Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Delsonder

Ky!, и я вот тоже говорю, пора прекращать это безобразие!!!)
Уточняю у вас еще раз по поводу лампы.... 85W 6400K E27 вы скинули такую, то есть лампа обязательно должна быть 85 ватт? или есть какое то минимальное значение этого параметра?)
Vilmiressa,  так все таки не совсем понимаю какой должен быть температурный режим? можете сказать сколько в градусах, а то я немного запутался( по поводу увлажнения воздуха вокруг растения понял, спасибо) Поливаю в основном раз в 3 дня... сегодня посмотрел корни,действительно субстрат влагоемкий, плотный упругий, так что пересмотрю режим полива. Корни, на мой взгляд, в нормальном состоянии, гнилых корней, которые бы отваливались сами собой нет, так что здесь пока не все потеряно)
Еще раз хотел спросить по поводу живности в горшке. При осмотре корней заметил какого то червячка небольшого, ну и мушки были не много но были.... Вообще это нормально или все таки нужно пролить растение препаратами для выведения букашек?)
Последний вопрос, что думаете о перевалке или пересадке? нужно ли делать сейчас нечто подобное?
Жду ваших ответов! Большое спасибо за участие в жизни моего растения)

Siena

Цитата: Delsonder от 27 февраля 2014, 18:17:04не совсем понимаю какой должен быть температурный режим
Евгений, лучше попрохладнее, не больше 20*, 16-18 для него - самое то сейчас!
Цитата: Delsonder от 27 февраля 2014, 18:17:04Поливаю в основном раз в 3 дня... сегодня посмотрел корни,действительно субстрат влагоемкий, плотный упругий
Цитата: Delsonder от 27 февраля 2014, 18:17:04мушки были не много но были
Полив очень частый и грунт не подходящий, он закисает с таким поливом, от этого и мушки.
Цитата: Delsonder от 27 февраля 2014, 18:17:04это нормально или все таки нужно пролить растение препаратами для выведения букашек?
Букашки - не нормально. Я бы поменяла субстрат, это лучше, чем опять поливать его, даже с препаратами, субстрат должен быть рыхлым, с песком, в теме очень много про это написано, и пересадила в свежий, но очень аккутратно с корнями, мирт очень долго адаптируется после пересадок.  :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Delsonder от 27 февраля 2014, 18:17:04то есть лампа обязательно должна быть 85 ватт? или есть какое то минимальное значение этого параметра?

Мирты светолюбивые. Больше можно  ;)

Delsonder

Siena, Поменять грунт, то есть промыть корни от предыдущего грунта, я правильно понимаю? В настоящее время это можно делать?
И все таки, из-за чего сохнут верхушки? В совокупности все факторы влияют? Или какой то один, например, недостаток освещения? thinks

Vilmiressa

Delsonder, а я бы настаивала на темпеатуре 20-22С, потому как полив еще не отрегулирован и освещение еще не достаточное, а если еще и пересаживать будете, то 16-18 рискованно.
Давайте так, первоочередно лампа!!! Если меньше Вт у лампы, то в центре крона будет пустая, все листья осыпятся. Хотя если одно растение, может можно и минимум 50-55Вт прям над ним.
Можете одеть пакет на крону, не закрывая грунт, это для увеличения влажности.
И ищите песок крупный 2-5мм, землю с рН 5-6 и керамзит. Как найдете, пишите, а там уже и посмотрим перевалка или пересадка.
Сохнут скорее всего от совокупности двух факторов, недостаток освещения и залив.

Delsonder

Ky!

Цитата: Delsonder от 27 февраля 2014, 19:19:46пойду за лампой

Ее так просто не найти, так что либо заказывать в интернет-магазинах, либо искать на строительных рынках.

Siena

Цитата: Delsonder от 27 февраля 2014, 18:41:56Поменять грунт, то есть промыть корни от предыдущего грунта
Я бы так сильно корни не тревожила, а слегка очистила от старого грунта:
Цитата: Siena от 27 февраля 2014, 18:23:09очень аккутратно с корнями, мирт очень долго адаптируется после пересадок.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

myteacoffee

Что же делать? Очень хочется чтоь мой мирт поправился,начал как-то чахнуть,обнаружила,что это щитовка переползла на него с лавра,который стоял рядом. Видимых щитовок убрала. Потом душ ему сделала. Потом Забрызала мирт мылыным раствором вчера,а сегодня нижние листья совсем усохли

Ky!

Цитата: myteacoffee от 04 марта 2014, 23:40:06это щитовка переползла на него с лавра,который стоял рядом.

Список препаратов против щитовки тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.msg1898.html#msg1898

myteacoffee

[smg id=173386]

снизу листики засохли, сверху нормальные

Ky!

myteacoffee, на какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Днем жалюзи, надеюсь, открываете?

myteacoffee

где-то на треть просушиваю и поливаю, по совету тут вставила палочки деревянные в горшок, чтою следить за почвой. жалюзи открываю, не поднимаю

canta

Пересадила вчера свой мирт, он у меня 4 года. Последний раз пересаживала 2 года назад. Так он так разросся в горшке ( керамическом), что пришлось корни ножом от стенок отрезать. Сегодня смотрю - он листики прижал и выглядит грустно... Что с ним делать: оставить в покое или может Эпином брызнуть?

Ky!

myteacoffee, у растения проблемы. Что-то с поливом не то, с корневой. Вы его пересаживали? Если да, то когда? Корневую освобождали от старого субстрата?

Какая температура содержания?