Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

max-u

Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2015, 13:36:08
max-u, да, сами фаленопсисы, усердно растят корни, листья не хотят, а на цветение и подавно намека нет. А про другие форумы-сегодня чуть не лопнула от смеха, девушка мне доказывала, что каттлея это не орхидея :D
У меня в офисе есть еще один фаленопсис "каторжанин"! confusion - растили его......в земле! swoon
Жаль, не сфотографировала бедолагу вначале. sclerosis
Но, благодаря тому, что корневая не успела пропасть, пересаженный в кору,  сбросив все листья, он нарастил еще больше корней и вырастил три!!! helloy новых листа. Конечно, цвести пока не собирается - но - ведь какой стресс ему пришлось пережить :o, и при этом - выстоять O0.
Так что, были бы корни, а цветоносы и цветы нарастут! yes
===
О "других" форумах... thinks
Знаешь,  Маринка, на каждом форуме есть разные "личности" - кто-то слишком авторитарен и часто упорствует в своей глупости hysterics2.
Здесь стоит помнить - если ты споришь с глупцом, подумай - а не делает ли он то же самое. ;)
  Переубеждать таких - напрасный труд :aerosol:.
Для меня сложнее, когда на форуме есть люди, которые просто не умеют общаться уважительно-доброжелательно, позволяя себе хамские "выходки".
Ведь мы не всегда может представить себе, как воспримет его "опус" кто-то, кто  сидит по ту сторону экрана. :-[
Вообще - коварная это вещь — культура общения: присутствие ее незаметно, зато отсутствие замечаешь сразу. yes
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u, я обычно если вижу, что "культура общения" становится некультурной перехожу на язык собеседника, обычно они сразу перестают умничать и хамить и отваливаются, а если до человека доходит и он начинает нормально общаться-продолжаю общение, что поделаешь, иногда приходится так поступать, ведь ситуации разные бывают

max-u

Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2015, 14:57:20я обычно если вижу, что "культура общения" становится некультурной перехожу на язык собеседника, обычно они сразу перестают умничать и хамить и отваливаются,
В жизни я тоже так поступаю. А вот на форумах не у всех права равны в этом аспекте :sorry:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Asya-Basya

max-u, ну не знаю, не терплю хамства, наглости и зазнайства ни в устной ни в письменной форме, если на тебя наложили какие-то обязанности, то это не повод хамить, наоборот надо пример показывать, жаль не все люди это понимают(

max-u

Цитата: Asya-Basya от 30 июля 2015, 15:07:21
max-u, ну не знаю, не терплю хамства, наглости и зазнайства ни в устной ни в письменной форме, если на тебя наложили какие-то обязанности, то это не повод хамить, наоборот надо пример показывать, жаль не все люди это понимают(
По опыту личному и профессиональному: желающих изменить ближнего ровно столько..
сколько нежелающих изменить себя. yes
А в споры не вступаю, ибо - если ты понимаешь, кто прав в споре, значит, ты в нём не участвуешь. yes
Любители яростных споров — это не жертвы личного упрямства, а инвалиды всеобщего доверия.  yes
Ну, а мы с тобой - давай дружить дальше!!! :give heart:

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 30 июля 2015, 11:44:31Я тебе - еще больше   
Вот пишу..в мыслях - каждый день. 
твои подарки слегка капризничают - поставила их на открытое солнышко по совету Анны RT. Но, главное -  они растут - сердце мое..отогревая 
present
Танечка, показывай свои красоты - ведь уверена, что у тебя нацвело много красотищи  :girl_in_love: tender :magnifying glass:
У меня мои тоже любят покапризничать, ты их там не балуй  punish, любят они выпендриваться ire
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
Иришка, наросло много чего yes. Спадет жара, поснимаю  - пока - "Нам бы только ночь простоять да день продержаться :sorry:"
Пересадила в аналогичный грунт фикус каучуконосный, замиокулькас - веточка с корешками и твои подарочки yes.
Фикус - за полтора месяца выдал три листа :o - лопаты swoon, замиокулькас - пять новых ростков :o.
Фиалки - 152 сорта - в основном справилась с ними tender.
А адешки - крутят листья, опадают многие :'(, хотя "попки" - толстеют :-[.
Вот и пойми их :-\

