Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Elena_ya

max-u, Танюш, очень полезная история  O0 Вчера в магазине увидела убранного с глаз долой отцветшего миника... спросила продавца не хочет ли хозяйка его уценить... Завтра пойду узнаю ответ, спрошу саму хозяйку  mosking Результат твоих детективов  ;)

max-u

Elena_ya,
Цитата: Elena_ya от 04 августа 2015, 22:55:59
max-u, Танюш, очень полезная история  O0 Вчера в магазине увидела убранного с глаз долой отцветшего миника... спросила продавца не хочет ли хозяйка его уценить... Завтра пойду узнаю ответ, спрошу саму хозяйку  mosking Результат твоих детективов  ;)
Ленусь - отличнейший результат!!! yahoo clapping
С минюшками дело не имела, но они такие симпатичные tender и цветут так же долго yes и красиво tender.
Однажды прочла - "надоели орхидеи - цветут и цветут, по 4 месяца одно и то же" swoon.  Ну что ж, каждый выбирает для себя yes
Я ведь их не покупаю - НАМ...их дарят 2 раза :'( в год.
Недавно увидела цены на орхидеи -  swoon - так и лежу mosking.
Удачной тебе покупки - буду ждать цветения твоей минюшки im_so_happy (постараюсь дождаться :sorry:).
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

дистира

max-u, с удовольствием просмотрела и почитала твой фото урок thankyou у тебя просто ангельское терпение и легкая рука. Я бы такой подвиг не осилила thankyou

max-u

дистира,
Цитата: дистира от 05 августа 2015, 19:48:47
max-u, с удовольствием просмотрела и почитала твой фото урок thankyou
Спасибо тебе thankyou за внимание к моему "уроку" confusion.
Я его не как урок поместила - просто излагала в хронологическом порядке историю удивительную и для меня самой :o.

Цитироватьу тебя просто ангельское терпение и легкая рука. Я бы такой подвиг не осилила thankyou

Ну что ты, это не просто  терпение - они живые  yes - как выбросить эти "палки" с зародившейся жизнью? :sorry:

А сам процесс - не так уж трудоемок nea. Год в тепличке - это ерунда и не внапряг - раз в неделю поменять воду, раз в 2 недели окунуть в удобрения. donotknow

Опыт этот повторный - если честно - сама не верю - что удалось вырастить просто на "палках". :D

Да и интересно ведь :magnifying glass: :look:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Доброго времени суток всем, кто заглянет  present!
Покажу немного своих орхидей tender.
Цветение осень 2014 и весна 2015, некоторые и сейчас цветут, несмотря на жару heat.
Эта красотка невезучая :'(, или, скорее я криворукая confusion - второй раз обломала веточку на цветоносе :'(.
НО, и осенью и сейчас  - более 25 цветов :girl_in_love::
[smg id=272801]
[smg id=272820]
[smg id=272821]
[smg id=272823]
[smg id=272822]
Это они приехали на "помывку" mosking:
[smg id=272803]

Джим Моррисон

max-u

На "помывке" и всеобщий любимчик tender  - всем нравится больше всех - желторотик:
[smg id=272802]
[smg id=272804]
[smg id=272807]
[smg id=272813]
[smg id=272818]
У него потрясающая способность yes - всегда на новом цветоносе - первые 7 цветов. Затем, по мере отцветания, он продлевает эту ветку и дает еще 7 бутонов swoon, не советуя :D  - как же мне укрепить эту веточку, чтобы не сломалась :-\.
Сейчас растит...12-ый лист и...5-ый цветонос swoon.

