Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

Helen 72

Цитата: Astarta-t от 08 января 2014, 13:52:53А это как???
Присоединяюсь к вопросу. Кливия красавица  :give heart:, листики упитанные O0, пусть распускается во всей красе yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

силлогия

Helen 72, Леночка, ссылку дала выше. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Леночка, выше твоего сообщения дала ссылку. yes
Все, раздраконили... ;D
Сейчас кого-то таки покажу!
Вот моя большая шефлера, у которой были при покупке обломаны листики на верхушке, вот что выдала:
[smg id=153642](вот так все начиналось) и где-то через меясяца полтора:
[smg id=164617][smg id=164618][smg id=164619]
По-моему, это несколько потенциальных веток. thinks Уж простите за фотки, крупным планом четко снять -- мне надо  постараться, а дети дергали с утра со всех сторон. %/ А вот такую красавицу я купила пару дней назад. Так хотелось пушистика... :girl_in_love:
Мучаюсь теперь, когда пересаживать. Грунт торф, аж зеленый сверху, зелень-то я обобрала, но все же... :o
[smg id=164620][smg id=164621]
Хочется ссадить в один горшочек, чтоб было такое пышное деревище... helloy helloy helloy Пойду в тему сдаваться... :mail-1:
аспарагус мой из череночка продолжает выдавать плети, но эта -- вообще нечто невообразимое; куда мне ее девать?... thinks :D
[smg id=164624]
Гибискус, который большой куст у меня, зацвел сегодня:
[smg id=164626]
Освещения мало сейчас, один или даже два бутона он сбросил.
Вот эта реанимашка эхеверия, помните? [smg id=143969]
уже переросла свой горшочек im_so_happy [smg id=164627]
Остальные новости позже допокажу, семья требует маму на родину. :D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Helen 72

Женя, шефлерки - обалдеть, не встать  O0. Мне кажется, не надо их вместе сажать, они тебе каждая и так шевелюрищи нарастят yes. Гибискус как яркое солнышко present, эхеверия молодчага, заметно подросла и поправилась. Народ требует продолжения :D
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Astarta-t

Шеффлерка просто супер! Это ж она у тебя ветвиться пошла  O0  tender  Ну и новенькая вообще красавица!

Эхеверия умочка  tender И гибискус умничка! Света мало, а он старается ))) Эх, заражаешь народ...

силлогия

Astarta-t, Танечка,
Цитата: Astarta-t от 08 января 2014, 16:02:54заражаешь народ...
;D Я заражаю??? Да я ангел!!! yes yes yes Ты к Рите Харьковской сходи в темку, посмотри ее гибискусы!! Вот это вирус так вирус :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:, упозти бы живым... mosking
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Elena_ya

Жень, клювдия это что-то (голосом тётушки Чарли из Бразилии). Шеффлеры хорошки. Это какой им на две горшочек нада  :think:

силлогия

Elena_ya, Лен, спасибо!  confusion А за гошочек -- какой нада mosking, такой мама и купит yes :D А чаво делать?.. :D Лишь бы оказалось, что можно их ссадить.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Elena_ya

Жень, даже когда нельзя, но ооочень хочется, значит МОЖНО!  yes

Mallina

силлогия, Женя, шефлерки  нуу очень хороши :girl_in_love:, и Клювдия прелестна и гибискус хорош inlove
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

силлогия

Девчонки, спасибо, нам приятно очень... :-\
Вот в теме говорят, что ссаживать нежелательно, да я и сама понимаю, думаю разделить перегородкой один горшок. Тогда вроде ущемлять друг дружку не должны. Но пока я думаю. :think: До весны еще есть время, может, и два места выделю, не знаю... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

Женя, поставь аспарагусу опору,  или дугу, чтобы направлять плети. Будет потом кустище организованный

силлогия

Karr, Алла, стыдно признаться, но что-то плохо я себе представляю эту конструкцию thinks thinks :no:
Хотела уже в тему пойти...спросить, как люди делают. Или может, вообще на высокую подставку его, пусть думает, что он ампельный... :D
Дуга -- я понимаю. Но опять таки, плоховато представляю, как он на ней будет выглядеть. А опора -- чем и как крепить его, если это просто голая палка, допустим?..Я думаю... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

У моей бабушки стояла голая палка, и на неё наматывались плети аспарагуса широкими кругами.  Нижняя листовая масса не позволяла плетям падать.
  Сейчас можно купить мохнатую подпорку. На неё будет легче крепить. Но... можно и простую суковатую палку. Получится круглый пушистый куст. Ему пожно придавать форму, какую ты захочешь, ведь растущий кончик очень мягкий. Это потом плети деревенеют.

силлогия

Karr, Ага, ясно, спасибо! Алла, а на чем держалась нижняя листовая масса? sclerosis
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