Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Svetakry

Zefirka,  Юль не знаю какое любимое, поэтому вот как то так.[smg id=184031]

Zefirka

Svetakry, Светик, все любимые. Спасибо большое :nyam:
Особенно аппетитно перед обедом смотрится.
Кушать очень хочется  mosking

Вы не думайте, я и зефиру рада очень. :give heart:
Вы хотели поднять мне настроение, и у вас очень хорошо получилось.
Я просто объяснила, что я Зефирка не потому что обожаю зефир.  ;)

Вот пообедаю и вас всех тоже угощу  :give heart:

Zefirka

Мои хорошие, спасибо вам большое за поддержку  :give heart:
Вот вам всем витаминных фруктиков.

[smg id=184037]

И сладенького на закуску

[smg id=184039]

Лемурчик

Zefirka, ух ты, цветущая драцена! Класс!  O0 Всегда мечтала, но что-то драцены у меня не живут...  :sorry:    present 
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Zefirka

Лена, жаль, что не получается с драценами. Зато сколько у тебя суккулентов! Одно загляденье!

Хочу поделиться негодованием  hysterics2 hysterics2 hysterics2
Нашла вопрос на просторах инета...

Цитироватья- любительница цветущих орхидей. Покупаю их в пластиковых горшках, дома ставлю в красивые глиняные горшки.. Орхидеи цветут примерно 2 месяца, чтобы они зацвели еще раз нужно ждать минимум полгода..

Я не жду, просто выкидываю отцветшие орхидеи на помойку и покупаю в магазине новые цветущие..

Но выкидывать каждый раз мне очень жалко, все таки живое красивое растение.. Куда их девать?

Вот как так можно?  hysterics2

Svetakry

Цитата: Zefirka от 03 мая 2014, 23:40:31Но выкидывать каждый раз мне очень жалко, все таки живое красивое растение.. Куда их девать?
Как куда!? Нам нам и еще раз нам, мы выходим ;D

Снег

Zefirka, ни фига себе, подход к цветоводству))))). Да-да, надо бы написать дамочке, что мы за умеренную плату примем всех её отцветших орхов  yes  ;D

Arachne

Цитата: Zefirka от 01 мая 2014, 23:19:00Я очень любила эту драцену, а теперь люблю ещё больше 
Юлечка , растень просто заглядение ! Я впервые вижу цветущую драцену  yes ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Svetakry от 04 мая 2014, 00:12:51
Цитата: Zefirka от 03 мая 2014, 23:40:31Но выкидывать каждый раз мне очень жалко, все таки живое красивое растение.. Куда их девать?
Как куда!? Нам нам и еще раз нам, мы выходим ;D
... выходим и зацветем по новой !!! Еще и обдетим  :D
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

НаталияС

Zefirka

Так эта дама в Москве обитает. И ей не жалко кому-то отдать. Она даже обещает не полениться самой подвезти куда надо. Ну там конечно много желающих нашлось. А она пишет, что мол, пока те что есть цветут ещё. Но как только так сразу.
Не, ну сам факт, человек такое творит, руки бы оторвала...
И это мы ненормальные, что покупаем уценку, доходяжек, холим и лелеем их?
Нет, это вот такие дамы ненормальные!

SHEILA

"Я не жду, просто выкидываю отцветшие орхидеи на помойку и покупаю в магазине новые цветущие.." цитата :'(
Zefirka, я понимаю о чём разговор...
Однажды, пару месяцев назад заехала в "Икею" (Химки) в поисках новинок. Дело было после 8 марта и роскошная уценёнка радовала глаз ценой и бодрым видом фаленопсисов. Я себе ходила и выбирала, а рядом дама ... разговорились,  и она сказала именно эти слова, что выбрасывает цветы после цветения.
Так противно стало, до омерзения. Я не сужу... правда, но это бесчеловечно выбрасывать живое. Что кошку после дачного сезона, что отцветшую, но живую орхидею...
Убежала от нее, как от проказы. Бездушные "цветоводы" хуже неумех, которые пытаются подружиться с цветами и не всегда могут выходить, но пытаются!. Не уважаю таких, тех, кто только красивых и цветущих покупает и потом в утиль.
Юля, не нам судить, будем радоваться нашим красавицам present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Mallina

Обычно такие "цветоводы" искренне верят в то , что так и поступают с орхидеями и другими растениями yes  В основном такому  невежеству  способствуют горе-продавцы в магазинах Исключение составляют особо циничные личности, которым не до "телячих нежностей" и "мышиной возни" с растениями, - чтоб  соблюдать все составляющие ухода за живыми растениями, они заняты более важными делами - интерьеры обставляют, за собой ухаживают с помощью не мыслимых и бесполезных, но дорогостоящих процедур. А если копнуть глубже - то все поверхностно в их жизнях и нарочито демонстративно  и "дорого"- сами они не готовят, не убирают, детьми не занимаются - и не видят Жизни  там, где она есть. Как-то так. Но все исправимо и поправимо. yes Не буду их осуждать - каждому свое  yes

П.С. Мне тоже всегда хочется подсказать как "нужно" ухаживать за растениями кому-нибудь в цветочном магазине, особенно когда вижу растерянность и полное не понимание в глазах вместе с желанием вырастить хоть кого-нибудь из купленных товарищей, бывает что получается себя сдержать  ;) mosking
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Zefirka

Цитата: SHEILA от 04 мая 2014, 21:36:35и она сказала именно эти слова, что выбрасывает цветы после цветения.

Может это она и была?  thinks ;D
Она как раз из Москвы.  :think:

НаталияС

Цитата: Zefirka от 04 мая 2014, 22:16:41Может это она и была?
Лучше бы я ошибалась, но таких людей ой как немало!  :sorry: