ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

SHEILA

Распустился  "Гаити" (Фаленопсис мини колибри Haiti), красивый плотный, винный с белой окантовкой по краю листа.

[smg id=335636]

[smg id=335637]

Онцидиум плетет свою "паутинку" будущих цветов... неспешно ;)

[smg id=335638]

И у каттлеи одной явный намек

[smg id=335639]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 11 октября 2016, 21:29:07И у каттлеи одной явный намек
По моему это второй лист, для намека рановато как то, да  и намек прозрачным должен быть  ;D
Онцидиум обещает буйство  tender Фаленопсис красавчик, люблю таких  :give heart:

SHEILA

Цитата: Neit от 11 октября 2016, 21:32:29По моему это второй лист

Ты, абсолютно права "Зоркий глаз" - это я на нервной (клещевой ;D) почве фото перепутала. Там выше ...действительно лезет второй лист на каттлее, а вот что-то уже на ней сейчас виднеется :look:

[smg id=335640]

И за компанию - колманара "воб кэт" рысь, короче  yes Старается девочка!

[smg id=335643]

Neit

Цитата: SHEILA от 11 октября 2016, 21:52:08а вот что-то уже на ней сейчас виднеется
ну виднеться может многое, например кончик бульбы  :think: Если каттлея выростила бульбу, потом от этой бульбы пошел новый рост, то бульба врятли будет цвести ибо чехлы или бутоны появляются сразу на почти вызревшей бульбе  yes

Karr

SHEILA

Цитата: Karr от 12 октября 2016, 12:30:13покажи кактус поближе.

С удовольствием! Это ферокактус, он ко мне попал довольно давно из ИКЕИ. Я не кактусист, поэтому рос он сам по себе.  confusion
В прошлом году показалась эта шишечка, которую я приняла за цветонос, но тут в теме о цветоносах на кактусах Олегг мне пояснил, что видно кактус был в некомфортных условиях (возможно поражен клещом (?), поэтому стал растить детку...
Я его обработала и пересадила, а он продолжил растить то, что начал. Вот так это и выглядит :magnifying glass:

[smg id=335667]

Кукуська

Цитата: SHEILA от 11 октября 2016, 21:52:08Ты, абсолютно права "Зоркий глаз"
:D :D :D

Лена, очень красивый фаленопсис !!!
Ждем и паутинку цветов от онцидиума  :look:
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Karr

SHEILA,  да, вот так в природе при повреждении верхушки могут образоваться кристатные формы. А у тебя детка, теперь у кактуса будет "фигура", как у снежной бабы.  :think: Тоже интересно.

svetasik

Лена, привет! Поздравляю с цветением, отличный фаленопсис, люблю таких темненьких!  tender
Цитата: Neit от 12 октября 2016, 00:04:25Если каттлея выростила бульбу, потом от этой бульбы пошел новый рост, то бульба врятли будет цвести
Рассказать прикол? У меня каттлея однолистная, вырастила рост с чехлом , чехол засушила, пошел новый ростик, думаю -дай ка уберу этот сухой чехол, что он торчит так некрасиво, разорвала его аккуратно, а в нем бутон крошечный, теперь растим и бутон и рост одновременно, интересно, в такую мерзкую погоду процветет ли ;D

Karr

svetasik, хорошо, что сухой чехол разорвала, а то бы спарился бутончик. У меня тоже надумала интермедия бутон выдать, пришлось с балкона перенести под настольную лампу. Растёт, но очень медленно. Я бы предпочла, чтобы она этот бутон до весны сохраняла, без подсветки и прочих прибамбасов бы обошлись. Тоже придумала в такую пору на цветние сподобиться, лета ей не хватило. Но, как говорится, меня никто не спрашивал:  "Цветы заказывали? Получите!" Не дай бог теперь усушит!

Neit

Цитата: svetasik от 13 октября 2016, 08:19:48Рассказать прикол? У меня каттлея однолистная, вырастила рост с чехлом , чехол засушила, пошел новый ростик, думаю -дай ка уберу этот сухой чехол, что он торчит так некрасиво, разорвала его аккуратно, а в нем бутон крошечный, теперь растим и бутон и рост одновременно, интересно, в такую мерзкую погоду процветет ли
Нда, еще одно доказательство, что орхидеи непредсказуемы, плевать они на теорию хотели  ;D

SHEILA

Я в романтичном настроении рассматриваю свой онцидиум "Романтик Фентези"

Решила этому двутветоносцу сделать фотосессию с последними настурциями с лоджии.  yahoo

[smg id=335745]

[smg id=335746]

[smg id=335747]

Elena_ya

SHEILA

Цитата: Elena_ya от 17 октября 2016, 19:19:20Гаитянка красава

Спасибо, Ленpresent

Крепкая орхидея! Хорошо стоит!  yes

Выложу цветонос большого цимбидиума, чтобы не только в теме форумной был, но и у меня тут. Потом посмотрим за сколько он разовьётся.

[smg id=336085]

И 4 цветоноса на онцидиуме "Романтик Фентези" - вот тут два видно четко :magnifying glass:

[smg id=336086]

И слева, если присмотреться, то видно, что есть еще! yahoo

[smg id=336087]

Elena_ya

Цитата: SHEILA от 17 октября 2016, 20:42:05Выложу цветонос большого цимбидиума
Внушительный такой себе цветонос  O0