Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

силлогия

ТМарина, Не, Марин, исключено, она все время в тепличке стояла, и я лазила туда каждый день. yes
Это она такая желтенькая с самого начала росла, я уже даже в тему ходила. Сказали: бывает... pardon
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

еленка_к

Женечка, добрый вечер! Шикарные цветочки :girl_in_love: Все ухоженные, чистенькие, любименькие  O0  Но моя особая любовь - это цветущие, поэтому для меня гибискус - главный красотун  inlove А Бенечка какой импозантный, любо-дорого посмотреть im_so_happy
Цитата: силлогия от 26 ноября 2013, 23:29:23это муж пусть готовится.   Это ему хотелось "маленький горшок и в нем много зеленого"
Жень, так может быть он готов осуществить твою мечту о теплице?  :think:Поэтому и захотелось в "маленьком горшке много зеленого"?

силлогия

еленка_к, Лена, спасибо за добрые слова, нам с растишками очень приятно... thankyou :-\
Цитата: еленка_к от 27 ноября 2013, 22:16:25Жень, так может быть он готов осуществить твою мечту о теплице? 
да ты знаешь, он готов звезду с неба снять "завтра в десять вечера", но только что-то его готовность в большинстве случаев только на словах получается... ;D ;D ;D
Так что я продолжаю мечтать... строить планы...рисовать "проекты...плакать yes ;D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Мишель

Цитата: силлогия от 26 ноября 2013, 22:22:02Увидела этого бенджика в магазине, знаю ж, что пропадет...там было много из нового завоза, дело в том что...Ну, кто ж возьмет старый? Сразу вспомнила про своего Бенечку, пусть, думаю, будет "до пары". Вот и ссадила , четыре стволика у нас теперь. Позже покажу еще фото общего плана, немножко переоформила свою прихожую. Супруг зашел, говорит: "Ну, кто б сомневался"... В смысле понял, что перестановка сделана ради цветочков. Но остался доволен. Обо мне и говорить нечего.
ООО , как здорово ! А не думала из этой красоты создать бонсай своими руками ?! У меня был такой опыт ! Не стоит пугаться ! Всё просто . С начала  стволики сплетаешь в косичку ( можно не вынимая из горшка ) . Ну а потом через пол годика - год , прийдется пофантазировать и придумать как бонсай будет выглядеть . С применением проволоки начинаем гнуть стволик  в задуманном направлении и забываем на год - два . Ну на конечном этапе выкапываем и приподнимаем над грунтом чтобы часть корней была над грунтом . А там пдходящий горшок и опа у тебя дома бонсай созданный своими руками . Да , чуть не забыл на всех этапах придется резать новые росты что бы больше  ветвился и не выростал ( а черешки можно укоренять )  . Ну как то так .  thankyou

силлогия

Мишель, привет, добро пожаловать! thankyou helloy
Бонсай...ОООчень заманчивое дело. Супруг так вообще был бы в восторге от такого поворота событий.  yahoo Но так как я человек ответственный(к счастью или к сожалению, еще не решила :D), то мне необходимо скрупулезно изучить эту тему, прежде чем подступиться. :mail-1: :mail-1: :mail-1:
Мишель, хотелось бы задать по этому поводу несколько вопросов, но сейчас убегаю, работа... Если позволишь, я позже с удовольствием воспользуюсь твоими(вашими? :-\) познаниями. Больше всего заботит возраст растений, как бы это помягче выразиться...не младенцы они уж...и даже не подростки, наверное... thinks
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Мишель

Почему - вашими ? У нас принято на ты !
А что не подростки это нестрашно . Как раз самое то ! Когда сплетёшь косичку , стволики продолжат рост и образуют  один . И не надо боятся . Фикус достаточно гибкий и пертрубации перенесёт с лёгкостью . Видел типа бонсай из бенжамина метровой высоты . Так вот 3 ствола срослись в один и были изогнуты буквой s причем листики росли только на изгибах . И вся красота стоила каких то 3500 - которых у меня не было . Но если есть подходящие образцы почему самому не сделать ?!

