Цветы – как люди, на добро щедры…цветут, сердца отогревая,

Автор max-u, 09 ноября 2013, 21:29:17

« назад - далее »

alex I

Нет слов present одни эмоции goodluck.
Сколько фиалок и большинство вариегатные :give heart: :give heart: :give heart:.
У нас в городе никто фиалки не продаёт :'( особенно новые или просто хорошие сорта. swoon

max-u

alex I,
ЦитироватьНет слов present одни эмоции goodluck.
Спасибо, Алешка present :give heart:!
ЦитироватьСколько фиалок и большинство вариегатные :give heart: :give heart: :give heart:.
Они называются пестролистные confusion yes
ЦитироватьУ нас в городе никто фиалки не продаёт :'( особенно новые или просто хорошие сорта. swoon
Приезжай :), или может оказия будет - надарю много чего tender.
А то девать некуда - продавец из меня - х confusion...читай никакущий, а знакомые никто не хочет заморачиваться :sorry:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 16:04:02это маленькая  часть того, что я предлагаю тебе  , а ты отбрыкиваешься   Так что - выбирай, на тот балкончик, что выбрала по моей ссылке  .
На том балкончике фиалки сдохнут за 5 секунд, там даже суккуленты обгорают - чистейший палящий юг с 10 до 17 и зимой там цветы не живут, дети зимой мерзнут с открытым балконом, приходится закрывать и там температура до нуля опускается   yes И насчет стандартных фиалок - у меня малость приоритеты поменялись - остались самые самые штук 40 +  миньки и полуминьки и учусь растить трейлеры, ну и стрепсы, а они кони, стеллажа на всех не хватат, а малышню на балкон нельзя и еще ж фиалочные сеянцы - стандарты должны быть - 9 штук   mosking Так что я пока в фиалочной завязке до следующего рецидива   donotknow

Марго-рита

Браво! Брависсимо! Такая красота обладает огромной исцеляющей силой! Лечит душу прежде всего, что не под силу никакой таблетке. А здоровая душа и телу помогает.

max-u

Neit,
ЦитироватьТак что я пока в фиалочной завязке до следующего рецидива   donotknow
ну-ну - рецидив не за горами nea - я тебе еще чуток..красавишн подкину на "досмотр" - мало ли что ;) :D
А мини и полумини - меня все соблазняют относительно них на рушках yes.
Но, пока не мой "размер" mosking,  хотя "мои цвета " mosking попадаются часто. yes
Есть маленько и оных yes - новот в жару - умаялась их поливать heat.
Цитироватьну и стрепсы, а они кони, стеллажа на всех не хватат, а малышню на балкон нельзя и еще ж фиалочные сеянцы - стандарты должны быть - 9 штук   mosking
Ну вот скажи - селекционер ты самородок - оно тебе надА thinks
А "кони" - тем паче yes - места ведь ограничены :).
Твой "конек-горбунок" сорта Честностыренного :D собрался цвести :o - в жару. И что с ним делать? :think: Только не посылай меня так далече, как в прошлый раз при получении твоего сюрприза - не буду читать Пашу, и смотреть видео его до утра :no: nea.
Я тут побаловалась confusion с вопросами об адениумах - ну не могу читать hysterics2 - спина, да и не усваиваю уже столько информации. Спасибо девчонкам thankyou - кое-что прояснили для меня present.
Марго-рита,
Цитата: Марго-рита от 11 августа 2015, 18:30:22
Браво! Брависсимо! Такая красота обладает огромной исцеляющей силой! Лечит душу прежде всего, что не под силу никакой таблетке. А здоровая душа и телу помогает.
Спасибо, милая Маргаритка! present
Только, к сожалению, есть состояния души, когда ее не то, что не вылечишь, а ее уже просто нет , у человека. :sorry:
Бывают трагедии :'(..которые люди постигают чувством..но НЕ могут охватить разумом.
В каждом из нас сложно переплетаются сердце, душа  и разум..постоянно пытаясь удержать хрупкое равновесие.
Мы создаем свою одинокую вселенную и у каждого из нас есть свой одинокий Бог. И хорошо..когда есть ангелы..в глазах которых отражаются наши мысли.
Важно дождаться Своего Ангела..не успев окончательно сойти с ума.. :sorry:

