Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Vlada_68

max-u, фиалки очаровательны  tender а как они сфотографированы   O0  даже в листочки можно влюбится , не только в цветы  inlove
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

max-u

Цитата: Vlada_68 от 21 января 2014, 09:52:58
max-u, фиалки очаровательны  tender а как они сфотографированы   O0  даже в листочки можно влюбится , не только в цветы  inlove
Спасибо...Влада :give heart:.
Фиалки - да, они очаровательно нежны tender.
Ну, а ТАК  увидеть и влюбиться в цветы может не каждый :no:, а только тот, кто чувствует их душу теплом и нежностью своей души.........
..........тем..............что не выразить .....словами.......... confusion...........

И  может быть фиалкам...всего наш взгляд и надо...чтоб скрасить нам же будничную жизнь?! inlove yes

Застенчивостью девичьей и нежностью
Коснётся краешка души фиалка.
Распустятся бутончики и свежестью,
Своей природной красотой и прелестью
Наполнят сердце видом ярким.

....
Ну а  фотографировать я не умею - просто неплохой фотоаппарат confusion.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Vlada_68

Цитата: max-u от 21 января 2014, 10:34:50Ну а  фотографировать я не умею - просто неплохой фотоаппарат confusion.
да современные фотики облегчают фотографирование , вот только, что делать с огромным количеством фоток  mosking,
Цитата: max-u от 21 января 2014, 10:34:50Своей природной красотой и прелестью
Наполнят сердце видом ярким.
особенно отрадно, что так практически круглый год

Путешествие по Европе

max-u

Цитата: Vlada_68 от 21 января 2014, 10:44:47, вот только, что делать с огромным количеством фоток  mosking,
Пытаться сортировать - знаю по себе..как это сложно - но хоть это уменьшает их количество mosking.
У меня сейчас есть другая проблема-боль - Родные фото...которые...нужны только нам с мужем... :'(
Простите... :sorry:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Vlada_68

Цитата: max-u от 21 января 2014, 10:49:09Пытаться сортировать - знаю по себе..как это сложно
это как раз для меня не сложно - по каталогам я мастер , но меньше от этого не становится .
Цитата: max-u от 21 января 2014, 10:49:09Родные фото...которые...нужны
наверное главное слово здесь - нужны.

Путешествие по Европе

max-u

Цитата: Vlada_68 от 21 января 2014, 10:54:03наверное главное слово здесь - нужны.
К сожалению...это главное...пока мы есть...а проблема именно в потом... :sorry:

Джим Моррисон

max-u

У меня вновь -  дубль 2 - "детки в клетке". allokey
У фаленопсиса, находящегося на реанимации по поводу утраты корней – растение находилось в покупном субстрате, было залито, корни сгнили - были срезаны два цветоноса с проснувшимися почками, формирующими деток :look:.
Цветонос 1
[smg id=167348]

Цветонос 2
[smg id=167349]

Цветоносы помещены в пластиковую бутылку со срезанным верхом (типа полутеплички), нижний конец цветоносов погружен в воду на 1-1,5см.
(Подобный способ был успешно использован  - детки отрастили корни и сейчас растут дальше, посаженные в кору ttt.)
Стоит "конструкция" mosking  под досветкой – 2 люминесцентные лампы по 18 ватт, температура в этом месте +25-26. yes
Неделю назад стал усыхать верхний конец одного из цветоносов :-[. Усыхающую часть обрезала до границы зеленого над непроснувшейся почкой. yes
Два дня тому отметила  :magnifying glass:– эта почка тоже решила проснуться swoon.
[smg id=167350]
Усыхание цветоноса длиной 4см до этой почки пока остановилось на ней. ttt
[smg id=167351]
В 4-х см от этой детки находится самая созревшая детка – на ней видны шейка и листики ttt
[smg id=167352]
В 4-х см от этой детки находится еще одна почка-детка – медленно созревает :sorry:.

