Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Neit

Цитата: Лидика от 05 марта 2017, 16:59:50У меня аглаонема с розоватыми разводами на листьях уже несколько лет только 2 листа демонстрирует.
это другой сорт, свои заморочки  yes У меня есть нечто похожее по твоему описанию, такая же фигня была пару  с лишним лет, даже укоренилась еле еле, сейчас куча листьев, цветет и из под земли куча ростов поперла, все одновременно  ;D А надо было видимо просто обеспечить хорошим освещением, красно-зеленые любят хороший свет и тепло  yes

Лидика

Спасибо, я про тепло не знала. держала её, болезную в зимней прохладе .
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 07 марта 2017, 15:16:57держала её, болезную в зимней прохладе .
Не, эти экзотки холод не любят, зеленые выдерживают на отлично с редким поливом, а эти нет  nea И света им нужно гораздо больше чем зеленым  yes

Уралочка

Добрый день всем форумчанам! Я впервые на Вашем ресурсе, примите в свои ряды? Сегодня я наконец-то стала владелицей своих ненаглядных Аглаонем. Купила у заводчицы два кустика Сильвер куин. Каждое растение сидит в отдельном пластиковом стаканчике. Продавец сказала, что субстрат у цветов отличный, корешки просматриваются и можно не пересаживать Аглаши до тех пор, пока корни не оплетут весь ком. Можно просто поставить эти стаканчики в мои кашпо без перевалки. А потом просто переваливать при необходимости в большие стаканчики, если горшок большеват для данного момента времени. Как вы считаете - так можно поступать? Ничего, если растение всегда будет в таком пластиковой емкости? Дырочки для отвода воды в них имеются.
Вот мои красавицы - королевы!  [smg id=344504 type=preview align=center caption="Аглаши Сильвер Куин"]

Ky!

Уралочка, только поставьте стаканчики в непрозрачные емкости, а то зеленые водоросли разведутся. И, как мне кажется, как оплетут корешки ком, уже можно перевалить в небольшие горшочки, а не в стаканчики.

Уралочка

Может кто-то на форуме есть из земляков? Челябинская область - АУ!! Живу в маленьком городке, в цветочных магазинах только срезанные букетные варианты. Комнатных растений практически нет, к сожалению.А так можно было бы общаться и делиться, если будет возможность.

хвостик

Добрый день! Хочу обновить свою аглаонему. Подскажите пожалуйста- на какой высоте делать срез?  [smg id=344655]

Ky!

хвостик, Наталья, на ваш выбор, но совсем короткий стебель на черенке не оставляйте. Можно даже так

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg294757.html#msg294757

хвостик

Ку, Александр, спасибо. Может и решусь на размножение воздушным отводком.

хвостик

Я все таки решилась на размножение своей аглаонемы воздушным отводком по совету Александра, Ку. Не знаю, по теме или нет- покажу как сделала. [smg id=344675] [smg id=344673] [smg id=344671] [smg id=344674]

Уралочка

Девочки, а где нужно брать мох сфагнум? Везде про него пишут, а я в магазине ни разу не встречала. Хотя, может просто не обращала внимание.
Я одну из своих купленных Аглаш уже пересадила. Горшок у меня из коллекции, большого размера. Поэтому вовнутрь закопала маленький пластиковый, чтобы не было моей Королеве уж очень просторно. Во внутреннем горшочке дырочек достаточно. Надеюсь, что понравится этой королевской особе)))[smg id=344690 type=preview align=center caption="IMG 20170312 114614"]

Ky!

Цитата: Уралочка от 12 марта 2017, 10:08:44а где нужно брать мох сфагнум

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,340.0.html

Цитата: Уралочка от 12 марта 2017, 10:08:44Поэтому вовнутрь закопала маленький пластиковый, чтобы не было моей Королеве уж очень просторно. Во внутреннем горшочке дырочек достаточно.

Как бы не переувлажнить с такой конструкцией. Проще как кашпо было использовать большую емкость. Я не совсем понял смысл действий. Или вы объем субстрата так уменьшили?

Уралочка

Цитата: Ky! от 12 марта 2017, 10:16:37Как бы не переувлажнить с такой конструкцией. Проще как кашпо было использовать большую емкость. Я не совсем понял смысл действий. Или вы объем субстрата так уменьшили?
Да, мне так посоветовала заводчица сделать. Зря, да? Я не активная поливальщица, в основном у меня тенелюбивые растения (замиокулькасы, аглаонемы, сансивьера, хризодлидокарпус, антуриумы). Поэтому и режим полива уже выработан годами.
Ну не выкапывать же обратно? Как посоветуете?

Ky!

Цитата: Уралочка от 12 марта 2017, 10:47:44Как посоветуете?

Посадить в нормальную, соответствующую размеру корневой емкость, а красивый горшок использовать как кашпо. ИМХО

Но если вы уверены, что не переувлажните и получится у вас поливать в такой конструкции, оставляйте так.