Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Affiniti

Девы, вы может быть будете удивлены, но таких людей - ровно половина, я думаю...  :think: Если не больше. У них растень живёт-пока живёт, а если начинает чахнуть - ей дают умереть и полкупают новую... Такую же или другую. Это для нас это странно - но у половины человечества мозг устроен именно так - что цветок, что кастрюля, пока "работает" и красивая - нужна, а как прохудилась (завяла) - на помойку... Ведь мало кто кастрюли ремонтирует, так ведь... Мы ж тоже не будим убиваться из-за дырки в днище ковшика  Выкинули и купили новый... Так и у них - их мозг просто не понимает, что растения - Живые, хоть и растут . Ну это как радио, например - оно говорит , но не живое же...

:)

ИринаСайк

Zefirka, Юля, долго не заходила что-то к тебе...а тут оказывается столько сладостей раздавали...все пропустила. ;)
Не печалься из-за сына, мальчишки, они такие, учиться не хотят. Мой тоже не хотел, бегала в школу, мне все время говорили, что учиться не хочет, я расстраивалась, разговаривала с ним, он обещал и...все опять по кругу.
Подрастет, решит, куда хочет идти учиться или ты подскажешь, если ему понравится, будет все хорошо. Сам захочет все знать.
Только надо, чтобы учеба зацепила.

Пы.Сы. Выкидывать растения-варварство. Не хочешь или не умеешь, лучше отдать. yes

Zefirka

Цитата: Affiniti от 06 мая 2014, 14:51:37Девы, вы может быть будете удивлены, но таких людей - ровно половина, я думаю...  :think: Если не больше.

Да, как это не печально...
Если люди выбрасывают на улицу животных, то что говорить о растениях...  :think:

Цитата: ИринаСайк от 06 мая 2014, 15:12:43Zefirka, Юля, долго не заходила что-то к тебе...а тут оказывается столько сладостей раздавали...все пропустила. ;)

Ира, рада что зашла, сладостей всем хватит. Я же Зефирка!  ;D ;D ;D

Цитата: ИринаСайк от 06 мая 2014, 15:12:43Не печалься из-за сына, мальчишки, они такие, учиться не хотят.

Да он не то чтобы не хочет. Тут в другом вопрос. Резкий переход из русского класса в украинский, ему сложно, он первое время говорил на уроке "Я дома напишу", и на уроках не делал почти ничего. Но не потому что не хотел. Боялся сам наверно, а дома ведь мы поможем. Но улучшения уже есть. Да и плюс отношения с одноклассниками пытаемся наладить. Ему приходится заново учиться доверять окружающим. А вместе с этим учиться не быть с ними враждебным...

ИринаСайк

У нас тоже школа была на русском языке, а пошел в институт, там на украинском. Я как раз не против и абсолютно "ЗА", надо знать язык своей страны, а еще лучше несколько языков, еще и других стран. Тем более, что в нашей семье свободно говорят на русском и на украинском.
Но, когда на украинском начали преподавать физику, тут, конечно, пришлось нелегко. ВУЗ сложный, взяток не берут, за неуспеваемость отчисляют, только вихры летят...В общем, покой мне только снится...
А в этом году госэкзамены...я, наверно, чокнусь...

Zefirka

А у меня на работе шлюмбергеры собрались цвести!  swoon
Белая и белая с розовым кантиком  :girl_in_love:

Black Prince

Ну вот зацветут и как подарят тебе чудесное настроение present

Zefirka

Цитата: Black Prince от 08 мая 2014, 16:52:01и как подарят тебе чудесное настроение present

Это точно  tender

ИринаСайк

Цитата: Zefirka от 08 мая 2014, 16:46:23А у меня на работе шлюмбергеры собрались цвести!
Класс, красота будет! yes

Karr

Где шлюмбергеры?  allokey  :magnifying glass: :magnifying glass:  Мне нужна белая с розовым  clapping.

Zefirka

Цитата: Karr от 17 мая 2014, 00:56:52
  Где шлюмбергеры?  allokey  :magnifying glass: :magnifying glass:  Мне нужна белая с розовым  clapping.

Кстати, она уже распустилась. inlove Покажу в понедельник, у меня телефон разряжался, не хотел фотографировать.
Сфотографировала на телефон сотрудницы. А себе не скинула ещё.  :)
Переставила я их пару месяцев назад на подоконник на работе. А то стояли на полке. Выдали по одному цветочку зимой.
А тут светлее стало, она на подоконнике проснулась, и уже пышнее зацвела  :girl_in_love:

У беленькой меньше бутонов, но тоже не один ведь  praised Не распустилась пока ещё.

Svetakry

Цитата: ИринаСайк от 06 мая 2014, 17:50:29А в этом году госэкзамены...я, наверно, чокнусь...
во-во, госэкзамены у детей, а с ума сходим мы родители. И так по жизни %/

НаталияС

Цитата: Svetakry от 17 мая 2014, 08:09:49госэкзамены у детей, а с ума сходим мы родители
Это наша работа!.. ;D

Elena_ya

Алисочка

Zefirka, с удовольствием прогулялась по вашей темке! Всё очень красиво  clapping clapping clapping Фиалки шикарные! Очень понравились орхидейные новинки апреля - красотища  tender
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Zefirka

Алисочка, Марина, добро пожаловать  present
Очень рада, что вам у меня понравилось. Спасибо за похвалу моим любимчикам  tender
Заходите ещё, буду рада thanks

Фиалки у меня кстати собрались цвести, хоть и в тесноте живут. tender
Цветение конечно хоть и не супер обильное, но я всё равно очень рада  :give heart:
Всё не хватает времени сфотографировать. :i_photograph:

И вообще, набралось уже всякого вам показать  thinks

А ещё я пересадила хамедорею на работе. Тоже красотуля моя.
Горшок ей был уже мал. Корни так оплели субстрат, что я еле повыковыривала керамзит  swoon
Надеюсь, что ей понравится новый домик и свежий субстрат.  water