Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Sane4ka

Минск-Siena,  спасибо, в следующий раз обязательно учту  :)
Ugusha, как же мне быть, если я до конца не понимаю от чего он все-таки страдает - от недостатка влаги или от переизбытка? Разве не может случиться так, что я стану чередовать как вы посоветовали, а потом окажется, что он болел от переувлажнения, а тут еще больше увлажняют?

Ugusha

Цитата: Sane4ka от 24 марта 2013, 16:01:59Ugusha, как же мне быть, если я до конца не понимаю от чего он все-таки страдает - от недостатка влаги или от переизбытка?
Для того, чтобы понять, необходимо вытащить из горшка и осмотреть земляной ком. Это просто и легко сделать. Не помешает и потрогать земляной ком, чтобы понять, влажный он или нет.
Да и метод шпажек, еще никто не отменял.

Цитата: Sane4ka от 24 марта 2013, 16:01:59а потом окажется, что он болел от переувлажнения, а тут еще больше увлажняют?
Перечитала еще раз, Ваше первое обращение, всё понятно: переувлажнили и очень часто опрыскивали, короче залили. + перестановками усугубляли положение, на что мирт и среагировал.
Не волнуйтесь, мирт не прихотлив, если ему предоставить необходимые условия.

Sane4ka

Похоже он и правда страдал от переуважения :-\ Кажется, сегодня я заметила молодые листочки на засохших веточках. Надеюсь, это его реакция на умеренный полив :give heart: Продолжаю выполнять ваши указания!

Знаете, я вспомнила: в те 2 недели, за которые он зачах, было все время ясное небо и яркое солнце. А его не притеняли, и поэтому он вероятно просто высох от постоянного солнца. А сейчас установилась пасмурная погода, как раз когда он начал оживать.
Подскажите, как можно сделать притенение, чтобы такого не случилось снова?

Siena

Цитата: Sane4ka от 25 марта 2013, 11:12:07как можно сделать притенение
Можно на окошко повесить шторку из тонкого х/б материала белого цвета, типа марлевки, можно частую сетку (как от комаров), некоторые прикрепляют к стеклу белый лист бумаги, чтобы по размеру как раз создавалась ему тень.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Цитата: Sane4ka от 25 марта 2013, 11:12:07как можно сделать притенение
я притеняю кухонной салфеткой, такие есть пластиковые чтоли, под горячее, днем от жары у стекла, на ночь ее ставлю отгораживая от комнаты, от батареи.

Stasika

Форумчане, скажите для особо одаренных, т.е. для меня, как правильно поливать мирт? Если у меня на глубине 1/2 - 1/3 горшка  почва сырая (не мокрая) - поливать или не поливать????
"Дорогу осилит идущий"

Siena

Stasika, это зависит от того, в каких условиях он у Вас растет - на прохладной застекленной лоджии или в комнате на подоконнике.
Сейчас, если нет на нем интенсивного роста - подсушивайте на половину горшка, если ему прохладно.
А если в комнате тепло и сухой воздух, то можно и на 1/3 подсушить. А фото Вашего миртика можно посмотреть?  tender

Stasika

Цитата: Минск-Siena от 25 марта 2013, 20:49:52А фото Вашего миртика можно посмотреть?
Можно :))) только он у меня еще совсем малыш!
Вот мой малыш
[smg id=104768]
"Дорогу осилит идущий"

Siena

Цитата: Stasika от 25 марта 2013, 21:40:36Вот мой малыш
Очень хорошенький экземпляр!  :give heart: present
Вот только горшочек Вы ему огромный приспособили, в таком очень легко его залить, вот потому и грибные комарики летают.  thinks
Вы давно его пересаживали?
Ему надо горшочек, на пару см превышающий его корневую систему.  yes

Stasika

Цитата: Минск-Siena от 25 марта 2013, 21:45:17Вот только горшочек Вы ему огромный приспособили, в таком очень легко его залить, вот потому и грибные комарики летают.
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!!!!!!!! Боже упаси! Не летают у меня комарики!  НУ...что горшок великоват ... это я понимаю... конечно... но приблизительно в таком же мне его и продали, и такой был под рукой.
Пересаживала где-то неделю-полтора назад.
У меня в Лимонелле (подарок) что-то было. Но тоже не летает.
"Дорогу осилит идущий"

Asya-Basya

Stasika, я бы в стаканчик посадила пока в 200 граммовый, там корней как раз на объём стакана

Stasika

Цитата: Asya-Basya от 25 марта 2013, 23:14:45Stasika, я бы в стаканчик посадила пока в 200 граммовый, там корней как раз на объём стакана
Опять пересаживать? А когда следующий раз? Стаканчики! Ну да... дефицит! рассада помидор и перцов у нас в спальне, какие стаканчики? ?))) какие пакеты от молока да сметаны?:)) Что Вы!
"Дорогу осилит идущий"

Asya-Basya

Stasika, просто аккуратно вынуть весь ком и сажать в стаканчик) лишнее не влезет всё равно)

Stasika

Цитата: Asya-Basya от 25 марта 2013, 23:25:23Stasika, просто аккуратно вынуть весь ком и сажать в стаканчик) лишнее не влезет всё равно)
Ну допустим  я найду куда его пересадить, а когда его пересаживать в следующий раз? через год?
"Дорогу осилит идущий"

Asya-Basya

Stasika, там будет видно, через стенки стаканчика, как корней будет куча и земли почти не будет-так пересадить, к весне следующей и получится)