Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Neit

Цитата: Galo от 19 августа 2017, 09:50:13
Ну вот опять я задницей в лужу со своим энтузиазмом и незнанием элементарных вещей. Нагрешила так
нагрешила. Все люди как люди, а я всегда как......... :think: hysterics2 hysterics2 hysterics2
Галь, труд во благо никогда не считался грехом, но все мы грЕшны уже только тем, что родились на этот свет, все мы плоды греха  ;)

max-u

Цитата: Neit от 19 августа 2017, 08:55:34Эммммм, тады ограничусь сегодня поливом цветов - это не возбраняется вроде бы  :think: То то у меня вчера было огромное желание сегодня ничего глобального не делать - интуиция, календаря то нету  praised
Привет лентяям! present
Вот я выручила тебя - напомнив о празднике - теперь твоя лень оправдана целиком и полностью. ;D.
Ты чего не восхищаешься моей лагуной?  confusion Я как раз жалела, что не могу сейчас с тобой поделиться черенком. :-[ Надь - супер сорт - цветы так долго держатся свежими, что даже дождались меня с  :i_photograph:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Galo от 19 августа 2017, 09:50:13Ну вот опять я задницей в лужу со своим энтузиазмом и незнанием элементарных вещей. Нагрешила так
нагрешила. Все люди как люди, а я всегда как......... :think: hysterics2 hysterics2 hysterics2
Галюнчик  - грех - это НЕ работать, так что - не плачь - девчонка ;) :).
Вот и Надя об этом же
ЦитироватьГаль, труд во благо никогда не считался грехом, но все мы грЕшны уже только тем, что родились на этот свет, все мы плоды греха  ;)

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Цитата: Каттлея от 19 августа 2017, 10:02:11Тань , у многих нет столько места для фиалок , но и цветов огромное количество на нашей Земле , которые очень нравятся и все их к себе не затащишь , сколько бы квадратных метров не было ! Вот и любуемся друг у друга ! У кого что есть !
Валюш - у меня тоже места нет "столько" - просто опыт с ними, любовь-хобби когда-то, да и много с ними можно делать сидя, что сейчас важно для моего состояния.
Согласна - любуемся друг у друга, а там и личностные вопросы поднимаем - и - как ты в унисон со мной:

Цитата: Каттлея от 19 августа 2017, 10:02:11Конечно цветы главное на этом сайте , он же - Цветочный , но человеческие отношения - главное ! Даже не видя человека , по чему то , к кому то тянет на страничку !
present :give heart:

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 19 августа 2017, 11:57:49теперь твоя лень оправдана целиком и полностью.
Это не лень Тань, это здравый смысл, хотела сегодня сверлить на балконе  и довольно много, по закону сегодня можно сверлить, но суббота, у кого то может выходной, чего людям мешать  yes Я даже в будни стараюсь шуметь только после трех, ну чтоб у кого выходной среди недели, мог выспаться + дети опять же в разное время у всех спят, а не по закону с часу до трех  ;D
Цитата: max-u от 19 августа 2017, 11:57:49Ты чего не восхищаешься моей лагуной?
не мой фасончик, меня не впечатлила, а врать не люблю  pardon

max-u

Цитата: Neit от 19 августа 2017, 12:04:46Я даже в будни стараюсь шуметь только после трех, ну чтоб у кого выходной среди недели, мог выспаться + дети опять же в разное время у всех спят, а не по закону с часу до трех  ;D
И чего ты не моя соседка thinks mosking
У меня сверху не сверлят, но - гуляют ночами hysterics2.
Цитата: Neit от 19 августа 2017, 12:04:46не мой фасончик, меня не впечатлила, а врать не люблю  pardon
В чем не твой - просто интересно :think:.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 19 августа 2017, 12:07:12В чем не твой - просто интересно
В первую очередь мне не понравились ошметки, именно ошметки,  синего на белом, как будто что то недоделано  или спортить начинает, даже на фентези не тянет  nea А во вторых, мне не понравились листья  nea Общее впечатление, что что-то спортануло и отправилось в сорт, как всегда у Репкиной  mosking

max-u

Цитата: Neit от 19 августа 2017, 12:19:22В первую очередь мне не понравились ошметки, именно ошметки,  синего на белом, как будто что то недоделано  или спортить начинает, даже на фентези не тянет  nea
Не спорю - у каждого свое видение. Но фэнтези  - здесь вообще не подразумевалось, и синее с зеленой окантовкой на белом - весьма гармонично для этой формы цветка.
Цитата: Neit от 19 августа 2017, 12:19:22А во вторых, мне не понравились листья  nea
:think: - обычные листья подобной формы - слава Богу не сильно волнистые (на мой взгляд  :magnifying glass:)
Цитата: Neit от 19 августа 2017, 12:19:22Общее впечатление, что что-то спортануло и отправилось в сорт, как всегда у Репкиной  mosking
Я писала уже, что тоже не жалую сорта Репкиной. Но здесь как-то все меня устроило pardon donotknow.
Ну - на вкус и на цвет - все фломастеры.... ;)