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 18:48:49Твой "конек-горбунок" сорта Честностыренного  собрался цвести  - в жару. И что с ним делать?
Да нехай цветет  mosking Он же ж не фиалка, ему усеравно , жара не жара, ну покороче цветение будет, ну и что  yes

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 18:48:49А "кони" - тем паче  - места ведь ограничены
Ну у меня пока стрепсовая половина окна не битком забита и они мне нравятся  tender И их можно подвешивать, а фиалки низя, листья поломаются или крутиться начнут относительно света   yes Ну и у фиалок слишком много однотипных и слишком часто спортят, я не люблю одинаковостей и тем более фиолетовые спорты  mosking Стрепсы практически не спортят- 1 на миллион, если можно так выразиться и то при семенном размножении, сортовиков покупаю только от проверенных селекционеров, т.е. Еникеев и Клещински в основном, Пашины стрепсы мне нравятся больше, поэтому дальше наверно будут только его сорта , надеюсь не увлекусь до размеров его оранжереи  laugh

max-u

Neit,
Надюш, так у Паши еще и бегонии - глаз не оторвать ;)

Джим Моррисон

alex I

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 16:25:56Они называются пестролистные 
пестролистные = вариегатные confusion на одном форуме эту тему изучили досконально и получилось что эти понятия равносильны.
Цитата: max-u от 11 августа 2015, 16:25:56Приезжай , или может оказия будет - надарю много чего
жаль ты далековато живёшь. :sorry: Хотя через 5 лет thinks приеду. helloy

Neit

Цитата: max-u от 11 августа 2015, 19:27:26у Паши еще и бегонии - глаз не оторвать
бегонии это не мое, им надо много света иначе будут страшны как атомный взрыв, проверено  mosking Мне только коралловая подходит, только она мои условия может терпеть yes

Karr

max-u, нет, ну, это всё... а-а-а-а... такое всё красивое, что  swoon swoon swoon Фиалки, розетки просто изумительные. yes :girl_in_love: Голубые - моя особая любовь.  present thankyou
  " Мейсенский фарфор" просто открытие для меня.  thanks Пойду ещё одного Стюрта куплю, может утешусь.   :D

Марго-рита

ЦитироватьБывают трагедии :'(..которые люди постигают чувством..но НЕ могут охватить разумом.
В каждом из нас сложно переплетаются сердце, душа  и разум..постоянно пытаясь удержать хрупкое равновесие.
Мы создаем свою одинокую вселенную и у каждого из нас есть свой одинокий Бог. И хорошо..когда есть ангелы..в глазах которых отражаются наши мысли.
Важно дождаться Своего Ангела..не успев окончательно сойти с ума.. :sorry:

Татьяна, я тебя как раз оч хорошо понимаю. Мы с тобой, похоже, одной метой мечены. Я со своей Бедой рука об руку иду 13 лет (в субботу 13 будет). Так в этой  одинокой  вселенной нет места никому и только цветы имеют право на вход. Мне кажется особенно  орхидеи помогают. Такое ощущение, что они чувствуют и понимают, что у них есть душа И это при том, что у меня нет такого великолепия, но листики и корешки имеются. Цветы, может быть, тоже могут быть Ангелами?

