Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Ira Rozen

max-u, Танечка, мы же никуда не спешим, подождем похолодания и твоих фоток  yes
У нас тоже ну очень жарко, все как варенное и люди и растения  swoon.
Так, что очень хорошо тебя понимаю.
Главное береги себя  goodluck
Ну конечно же мы ждем твои фиалки - это же такая порция красоты  tender
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: max-u от 06 августа 2015, 13:46:30более 25 цветов
swoon
Цитата: max-u от 06 августа 2015, 13:46:55всем нравится больше всех - желторотик:
Ага, ага  - я тож такой ищу и все никак - то просто нет, то ценник зашкаливает и подключается жаба  mosking
дендробиум умопомрачительный  :give heart: Моим дрыщам сухо и темно, до цветения как до Китая  :think: Балкон надо, южный, а он завален, пока ремонт полностью не осилим, не видать мне цветения ни от кого  :no: На северном места нет, солнца нет и холодно даже в пекло  mosking Даже ахименесы с глоксиниями  на северном балконе себя неадекватно ведут- тянутся безбожно  :-[

Цитата: max-u от 06 августа 2015, 16:34:10У меня еще куча фото фиалок . И разных суккулентов - но жара забирает последние силы - только из больницы "выдралась"
Ну мы ж подождем, ты главное не болей  present

Helen 72

max-u, Танюш. умопомрачительные орхи swoon swoon swoon. А букеты на них - просто умереть - не встать clapping clapping clapping
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

svetasik

max-u

Neit,
Цитата: Neit от 06 августа 2015, 17:38:33
Ага, ага  - я тож такой ищу и все никак - то просто нет, то ценник зашкаливает и подключается жаба  mosking
Да уж, с теперешними ценами, не раз вспомнишь - что лягушка прыгает, а жаба - давит mosking
Но, если и он задумает у меня рожать ;) - первая детка твоя - вырастим-выходим yes
(у меня еще есть в запасе история о лимонном фаленопсисе - будут силы - поделюсь yes).
Цитироватьдендробиум умопомрачительный  :give heart: Моим дрыщам сухо и темно, до цветения как до Китая  :think: Балкон надо, южный, а он завален, пока ремонт полностью не осилим, не видать мне цветения ни от кого  :no: На северном места нет, солнца нет и холодно даже в пекло  mosking
Надюш - у меня тоже пекло, сейчас в комнате 32, на балконе утром - боюсь измерять - на улице в тени до 35 heat.
Вот и ношусь с ними - как с писанной торбой hysterics2 - ведут сейчас половую laugh жизнь - все кажется..что там прохладней thinks

Цитата: Neit от 06 августа 2015, 17:38:33Ну мы ж подождем, ты главное не болей
svetasik,
Спасибо, Светланка за внимание! present
Helen 72,
Ну, Лен - ты чего mosking - не падай, не умирай,  :sorry:береги "руку Сеня"..тьфу sclerosis :D - береги себя - мне с тобой ой как здорово общаться! present
Лучше учись плавать ;) - а вдруг и вправду найдешь сокровища :girl_in_love:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Вот эта лимонная красавица пышно отцвела tender
[smg id=273192]
и со временем выпустила 2 новых цветоноса O0.
В период их развития, я озадачилась thinks, т.к. рост этих цветоносов затормозился, на каждом из них распустились всего по 3 цветочка.
И вдруг, поняла, откуда "ноги растут" sclerosis - на старом цветоносе, из непроцветшей почки стала развиваться детка swoon.
Я испугалась swoon, что что-то не так с мамкой, т.к. иногда появление детки на цветоносе как бы сигнал, что растение имеет проблемы и рожает детку, чтобы, если погибнет, продлить свой род yes.
Но, все закончилось более чем благополучно yahoo.

Детка на мамке – это вам не "детки в клетке" :D.
Росла  быстро O0, быстро дала корешки O0.
Это она в мае 2014
[smg id=273193]
Это конец июня (пятна - обрабатывала Санмайтом)
[smg id=273199]
[smg id=273198]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Я все ждала корешков по 5см allokey. Но, вдруг swoon, помимо корешков, детка стала растить – свой цветонос! swoon
[smg id=273183]
[smg id=273186]
Который вскоре зацвел! tender
[smg id=273184]
[smg id=273185]
Решила подождать, пока он отцветет beach. Но, заметила, что корешки стали загибаться вверх :o
[smg id=273188]

Джим Моррисон

max-u

Поэтому приступила к отсаживанию детки yes
[smg id=273187]
[smg id=273189]
[smg id=273190]
А мамка, освободившись от бремени mosking, вновь зацвела продлив веточку цветоноса, который  до детки дал всего 3 цветочка tender:

[smg id=273191]
Вот такой сценарий "написал" себе фаленопсис :notebook: – я старалась не мешать ttt, иногда слегка помогала yes confusion.

Джим Моррисон

svetasik

max-u, и мама и детка просто красавицы!  confusion  Мне кажется или мама желтая, а деть белая?

max-u

svetasik,
Цитата: svetasik от 07 августа 2015, 18:20:10
max-u, и мама и детка просто красавицы!  confusion  Мне кажется или мама желтая, а деть белая?
Светланочка present, они обе такие, как на последнем
[smg id=273191]
и первом фото - лимонно-желтые с белым,

[smg id=273192]просто со временем выцветают, да и фотопогрешности есть.

Джим Моррисон

svetasik

Elena_ya

Цитата: max-u от 07 августа 2015, 18:33:37лимонно-желтые с белым
Очень красивый цвет  tender и история, Танюш, как всегда захватывающая  O0

max-u

Спасибо, Леночка thankyou, что не забываешь заглянуть ко мне :give heart: present
А история - да обычная confusion - ведь на мамке росла детка. Просто я привыкла, видно в силу основной профессии, всегда делать выводы yes confusion.
Цвет очень сложно передать на фото. Сегодня снимала фиалки и адениумы. С первыми - у нас полное взаимопонимание mosking. А вот с адениумами - сложнее :sorry:. Хочу поместить в профильную тему - может кто что подскажет.

Джим Моррисон

Ira Rozen

max-u, Танечка, у тебя прямо  одна история интереснее другой. Фалы красавцы, детка какая лапочка , золотые у тебя руки  present
а у меня ... в отношении орхидей ну точно из ...каудекса растут :'(
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Спасибо, Солнышко :give heart:!
Это они стараются сами, ибо - ты знаешь, в какие дни их дарят :'( :sorry:.
А я, я только помогаю им жить дальше yes.
Цитироватьа у меня ... в отношении орхидей ну точно из ...каудекса растут :'(
Ириш, просто у тебя всего так много :o, что ты не успеваешь "полюбить"  moskingих. А ведь, в принципе, фаленопсисы совершенно неприхотливы - только вовремя избавить их от покупного субстрата. yes А дальше - 2-3 раза в месяц полить, через раз с удобрением - и вся любоФь inlove :D.
А у меня твои подарочки периодически строят "рожицы" hysterics2.
Сфотографировала вчера - помещу в тему об адениумах - может кто что присоветует thinks :think: Как-то стремно читать все о них confusion.
Из того, что прочла - грешу на субстрат и полив thinks.

Джим Моррисон