Джим Моррисон

Galo

max-u, Таня,я на фиалки "подсела" крепенько в 2009 году. Коллекции как таковой конечно у меня не было. Были просто фиалки
к которым лежала душа около 100 сортов. ну работы с ними сами знаете сколько: обновить, переукоренить, довести детки до цветения,
отобрать чтоб по сорту были и т.д. Ну и лет так через пять что то меня стало все это дело утомлять.
        Чувствую мне уже в тягость. Мужу сказать боюсь - он стелажей 3 штуки смастерил. Как скажешь!?
А в 2014 грянул ремонт с полной заменой всех сантехкоммуникаций. Вопрос решился сам собой: быстрая и полная раздача в хорошие руки.
Просто  написала объявление на дворовую доску.разобрали все в течении часа. Вот такой роман с фиалками.
        Ну а муж был даже этому рад. Сказал, что давно уже замечал, что мне уже тяжело с ними.   И больше я не чем так  не увлекалась.
        Сейчас  цветов немного и больше никакого фанатизма. nea nea nea

max-u

Цитата: Galo от 19 августа 2017, 13:08:33Сейчас  цветов немного и больше никакого фанатизма. nea nea nea
У каждого свои причины для чего-то, что можно расценить как "фанатизм". Коллекция - это не всегда фанатизм - это желание при каждом новом претенденте иметь его в коллекции.
А причины - о которых я писала выше -...............иногда цветы...помогают....шагать дальше после не поправимого...это заключено и в названии моей темы:
Цветы, как люди, на добро щедры,
И, щедро нежность людям отдавая,
Они цветут, сердца обогревая,
Как маленькие теплые костры.

(К. Жанэ)
Хотя, сейчас - я бы писала - Цветы - НЕ люди - они на добро более щедры - но это не о всех...

Джим Моррисон

Galo

Танюша, я не прочитала еще Вашу тему но я поняла. Непоправимое ....... Оно со мной ежедневно и
ежечастно и сиюминутно. Переживать страшно и никуда от этого....
         Цветы, да это просто цветы. Ну живут параллельно со мной.УХАЖИВАЮ,все растет,цветет и ладно.
         Извините вырвалось. Скорее всего пожалею но отправляю.

max-u

Цитата: Galo от 19 августа 2017, 15:35:39Танюша, я не прочитала еще Вашу тему но я поняла. .
         Цветы, да это просто цветы. Ну живут параллельно со мной.УХАЖИВАЮ,все растет,цветет и ладно.
         Извините вырвалось. Скорее всего пожалею но отправляю.
Галинушка - ты о чем..милая - вырвалось - не жалей...это всегда искренне. :empathy: friends

ЦитироватьНепоправимое ....... Оно со мной ежедневно и
ежечастно и сиюминутно. Переживать страшно и никуда от этого...
У каждого из нас свое - НЕпоправимое, каждому оно - больнее всего.
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
К сожалению..есть Боль.. которую время – НЕ лечит и даже НЕ притупляет.
..да и запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других. А в  сердце  - не существует пространства...как в душе не существует времени...
Знаю - по опыту трагедий в жизни - никогда нельзя говорить Богу - "страшнее не бывает"...уж Он найдет..как опровергнуть сие....
Мы создаем свою одинокую вселенную и у каждого из нас есть свой одинокий Бог. И хорошо...когда есть ангелы..в глазах которых отражаются наши мысли.
Важно дождаться Своего Ангела..не успев окончательно сойти с ума.. :'( :'( :'(

"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."
Харуки Мураками

Джим Моррисон

Galo

Танюша и вы милые девочки простите меня. Ну сорвалось с языка настрой такой был.
Форум то все таки о цветах!     И СПАСИБО ВАМ ТАНЯ. Вы умный человек, да я и сама это понимаю все.

Neit

Цитата: Galo от 19 августа 2017, 18:44:36Форум то все таки о цветах!
У нас форум обо всем  ;) И не вижу причин, чтобы просить извенений  present

max-u

Цитата: Galo от 19 августа 2017, 18:44:36Танюша и вы милые девочки простите меня. Ну сорвалось с языка настрой такой был.
Это моя личная тема и здесь можно писать обо всем..и о том..что "сорвалось" внезапно - иногда - это самое искреннее. А кому не по нраву - личное, часто печальное - тот не ходит в мою тему. Ведь у меня тоже часто - "срывается" моя БОЛЬ...
У каждого своя "история" жизни и Боли...свой контекст...казалось бы... таких схожих ситуаций как ...одиночество...и...потеря наВСЕГДА...
...как и "путь" из ...БОЛИ...
У каждого своя...личная... кома...
Главное - научиться УВАЖАТЬ "истории"... друг друга...
Для этого им не обязательно быть рассказанными...
И в реальной жизни... часто...возникает ощущение...будто стоишь посреди переполненной народом "комнаты"... кричишь во весь голос...а никто НЕ слышит...
...ибо плачешь без слез...кричишь...молча...
...а если "услышат"...уходят со словами – "ты излучаешь боль..."
Дай Бог всем...быть...сильными...

А форум этот - обо всем, почему и не ухожу с него, как со многих других.  yes
Цитата: Neit от 19 августа 2017, 19:32:05У нас форум обо всем  ;) И не вижу причин, чтобы просить извенений  present
:) :handshake: friends
ЦитироватьИ СПАСИБО ВАМ ТАНЯ. Вы умный человек,
Просто, очевидно, у нас что-то СОзвучно - вот и слышим друг друга. friends :empathy:

Джим Моррисон