max-u

Karr,
Цитироватьнет, ну, это всё... а-а-а-а... такое всё красивое, что  swoon swoon swoon
Спасибо..моя хорошая present
Вот делюсь этой красотой - рада, что это всем нравится yes.
ЦитироватьФиалки, розетки просто изумительные. yes :girl_in_love:
Угу im_so_happy, стараюсь быть прилежной ученицей у своего мотиватора, хотя мне до ее цветов/розеток  - как до ПарижУ mosking :sorry:
ЦитироватьГолубые - моя особая любовь.  present thankyou
И моя tender :girl_in_love:
Ну вот говорю ж тебе - бери черенки/детки/стартеры без-воз-мезд-но, т.е. даром :D а ты :sorry: hysterics2?
Цитировать" Мейсенский фарфор" просто открытие для меня.  thanks
С ним вообще невероятная история :o
В прошлое лето погибли death почти все детки, отсаженные от черешка - жара yes.
Осталась одна детка - "сиамский близнец", со временем я ее удачно "прооперировала" :)-разделила, и дальше они росли самостоятельно. Одну из деток выпросила знакомая. так вот - моя зацвела и цветет по сорту, а ее сиамский двойник  - чисто синий :o.
Вот тебе и генетика yes.
ЦитироватьПойду ещё одного Стюрта куплю, может утешусь.   :D
Это кто?  :think:и где купишь? Может и мне надА thinks?

Джим Моррисон

max-u

Марго-рита,
ЦитироватьТатьяна, я тебя как раз оч хорошо понимаю. Мы с тобой, похоже, одной метой мечены. Я со своей Бедой рука об руку иду 13 лет (в субботу 13 будет).
Мне очень жаль :sorry:, если «одной» - прими мое искреннее СОчувствие. У меня, 15 мая было девять лет... как моя жизнь остановилась. Ведь жизнь – это когда живешь РАДИ...а не вопреки...
К сожалению..есть Боль.. которую время – НЕ лечит и даже НЕ притупляет...да и запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других.
ЦитироватьТак в этой  одинокой  вселенной нет места никому и только цветы имеют право на вход.
Угу...только немногие это понимают..
У каждого СВОЯ глубина "пропасти"...как и скорость падения..
Нам не дано судить о жизни других людей..ибо каждый знает свое собственное страдание и проходил через собственное отречение.
У каждого есть своя история жизни...и она ничем не лучше..не хуже истории ближнего. Как и своя боль...Главное - научиться уважать истории друг друга. Для этого им не обязательно быть рассказанными

ЦитироватьМне кажется особенно  орхидеи помогают. Такое ощущение, что они чувствуют и понимают, что у них есть душа .
Возможно...как-то не задумывалась об этом..
Для меня цветы – это способ заполнить время, занять руки..чтобы не тянулись...и немного голову...
Общение о цветах  «помогает»...но всегда есть немного правды за каждым «Я шучу»...немного знаний за каждым «Я не знаю»...немного эмоций за каждым «Мне без разницы»..и немного боли за каждым «Всё хорошо». Только очень близкий человек знает...насколько бывают стиснуты зубы за растянутыми в улыбку губами.
ЦитироватьИ это при том, что у меня нет такого великолепия, но листики и корешки имеются.
Ну что ты – это всегда поправимо со временем yes – главное захотеть и постоянно поощрять своего хомячка mosking.
ЦитироватьЦветы, может быть, тоже могут быть Ангелами?
Давай будем верить – что ДА. yes.

Джим Моррисон

Karr

max-u,  Татьяна, если берешься меня научить, как вставить фото на форум, но только стационарно, тыкая пальцем в нужные строчки, :D то я бы показала и своего стюарта, и всяко разно. А так только на электронку могу.

Цитата: max-u от 12 августа 2015, 08:10:40Ну вот говорю ж тебе - бери черенки/детки/стартеры без-воз-мезд-но, т.е. даром  а ты  ?
Вот нельзя мне, места нету для стандартов, но соблазнительно, очень соблазнительно. На Голубого Дракона давно облизываюсь, но, говорят, сложный он для зацветания. :think: А так красавчик, нравится мне, особенно в твоём исполнении. У меня может такой красоты и не будет.

max-u

Karr,
Цитата: Karr от 12 августа 2015, 11:38:50если берешься меня научить, как вставить фото на форум, но только стационарно, тыкая пальцем в нужные строчки, :D то я бы показала и своего стюарта, и всяко разно. А так только на электронку могу.
Не проблема - созвонимся, как только вернусь домой. present

Джим Моррисон