Второй цветонос пока не усыхает, имеет две проснувшиеся медленно созревающие почко-детки.
[smg id=167353]

Джим Моррисон

max-u

Летом 2012 года подарили детку с цветоноса фаленопсиса. yes
Посадила в субстрат для орхидей. yes
Содержание – восточное окно, полив по просушке.
Удобрение раз в 2 недели – Этиссо для цветущих, последние полгода чередую с Бона форте для орхидей. yes

[smg id=167364]

Этим летом, обнаружив хороший рост корней и подрастание листиков – пересадила на полную высоту горшка – тот же субстрат для орхидей пр-ва Голландия. confusion

Вот, надумала цвести clapping – всего один цветочек и еще малюсенький бутончик confusion.

[smg id=167365]
[smg id=167367]

Не удаляла цветонос, :no: т.к. своевольный фаленопсис все равно выгнал бы еще один, коль надумал цвести. nea mosking

[smg id=167366]
[smg id=167368]

Джим Моррисон

Vlada_68

Цитата: max-u от 22 января 2014, 23:49:35(Подобный способ был успешно использован  - детки отрастили корни и сейчас растут дальше, посаженные в кору ttt.)
замечательный способ , буду его использовать , правда по другой причине, вчера как слон лазила "поковыряться"  в луковичные и поднимаясь снесла цветонос у фаленопсиса  dash 

Путешествие по Европе

max-u

Цитата: Vlada_68 от 23 января 2014, 09:14:31замечательный способ ,
Способ возник как необходимость yes - без всякой надежды на успех :no:, ибо все же такой способ - НЕпредсказуем yes.
Если честно confusion - сама до сих пор не верю :no:, что мои первые "детки из клетки" растут, ttt их корешки наматывают "километры" в малюсеньких стаканчиках ttt.
Цитата: Vlada_68 от 23 января 2014, 09:14:31буду его использовать , правда по другой причине, вчера как слон лазила "поковыряться"  в луковичные и поднимаясь снесла цветонос у фаленопсиса  dash
А почки уже активны на нем? :think:
Если нет - то чудеса творят swoon с Цитокининовой пастой, которая их "пробуждает" :o
Удачи! goodluck

Джим Моррисон

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

max-u

Цитата: Irina13 от 23 января 2014, 11:23:28Таня, в твоих руках всё так просто кажется!  tender
Ириш.. :give heart:ну вот кто бы такое говорил ;) - столько красоты у тебя tender разной..у меня всего лишь ничего - фиалки...орхидеи...и баловство с сансивьериями и хавортиями... mosking

Джим Моррисон

Vlada_68

Цитата: max-u от 23 января 2014, 10:38:03А почки уже активны на нем?
да активные , пришлось правда цветочки убрать  :sorry: спасибо

Путешествие по Европе

ПРОСТО Инна

Татьяна, во первых с праздником!  present  А во вторых детка фаленопсиса просто замечательная, у меня тоже такая есть но белая. Цветением пока не радовала, ждемс. :magnifying glass: А вашей малышке сколько месяцев с момента посадки? Кстати я тоже попробовала поместить 3 цветаноса фалика в бутылку mosking из них 2 пожелтело и я их выкинула, а на одном где была надутая почка начала развиваться не детка , а цветонос ;D итог мы теперь около 4х см. mosking В общем нужна паста. yes А где вы ее заказывали? Я имею ввиду что за сайт?
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

max-u

Цитата: ПРОСТО  Инна от 25 января 2014, 11:21:46Татьяна, во первых с праздником!  present
Спасибо.... present
Цитата: ПРОСТО  Инна от 25 января 2014, 11:21:46В общем нужна паста. yes А где вы ее заказывали? Я имею ввиду что за сайт?
Инна - пастой я не пользовалась :no:.
Оба варианта с отращиванием "деток в клетке" - вынужденная мера - фаленопсисы - первый у меня...второй у сотрудницы - погибли :sorry:. А почки проснулись сами по себе,  что, к сожалению, часто и есть сигналом, что растение погибает :sorry:
О пасте я читала - наберите по поиску здесь на форуме...может есть ссылка, где ее купить..
Удачи.. goodluck

Джим Моррисон