Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Agidel

Я опять про свои страдальческие цветы буду писать...  ???
Повторяюсь в который раз. Забрала аглаонему у знакомого, у которого не было должного ухода за растениями в течение 1,5 мес.
Нижние листики были жёлтыми, но в целом растение ничего так выглядело. Только всё кривое - косое. сидит в пластиковом горшке, поэтому часто кувыркается, ровно расти оно уже не хочет.
я всю желтижну обрезала, и вобщем-то забыла о каких-либо проблемах на 3 месяца. А сейчас опять начали листики нижние желтеть, причём штук 5 сразу. Сверху она вроде новые гонит, а нижние сбрасывает... Так и надо? или я чего-то перемудрила... поливаю по мере просыхания грунта, опрыскиваю постоянно. условия ухода за растением не меняла.
Может её по весне вообще обрезать и заново укоренить?

фотография старая, была сделана .когда я её забрала только. сейчас она листьев нагнала побольше и нижние скинула.
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Smila

Agidel
Какие условия освещенности? Имеется ли дополнительная подсветка?Какая температура в помещении?
И все таки нужно фото как выглядит растение на данный момент!

Asio Otus

Agidel, я думаю, есть смысл переукоренить эту аглаонему,  так как она израслась.
После того, как черенки укоренились, их можно  посадить в питательный субстрат, так как и диффенбахия и аглаонема при росте новых листьев, активно сбрасывают старые, если не хватает питательных веществ.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Agidel

Всё, решилась :)
Обрезаю аглаонему, ставлю в вазочку и жду развития корней. Думаю как раз к весне посажу в горшок.
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Juliy

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите советом,как из этого заморыша сделать красивый кустик? Почему новые листья меньше,и как называется этот сорт?

Smila

Цитата: Juliy от 26 января 2011, 14:37:58как из этого заморыша сделать красивый кустик?
На мой взгляд красивая аглаонемка  tender, просто еще маленькое растенице, поэтому ненастолько пышное  yes

Juliy

Smila спасибо. Она выращена из кусочка стедля. А если отрезать верхушку она пустит корни? А старое растение даст отводки как вы думаете?

8МАРТА

Цитата: Juliy от 26 января 2011, 14:37:58как из этого заморыша
что то на заморыша совсем не похож :D
Вы бы моего видели...вот это точно оно :D :D :D
Да он сам раскуститься!!!У меня когда живой был...я ни чего не делала...он сам надовал росточков!!!
а ща без слез на него не взглянешь  :-[ совсем зачах :'(

Juliy

Perfect dream

Добрый день!
У меня аглаонема почти три года, всегда нас радовала, но вот сейчас сильно она вытянулась, ствол очень длинный, нижние листья опали.  Верхние растут, но получается вначале идёт с полметра голый ствол, а уже потом ещё метра полтора ствол с листьями. Как-то несуразно он смотрится... В прошлом году появилось три детки, весной хочу их отделить. А что с самим основным растением делать - не знаю.... Нужен бОльший горшок, а у нас и так места впритык...
soy como soy

Smila

Цитата: Perfect dream от 26 января 2011, 21:14:14идёт с полметра голый ствол
Лучше переукоренить мне кажется, чем заглублять в большой горшок. yes  Посмотрите на предыдущей странице  Ответ #96 и далее...

Asio Otus

Цитата: Juliy от 26 января 2011, 14:37:58как из этого заморыша сделать красивый кустик?
Если оставить в этом горшке, то аглаонема будет медленно разрастаться, на кустистость влияет размер горшка, в больших горшках аглаонема хуже кустится, поэтому ее лучше сажать в горшок по размеру корневой.

Цитата: Juliy от 26 января 2011, 15:48:01если отрезать верхушку она пустит корни?
Да, но ваша аглаонема пока не  очень большая, чтобы ее резать. После обрезки на стволе, может у места обрезки или на стволе в субстрате пробудится спящие почки.

Хорошего роста вашей аглаонеме.  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Juliy

Подскажите пожалуйста,хочу пересадить аглонемку. И выбрапь хороший горшок для этой девочки. Но какой лучше длиный или широкий. Достала корней мало и все растут по сторонам,вот и думаю может ей нужен широкий? Помогите буду очень рада всем советам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Juliy от 25 февраля 2011, 12:34:09Достала корней мало и все растут по сторонам,вот и думаю может ей нужен широкий? Помогите буду очень рада всем советам!

Все же лучше либо обычной конфигурации, либо скорее узкий.

Juliy

Спасибп за ответ. И еще один вопросик новые листья очень мелкие раза в два с чем это связано.