Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Но...не тут-то было  :no: -  по мере роста увидели, что  появилась не детка :magnifying glass:, а цветонос :look:.
2013-03-21 [smg id=118526]
В сомнениях  :think:– стОит ли позволять цвести и как бы истощать растение thinks, а с другой стороны – учитывая своеволие фаленопсисов – если удалить цветонос, то растение все равно вместо детки родит еще раз цветонос – оставили все как есть yes.
И вот так "мы" процвели  в марте  tender
2013-06-03
[smg id=118527]

Затем, всего через 8 месяцев  :look:– ноябрь 2013 - второе цветение на веточке, развившейся из одной почки цветоноса
23.11.13.
[smg id=155552]
Далее, фаленопсис, в благодарность за спасение выдал совсем уж подарок swoon - из другой почки цветоноса - родилась детка, которая росла не по дням , а по часам, дала корни и стала растить свой цветонос swoon!
14.10.2014
[smg id=268450]
[smg id=268451]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

В ноябре детка была  отсажена в отдельную "квартиру"  mosking
25.11.14. [smg id=268452]
А в январе 2015 зацвела  yahoo:
[smg id=268453]
[smg id=268454]
В это время мамка-фаленопсис, истощенная mosking «беременностью» и «родами», отжелтила один из двух оставшихся листиков :-[, использовав его как источник питания.
Вновь стал вопрос – хозяин – спасать нечего :-[, я – «кормить»/спасать  даже с одним листом nea yes.
И, благодарное растение снова удивило :look: – пробудилась – без всякой стимуляции  tease!!! еще одна почка на многострадальном цветоносе yahoo.
31.01.15
[smg id=268455]
[smg id=268456]
[smg id=268457]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Недолгие  «муки плена ожидания» - и вот – еще одна детка 28.04.15 tender
[smg id=268458]
[smg id=268459]
Растение моего шефа. Когда отправлял мне эти фото - написал:
"Материалы для защиты диссертации" confusion
И, что весьма похвально mosking, сам отсадил детку :)
04.05.15
[smg id=268460]
[smg id=268461]
На мое – "только не выбрасывайте мамку" – промолчал :-X.
Несколько раз спрашивала – "как там дети и мамка"? :think: – ответ – "дети растут-цветут", мамка жива yes.

Джим Моррисон

max-u

Чтобы закончить эту тему и разместить на форуме, попросила сделать фото детей.
И вот, 29 июля получаю в письме фото с припиской:
«1-я детка - цветет   yahoo!!!
[smg id=271415]
Меньшая детка - растет  yahoo !!!
[smg id=271416]
И "грудничок"  :o !!!
[smg id=271417]
Вот такой сюрприз подготовил мне шеф в содружестве со спасенной мной орхидеей mosking.
Ну вот,  такая себе положительная история о живучести и своеволии фаленопсиса yes.
По всем теориям он, после разрушения точки роста, должен был родить прикорневую детку, а он решил отблагодарить за спасение вначале двукратным шикарным цветением , а затем  продлил свой "род", вырастив одну полноценную сразу зацветшую детку tender, затем вторую :girl_in_love: и растит еще одну :o!
Надеюсь, продолжение последует, несмотря на то, что у мамки остался всего один лист ttt.
Иллюстрированные материалы для «диссертации» mosking предоставлены - может кому будут интересны и полезны thinks!
Спасибо за внимание! goodluck

Джим Моррисон

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
Цитата: iriz от 30 июля 2015, 11:41:23
max-u, Танечка, привет!  present
Очень рада тебе  @}->--
Привет, Солнышко! :give heart:
Я тебе - еще больше :give heart: :give heart: :give heart:
Вот пишу..в мыслях - каждый день.  inlove
твои подарки слегка капризничают - поставила их на открытое солнышко по совету Анны RT. Но, главное -  они растут - сердце мое..отогревая confusion :give heart:

Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u

Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2015, 12:40:25
max-u, ничего себе какая тяга к жизни!
Вот и я  :o :o :o!
У меня еще есть дубль 2 "деток в клетке" на срезанном цветоносе - вот здесь я вообще swoon.

Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u, а с ним чего? Показывай, рассказывай, мне очень интересно!

max-u

Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2015, 13:14:35
max-u, а с ним чего? Показывай, рассказывай, мне очень интересно!
Да с ним все те же чудеса - вырастил три детки - отсажены уже на "вольные хлеба" mosking
Соберусь мыслями-силами - покажу present

Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u, это хорошо! А мои только корни растят(( вот куда, спрашивается, мне столько корней?

max-u

Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2015, 13:21:57max-u, это хорошо! А мои только корни растят(( вот куда, спрашивается, мне столько корней?
Кто растит корни? thinks Сам фаленопсис? thinks
А то меня уж не раз спрашивали - на других форумах - "а почему срезанные цветоносы не отращивают корни" mosking
А корни - это "наше все" - для фаленопсиса. yes

Джим Моррисон

NOVA

Татьяна, здравствуйте!))
Огроменное Вам спасибо за проделанную работу, как всегда результативную и познавательную))... Нам, начинающим, есть к чему стремиться и есть что почерпнуть из Вашей диссертации))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Asya-Basya

max-u, да, сами фаленопсисы, усердно растят корни, листья не хотят, а на цветение и подавно намека нет. А про другие форумы-сегодня чуть не лопнула от смеха, девушка мне доказывала, что каттлея это не орхидея :D

max-u

Цитата: NOVA от 30 июля 2015, 13:36:06Огроменное Вам спасибо за проделанную работу, как всегда результативную и познавательную))... Нам, начинающим, есть к чему стремиться и есть что почерпнуть из Вашей диссертации))
Юленька! Спасибо Вам за внимание и отклик! thankyou
Тема и результаты моей "диссертации" возникли невольно yes.
А вот в процессе сама училась, логически взвешивая многие - иногда диаметрально противоположные мнения/советы. thinks :think:
В силу своей профессии, поняла, что с проблемами растений, как и у людей, во многих схожих ситуациях не бывает однозначного ответа. nea
Поэтому, многие вопросы решались по мере их возникновения :look:.
Вам - удачи! present

Джим Моррисон