Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Neit

Цитата: -romawka от 04 апреля 2016, 14:16:48Вот я и говорю, что это диффенбахии, но почему-то их продают, как аглаонемы.
Думаю - это банальный маркетинговый ход - диффенбахии ни кто не покупает, тем более те, которых у голландцев валом, а вот аглаонемы берут пачками  mosking

Ky!

Если сорт по поиску есть только в рунете, это вероятно свидетельство надувательства.  :)

Neit

В принципе Full Moon переводится как полнолуние, стало быть растение должно быть похоже на полнолуние и ни как не может быть зеленым, розовый вариант аглаонемы Full Moon ближе к теме, мне кажется  :think: А то что зеленое и у Юли и у Михаила - это диффенбахия , ну либо Камилла , либо Вайт Флейм - тут тоже вопрос спорный  ;D

юлик

Ну вот и спорим уже как год))))я конечно ее всё равно люблю....
Спасибо Олеся что всё расписала за меня пока меня не было present present present

Neit, Вот у меня это фото было покупала я ее как Аглаонема  Full Moon mosking mosking

юлик

эту тоже я покупала как аглаонему[smg id=291505] mosking mosking mosking

вылитая диффенбахия

называлась как Аглаонема Udom Sab :think: :think: :think:

Galka2611

Ky!, юлик, Neit, -romawka,   ;) я свои сомнения развеяла  ;D в пух и прах  ;D

Neit

А где вообще растения заказывались, у Михаила в Тюмени или непосредственно у какого то поставщика из Тая (ссылочку можно? )

Ky!

Galka2611, вообще с сортами, что у нас продаются, часто такие траблы возникают. Для меня главное основание - если ищется название только в русскоязычном секторе, значит кто-то тут сочиняет эти сорта.

Galka2611

Цитата: Ky! от 04 апреля 2016, 16:07:30
Galka2611, вообще с сортами, что у нас продаются, часто такие траблы возникают. Для меня главное основание - если ищется название только в русскоязычном секторе, значит кто-то тут сочиняет эти сорта.

для меня лично важнее было определиться кто же все-таки у меня: Диффенбахия или Аглаонема. Я определилась  allokey и оставилась Камиллу как есть Камиллой.
Если для кого важно именно определить сортовую принадлежность, тогда "да", надо прояснять. У вас больше знаний, опыта и навыков в определении принадлежности растения к той или иной категории - вам и карты в руки  ;)

Neit

На данный момент мы выясняем не столько сорт, сколько вид растения  ;D

Вот есть сайт http://www.exoticplant.org  , есть фото аглаонем http://public.fotki.com/exoticplant/be414/  аглаонема Full Moon (на 12 странице) и она розовая, а Аглаонема Udom Sab нет в принципе, есть Аглаонема Udomsab  Red (7 страница). Как вариант все остальное, что с этим не совпадает, скорее всего покупалось массовым заказом у Михаила и перепродавалось, а уж что там Михаил напридумывал одному Богу известно ну это так- мысли вслух  :think:

Galka2611

Цитата: Neit от 04 апреля 2016, 17:04:29
На данный момент мы выясняем не столько сорт, сколько вид растения

удачного выяснения  goodluck ;)

юлик

Изначально вопрос был что с цветком laugh laughи я поняла что поливать поменьше чтобы отёка не было....а потом буду задавать вопрос в теме диффенбахия.Спасибо всех за мнения thanks thanks present present

Neit

Цитата: юлик от 04 апреля 2016, 19:53:52Изначально вопрос был что с цветком
Ну мы на него вроде как ответили и перешли к следующему насущному вопросу  ;D

Цитата: юлик от 04 апреля 2016, 19:53:52я поняла что поливать поменьше чтобы отёка не было
Нееее, не так- не поменьше, а пореже, чтобы грунт просыхал как минимум на половину объема, ну и не пересушивать до хруста с последующим обильным поливом - отек клетчатки в этом случае чаще случается и листья отмирают гораздо чаще  yes И поставить на самое светлое место без прямых солнечных лучей  yes

khatunio

Коллеги, добрый день
Получила в наследство цветочек - админ сказал, что вероятно это аглаонема - прошу помочь советом как лучше пересадить и ухаживать дальше
[smg id=313118 type=preview align=center caption="IMAG1389"]
[smg id=313119 type=preview align=center caption="IMAG1390"]
[smg id=313120 type=preview align=center caption="IMAG1391"]

Ky!

Цитата: khatunio от 06 апреля 2016, 11:26:10как лучше пересадить и ухаживать дальше

Растение следует перевалить в горшок с дренажными отверстиями, как минимум.