Джим Моррисон

Helen 72

max-u, Танюш, привет present present present! рада снова читать тебя yes
история с фаленопсисом точно настоящая диссертация O0. Ты умничка, что поделилась со всеми своим опытом clapping
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

max-u

Helen 72,
Леночка - привет! present present present
Я тоже рада, что ты все еще помнишь обо мне! :give heart:

Джим Моррисон

Elena_ya

max-u, Танюш, привет  helloy Какая захватывающая фаленопсовая эпопея , не хуже детектива  O0
Цитата: max-u от 30 июля 2015, 16:34:34Фиалки - 152 сорта - в основном справилась с ними
Да уж, этим девушкам-капризулям в жару тяжелее всех приходится. Жду фото  :look:

Ira Rozen

Цитата: max-u от 30 июля 2015, 16:34:34"Нам бы только ночь простоять да день продержаться "
это точно
Цитата: max-u от 30 июля 2015, 16:34:34Фиалки - 152 сорта
swoon swoon swoon ты просто  clapping clapping clapping helloy
Цитата: max-u от 30 июля 2015, 16:34:34А адешки - крутят листья, опадают многие , хотя "попки" - толстеют .
Вот и пойми их
да хто их поймет то.
Крутят листья может из за клеща, у меня тоже опадают листья, хрен их поймет  mention
Ждем твоих историй и цветочков, твой опыт бесценен  present
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цитата: Elena_ya от 30 июля 2015, 20:42:01
max-u, Танюш, привет  helloy Какая захватывающая фаленопсовая эпопея , не хуже детектива  O0
Цитата: max-u от 30 июля 2015, 16:34:34Фиалки - 152 сорта - в основном справилась с ними
Да уж, этим девушкам-капризулям в жару тяжелее всех приходится. Жду фото  :look:
Ой, Еленушка - привет, моя хорошая! :give heart:
Сравнением - удачным yes - с детективом - ты меня улыбнула :).
А фиалки в жару - как-то они более стойко перенесли+32 в комнате, а вот орхидеи - носилась с ними - на балконе (восточная сторона) утром было пекло. Так я перенесла их в комнату и поставила на пол yes.
Правда, понимая, что это так - для успокоения, что что-то сделано mosking.
Рада тебе...очень :give heart:.
Спасенный, благодаря и тебе thankyou, антуриум - розовый - растет/цветет yes.
Фото - обещаю - обязательно будут yes yes

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 30 июля 2015, 21:05:28Рада тебе...очень
И я тебе очень
Цитата: max-u от 30 июля 2015, 21:05:28антуриум - розовый - растет/цветет .
Фото - обещаю - обязательно будут
Танюш, мы подождем. Ты только не пропадай надолго

max-u

iriz,
Цитироватьда хто их поймет то.
Крутят листья может из за клеща, у меня тоже опадают листья, хрен их поймет  mention
Ириш - травила не раз. думаю, субстрат им не понравился :think:
ЦитироватьЖдем твоих историй и цветочков, твой опыт бесценен  present
Вот уж захваливаешь :-\. А историей с детками в клетке - поделюсь - сама не верю, что второй раз получилось. :look:
А фиалки - у меня появился хороший мотиватор - добрый и отзывчивый. А главное - таких красавишн фиалок, как у нее -  я ни у кого не встречала tender.

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 30 июля 2015, 21:12:18думаю, субстрат им не понравился
и такое может быт - они еще те привереды  hysterics2
Цитата: max-u от 30 июля 2015, 21:12:18Вот уж захваливаешь . А историей с детками в клетке - поделюсь - сама не верю, что второй раз получилось.
не а, совершенно от души говорю, что есть на самом деле  present, историю ждем  yes
Цитата: max-u от 30 июля 2015, 21:12:18А фиалки - у меня появился хороший мотиватор - добрый и отзывчивый. А главное - таких красавишн фиалок, как у нее -  я ни у кого не встречала
это здорово  :girl_in_love:
Мои увлечения
Прогулки