, уже вечером обнаружила что "отек"  на листе усилился, и начали появляться очажки на другом.
в срочном порядке извлекла аглаонему из вазона - корешки беленькие, крепенькие, достаточно много, и на дне вазона - БОЛОТО! swoon Я поняла что забились дренажные дырочки...   Пересадила ( перевалить не получилось - грунт легкий, сразу обсыпался  с корней) в транспортировочный вазон строго по корневой. Грунт легкий ( универсальный, песок. сфагновый мох резаный) ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? Брызгать эпином боюсь и под пакет боюсь - а вдруг хуже сделаю  ( я это запросто :-\ )
Вот фото меой страдалицы.

[smg id=146973]

[smg id=146974]

[smg id=146975]
Я такая загадочная, то творю, то вытворяю....