Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Juliy

helpУ моей новой аглаши листья стали почему то светло зеленые,что с ней помогите :'(

Ky!

Juliy

Давайте взглянем на фото листьев вашей аглаонемы. Желательно макросъемкой поверхность листа.

И конечно же нужно рассказать про уход - какие условия освещенности, какая температура содержания. И напомните - вы делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку?

фенек

Большинство аглаонем, представленных здесь - а.переменчивая или а.изменчивая. А у меня какая-то другая. Как она называется? какие особенности ухода у нее? Она у меня уже год, растет очень медленно - за год всего 4 листа новых. Стоит она в 50 см от северо-западного окна. Собственно проблем вроде пока нет... Только название хотелось бы знать.
[smg id=7796]

Asio Otus

Цитата: фенек от 26 апреля 2011, 18:59:06Она у меня уже год, растет очень медленно - за год всего 4 листа новых.
Горшок для нее велик, вот и растет медленно. И похоже у вас сорт аглаонемы изменчивой,  какой именно надо поискать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sea

Цитата: фенек от 26 апреля 2011, 17:59:06
Только название хотелось бы знать.

Может это аглаонема изменчивая "Pattaya Beauty"

фенек

Sea! Спасибо. Похоже это она и есть. И если это так, то значит у меня весьма своеобразный сорт аглаонемы. И тогда понятен ее медленный рост. И пересадок она не любит. Так что уж оставлю ее в этом горшке, раз она хоть как-то растет.
Вот нашла ссылки в поисковике (а заодно - сайты с различными видами и сортами аглаонем; наверное кому-то будет интересно):

http://www.aroid.ru/catalog/aglaon1.php
http://www.grinflora.ru/gorfl/catthreegorfl24.html

Sana

Здравствуйте! Моя Аглаонема приболела!Купила её месяца 3 назад.Пересадила в "теравиту" с дренажом.Прижилась очень хорошо.Каждую неделю появляется новый лист.Стоит в углу светлой комнаты,прямые лучи не попадают.Полив по мере подсыхания верхнего слоя отстоянной водой,а чаще-бутылированной.Опрыскиваю каждый день..А вот с месяц назад некоторые кончики листьев стали сохнуть.Имела неосторожность аккуратненько ножничками эти краешки обрезать.Применяю циркон или бонафорте. Но прцесс не прекратился.  ??? no Посмотрите.Помогите :-\

[smg id=8491] [smg id=8490][smg id=8489]

Ky!

Цитата: Sana от 03 мая 2011, 09:35:00Каждую неделю появляется новый лист

Повреждения на старых или на уже ваших листьях?

Sana

Ку! Спасибо за скорый отзыв thanks

На старых, и таких листьев  больных не много. Может ей всё-таки света маловато.Она же пёстролистная? no?

Ky!

Sana

Мне кажется, это реакция на условия помещения тех листьев, которые не у вас выросли, а в тепличных условиях.  thinks Пока допустимо попробовать провести полив с системным фунгицидом в профилактических целях.

Sana

Ку!
Спасибо thanks. Завтра же прикуплю  и займусь. А сейчас пока проштудирую тему фунгицидов. :notebook:

Миша-Михаил

Цитата: Sana от 03 мая 2011, 09:35:00А вот с месяц назад некоторые кончики листьев стали сохнуть
У меня на этот счет такое мнение: Аглаонема ведь родственник диффенбахии, а у той с возрастом нижние листья засыхают и отмирают. Начинается этот процесс с усыхания кончика листа. Конечно, это касается только нижних взрослых листьев.
У моей аглаонемы было такое - кончики пожелтели, затем листик. В конце-концов, он усох, и я его отрезал!

Sana

Миша-Михаил
Я об этом тоже подумала. У "загрустивших" листьев - черешки самые нижние. Значит,постепенно усохнут?.. А я тогда буду засохший краешек красиво обрезать , и ничто не будет портить нам внешность  flaunts.Миша-Михаил,спасибо thanks

Asio Otus

Цитата: Sana от 03 мая 2011, 09:35:00Полив по мере подсыхания верхнего слоя отстоянной водой,а чаще-бутылированной.Опрыскиваю каждый день..
Да,  и у диффенбахий и у аглаонем нижнии листья со временем отирают, но по наблюдения и экспериментам за своими, пришла к выводу,  что если субстрат пересушил,то  нижние  листья  начинают   желтеть, сильнее пересушил, листья быстрее желтеют и отмирают, то же самое касается и чрезмерного полива.

Я думаю, что вам нужно отрегулировать ваш полив, так как посажена она у вас в субстрат Терра Вита, влагоемкий субстрат,  и поливать в нем нужно ориентируясь не на сухость или подсыхаемость субстрата сверху, а на подсыхаемость внутри субстрата.  Дать субстрату внутри подсохнуть, но не пересушить, это важно, и полить, так  чтобы он равномерно смочился.

Подумайте над этим  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Цитата: Asio Otus от 08 мая 2011, 17:15:39Подумайте над этим
Asio Otus  Спасибо thanks. Я об этом подумывала. Признаться,я не первую неделю всё свободное время штудирую Ваш замечательный сайт thanks thanks thanks! Подсееела!Подоконники - в тепличках, семья - в шоке swoon.Есть и перегибы:так старательно проверяла влажность грунта под драценой - корешки повынимала confusion. Исправилась - присыпала ttt.
Ещё раз спасибо!!! С наступающим Вас!!