Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: max-u от 09 августа 2015, 11:15:18Сфотографировала вчера - помещу в тему об адениумах - может кто что присоветует 
конечно посоветуют  yes

Цитата: max-u от 09 августа 2015, 11:15:18просто у тебя всего так много , что ты не успеваешь "полюбить"
;D наверно
Цитата: max-u от 09 августа 2015, 11:15:18А ведь, в принципе, фаленопсисы совершенно неприхотливы
swoon 
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ПРОСТО Инна

Ой какие красавцы расцвели.  present  Мамка с деткой покарила своим упорством... inlove inlove inlove И очень понравился трудяга Голден Бьюти , смотрю и не теряю надежду что мой меня в этом году порадует еще, а только листву наращивает, а цвести не хочет... :think:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

max-u

ПРОСТО  Инна,
Спасибо, Инна, за внимание! present
Цитироватьочень понравился трудяга Голден Бьюти
Это кто :think:?
Цитироватьсмотрю и не теряю надежду что мой меня в этом году порадует
Обязательно порадует yes, просто он пока решил листьев поднакопить, что есть свидетельством здоровой корневой системы yes
На моем красавце Желторотике - желтый с красной серединкой - растет уже 12-ый swoon лист, пятый цветонос swoon. При этом ничего не отсушил и цветет без устали с короткими передышками tender.
Аж страшно как-то за него :o ttt
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

ПРОСТО Инна

Цитата: max-u от 09 августа 2015, 17:51:39Это кто ?
Голден Бьюти это и есть оранжевый с красной губой, это его название.... yes
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Karr

max-u, Татьяна,  Голден Бьюти - это сочно-желтый  фаленопсис с красной губой. Вроде ты его Желторотиком называешь. Мне тоже этот сорт нравится. :girl_in_love: Очень надеюсь, что один из реанимашек им окажется, но пока не цвел.  Брался в уценке с сухими цветами. При близком знакомстве оказался без корней вовсе. Так что ждём-с.

max-u

ПРОСТО  Инна,
Спасибо, Инна - их дарят без названий сорта, вот теперь я буду "просвещена" благодаря тебе и Аллочке present present
Karr,
Цитата: Karr от 09 августа 2015, 19:42:30
max-u, Татьяна,  Голден Бьюти - это сочно-желтый  фаленопсис с красной губой. Вроде ты его Желторотиком называешь.
Спасибо, Аллочка- буду знать. А то они подарены без названий все thinks.
ЦитироватьМне тоже этот сорт нравится. :girl_in_love: Очень надеюсь, что один из реанимашек им окажется, но пока не цвел.
Он нравится всем моим знакомым/сотрудникам  :girl_in_love:, ну и мне немного confusion.
Мне как-то больше к сердцу пастельные тона :girl_in_love:.  Все искала раньше такой, как мой розовый  :girl_in_love:
[smg id=168211]
[smg id=150912]
[smg id=150914]
[smg id=150924]
Сейчас засматриваюсь  на вот такой
[smg id=150910]
Я его потеряла, когда только начала с ними разбираться.
Но - засматриваюсь иногда mosking - ибо цены теперь - кусаются и больно hysterics2
ЦитироватьОчень надеюсь, что один из реанимашек им окажется, но пока не цвел.  Брался в уценке с сухими цветами. При близком знакомстве оказался без корней вовсе. Так что ждём-с.
Если корешки наросли - будет жить ttt yes

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Karr

max-u, уже живёт,  yes но ещё не полноценное растение.  :sorry:
  Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. ;) Хотя твоя бело-розовая " сирень" такая нежнятина, что просто не представляю, кому она может не понравиться.  :girl_in_love: У меня в таких тонах Empada So Satisfied.  yahoo И что вдвойне приятно, покупался ещё по тем ценам.  yahoo
А вот когда я живьем увидела Филадельфию, то сказала, что она мне без цветов больше нравится. ;D Можете бросаться в меня тапками, всё равно не докинете. tease Такие листики узорчатые, ради них и хотела, а когда увидела, то разочаровалась. nea  Не, если бы она стоила, как 10 поездок на маршрутке, то тогда, да, я б купила такое чудо, а не  10 в энной степени ...  раз дороже вышеназванной суммы. :aerosol:Это ж не лекарство...  ttt

max-u

Karr,
Цитироватьуже живёт,  yes но ещё не полноценное растение.  :sorry:
Удачи вам - растите цветите! ttt
Аллочка, ты права - о вкусах не спорят ;).
Но, есть растения, которые дороги не только своей красотой, но и неизгладимыми моментами памяти, иногда с болью :'( :sorry:.
А о ценах - нет слов,остались одни сожаления-выражения hysterics2.
Главное - пусть у тебя не будет причин покупать лекарства. ttt :give heart:

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: Karr от 10 августа 2015, 22:00:36А вот когда я живьем увидела Филадельфию, то сказала, что она мне без цветов больше нравится.  Можете бросаться в меня тапками, всё равно не докинете.
и мне она ну очень нравится  :give heart: и с цветами и без онных  tender, тоже хочу, но у нас их и нет, а цены на них теперь не то, что безумные, а просто умалишенные tease
Мои увлечения
Прогулки

max-u

iriz,
У меня как-то с хотелками орхидеями - спячка :D. Могу смотреть и отмечать - НРА..но и только yes.  Дай Бог управиться с теми, что есть.  confusion
К тому же стремлюсь и с фиалками - "хватательный" период закончился, сейчас - совершенствуемся - нашла мотиватора - таких, как у нее фиалок tender :girl_in_love: - нет ни у кого. Вот следую ее советам im_so_happy. Кое-что уже получается confusion - сегодня попробую загрузить немного фото yes
"Следите за нашими сообщениями!" :D

Джим Моррисон

Karr

iriz, Ирочка у нас можно купить и Филадельфию, и Стюартиану, кстати мое последнее приобретение, правда не видовая, а гибридная.   to clut  im_so_happy praised  yahoo Но пусть кто-то скажет мне, чем гибридная хуже, визуально разницы никакой. :no: Всё упирается в сумму за них запрошенную.В данном случае цена как за гибрид, а видовая + ещё столько же Но если задаться целью и поискать, то и цены тоже бывают разные.
А Филадельфия знатная цветуья, у меня её фото тоже вызывают востогр, и деткуется она хорошо. Я бы её заради листиков держала бы. yes И возможно, что Филадельфия Филадельфии рознь :think: Только все владельцы Филадельфии такие жадные, никак не хотят расставаться со своими детками  mosking. Наверное есть в ней какая-то загадка... А то что я увидела живьём, да за ту цену... НЕ, я сама себе не враг. nea :no:
Дамы, на Минском форуме орхидейном есть даже тема отдельная по пестролистным орхидеям. :girl_in_love: Какие там картинки фаленопсисов. :girl_in_love: Чтоб вы знали я вообще к фаленам равнодушная. pardon donotknow Это я их с подачи Зефирки в уценке нахватала из чистого спортивного интереса. ;D Теперь их есть у меня немного. laugh  Я больше от онцидиумной группы ухожу в нирвану :girl_in_love: А самая неразделённая моя любовь - это мильтониопсисы. В результате многочисленных попыток выжил один заморыш, но счастливой его жизнь назвать нельзя. :sorry:
max-u,  Татьяна, садовый вар можно заменить стеарином, парафином. Просто закапать свечкой на отрезанное место. 

Натуся

Цитата: Karr от 11 августа 2015, 09:39:41Только все владельцы Филадельфии такие жадные, никак не хотят расставаться со своими детками  . Наверное есть в ней какая-то загадка...
Филадельфий много не бывает  ;D

alex I

Я в гости present
Дендробиум сразил наповал swoon swoon swoon такое пышное цветение.
Может есть какие нибудь тонкости в уходе от чего он у вас такой шикарный? confusion goodluck
Детки в клетке заставили и понервничать(сначала) и обрадоватся в конце.
Теперь у меня есть некое пособие если я вдруг куплю себе фаленопсис :D ttt

max-u

Цитата: Натуся от 11 августа 2015, 10:25:15Филадельфий много не бывает  ;D
Бывает только мало места, но - как-то thinks оно появляется вновь и вновь :D

Джим Моррисон

Ira Rozen

Цитата: Karr от 11 августа 2015, 09:39:41Но пусть кто-то скажет мне, чем гибридная хуже, визуально разницы никакой.  Всё упирается в сумму за них запрошенную.В данном случае цена как за гибрид, а видовая + ещё столько же Но если задаться целью и поискать, то и цены тоже бывают разные.
 А Филадельфия знатная цветуья, у меня её фото тоже вызывают востогр, и деткуется она хорошо. Я бы её заради листиков держала бы
Мне все равно видовая..не видовая, лишь бы листья в крапушку  :give heart:. У меня с орхами все плохо. Цветет одна из7, остальные прозябают, а недавно я , идиотка, опаздывая на работу не унесла 3 с солнца, теперь у них нет листьев - сгорели  :'(. Потому мысля здраво я решила, что если попадется Филадельфия по умеренной цене - куплю, нет - гоняться не буду, т.к. исход не известен. Просто запал в душу именно такой цветок как у Филадельфии и листики, ибо цветением меня орхи не балуют  nea
Мои увлечения
Прогулки