силлогия

Мишель, ты подал замечательную идею!  :girl_in_love: Спасибо! thankyou
Я, конечно, в любом случае погуляю в твоей темке, но заранее хочу спросить: я увижу там
Цитата: Мишель от 29 ноября 2013, 18:38:05У меня был такой опыт !
? :look: Интересно жутко. Я видела у нас тему про бонсай, но пока получилось прочесть только статьи Марины. Ты туда ходишь? Если что, сможешь поделиться опытом? Прям так удивительно для меня, что можно из таких взрослых растений создать неповторимое СВОЕ... thinks :girl_in_love:
Еще раз благодарю тебя! thankyou
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 29 ноября 2013, 23:59:16можно из таких взрослых растений создать неповторимое СВОЕ... 
Женечка доброе утро !!!  present Боюсь , что из взрослых не получится :( ... кроме кривенького стволика бонсай отличается еще и крохотной корневой системой , а представь себе , что будет с растенью если ей обкромсать корневую при достаточно развитом стволе и большой листовой массе ? ... боюсь загнется ... но , если растень не жалко , можно попробовать :) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, ой, Рит, думаю... :think:
Сегодня с утра полезла в тему, смотрю, читаю...
Ты знаешь, я так полагаю, речь идет о большом бонсае, против которого я как бы и не против. yes mosking. Даже если это будет называться "бонсай условно". yes mosking
Растение жалко, конечно, и никто его "кромсать" не собирается. :no: Я так представляю, можно приподнять корни(у Ириз я так видела, классно, надо сказать) O0, и откорректировать положение ветвей. Ну да я почитаю, конечно, пока только пару страниц освоила, ничего не понятно еще, и спрошу, естественно, у людей, кто там "тусуется" в темке. Вообще классное растение зантоксилум, вот глянь, если интересно: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22886.0.html. У нас даже продают, я хотела себе купить года полтора назад, но дорого, гривен 200 или больше. Я могу, конечно, при большом желании, но это ж надо подумать... thinks
Корни я собиралась оголять весной, за обрезку ничего не знаю пока. Думаю, в моем случае обрезать можно только незначительно. Короче, просто большой типа sclerosis бонсай возможно, можно сделать... :D Пока не знаю, потом расскажу, что решила. yes pardon
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

Женя, перечитала твою тему с самого начала, а то я бывала набегами. Какие  у тебя сансы красивые! А францизия ! мечтаю, мне  ни разу не попалась. Какая у неё высота?

силлогия

Karr, Алла, у нас они тоже не так давно, и очень не дешевые... :'(
Моя 23 см, чуть больше уже, наверное... Вот если хочешь, я темку про нее завела, почитай, там Сана свою показывала, и цветение, и детку...https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73211.msg528184.html#msg528184
Про остальное написала тебе в личку. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Astarta-t

силлогия, Женечка, привет! Зашла к тебе в темку вот только  confusion
Самое первое, что крутилось в голове пока читала: Это ж сколько любви!!!!! Супер! Рассказами зачитываюсь и прям по-новому смотрю на некоторых. Вот не любила же никогда гибискусы  :think:
А, если по делу, то просто супер! Все настолько ухоженные, что просто глаз радуется!  present  O0  O0 Нескольких записала в хотелкины )))))))))))

силлогия

Astarta-t, Танечка, рада видеть тебя у себя в гостях! helloy helloy helloy
Заходи! thankyou
Спасибо огромное за теплые слова, засмущала... confusion
А у меня еще пару новичков появилось, как время появится, покажу и расскажу. Сама соскучилась за своей темкой, но как-то пока особо не про что писать, зима, кто спит, кто растет потихоньку. Удивила сильно только миссис Клювдия. Двух месяцев не прошло со времени цветения, она опять сделала меня "бабушкой". pardon Что она себе думает, я не знаю. За неделю вылез цветонос, я увидела случайно. swoon
[smg id=163610]
Пришлось срочно принимать меры по вытягиванию цветоноса, чтоб не загнил внутри ствола. Вроде получается... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Astarta-t

силлогия, Женя, старается клювдия  inlove

Цитата: силлогия от 08 января 2014, 00:58:14
Пришлось срочно принимать меры по вытягиванию цветоноса, чтоб не загнил внутри ствола. Вроде получается... :think:
А это как???

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