Джим Моррисон

max-u

Безотказный цветун дважды в год - ноябрь и март :girl_in_love:.
Псевдобульбы на нем не засыхают :no:, только увядают и очень портят картинку girl blush. Да и мешают росту новых. Обрезала три mention, осталось....13 :D, но тут же "успокоил" меня - вырастил еще 3 swoon
[smg id=272805]
[smg id=272806]
Моя самая любимая Нежность:
[smg id=272810]
Просто красивая  tender, в реале - намного темнее:
[smg id=272817]
[smg id=272812]

Джим Моррисон

max-u

Джим Моррисон

max-u

Несколько общих фото:
летом на балконе:
[smg id=272798]
[smg id=272799]
[smg id=272800]
на полив:
[smg id=272815]
[smg id=272816]
Зимовка на кухонном окошке:
[smg id=272819]
Спасибо за внимание! present

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 06 августа 2015, 13:47:13Безотказный цветун дважды в год - ноябрь и март
Просто монстр
Цитата: max-u от 06 августа 2015, 13:46:30и осенью и сейчас  - более 25 цветов
Стайка бабочек  tender
Танюш, миник не взяла  nea у меня точно такой же, я думала он сиреневый, а он беленький. Мой цветун невообразимый. В марте отцвел, в июне зацвел на двух цветоносах, большой цветонос в жару отсушил, а маленький и сейчас цветет  inlove Осенью 17 цветов на двух цветоносах разом было. И он тоже доращивает и разветвляет цветонос по мере отцветания

max-u

Elena_ya,
ЦитироватьПросто монстр
Неа nea, Монстр это белый фаленопсис - цветет вообще без перерыва, каждая почка выпускает свою веточку  yes.
ЦитироватьТанюш, миник не взяла  nea у меня точно такой же, я думала он сиреневый, а он беленький.
Молодец, что устояла :handshake:
ЦитироватьМой цветун невообразимый. В марте отцвел, в июне зацвел на двух цветоносах, большой цветонос в жару отсушил, а маленький и сейчас цветет  inlove Осенью 17 цветов на двух цветоносах разом было. И он тоже доращивает и разветвляет цветонос по мере отцветания
У меня нет минек, сейчас пытаются "подсадить" :D на минифиалки - сопротивляюсь(частично - немного уже ращу) - не "мой размер" mosking.
Положительного в них - места мало занимают yes

Джим Моррисон

Elena_ya

Цитата: max-u от 06 августа 2015, 14:12:29У меня нет минек, сейчас пытаются "подсадить"  на минифиалки - сопротивляюсь(частично - немного уже ращу) - не "мой размер" .
Положительного в них - места мало занимают
Танюш, я с фиалками простилась, наигралась. На миники я очень быстро перешла из-за места, но у них нет такого разнообразия, как у стандартов. Выбор достаточно невелик.

max-u

Elena_ya,
ЦитироватьТанюш, я с фиалками простилась, наигралась.
Я с ними "играюсь" много лет. Был перерыв :'(...муж, что мог - сохранил. yes
Сейчас у меня более 150 сортов swoon, выращиваю по-новомодному mosking - в безземельном субстрате Klasmann TS1 - уже получается yes, как-нибудь загружу фото.
ЦитироватьНа миники я очень быстро перешла из-за места, но у них нет такого разнообразия, как у стандартов. Выбор достаточно невелик.
Их тоже дофига :o - но, наверное, не мое nea.

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: max-u от 06 августа 2015, 13:46:30Покажу немного своих орхидей
Танечка, у меня нет слов... это просто какая то нереальная красотища clapping clapping clapping O0 O0 O0 present present present
Ну ты и молодец и цветы твои тоже СУПЕР!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
Спасибо, Иришка! thankyou :give heart: present
Ждала, когда ты посмотришь - это..как бы "прости" за мой минор :sorry:.
А вот адешки - пока нет сил снять :sorry:. Они и на солнышке капризничают - то ли с поливом не соображу..то ли субстрат им не подошел :think: thinks...
У меня еще куча фото фиалок tender. И разных суккулентов - но жара забирает последние силы - только из больницы "выдралась" :sorry:, а в доме - пекло доменной печи mosking.

Джим Моррисон