Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

oldmom

nazzarra пожелтели старые листья, видимо их срок пришел. Отмирают они. Как побсохнут - аккуратно отвинтите или отрежьте над уровнем грунта.
Поливают замиокулькас редко, но обильно.

nazzarra

Цитироватьпожелтели старые листья, видимо их срок пришел.

хорошо если так, просто эти листья не из самого субстрата росли, я думала это наоборот новые и почему-то желтеют. вот и испугалась. :think: Пошла полью его tender

Neit

nazzarra Желтеют листья ,которыми замиокулькас размножали, т.е. те сегменты, которые прям из грунта торчат и лист, который с 2мя сегментами-это первый лист , который дал сегмент при размножении  yes Может замороченно написала, но это все и должно отмереть по старости  yes

Neit

Цитата: nazzarra от 29 октября 2011, 10:57:48Пошла полью его
Полив после полной просушки субстрата + неделя  yes У замиокулькаса хороший запас влаги и питательных веществ накапливается в клубне и в нижнем утолщении листа, так что не бойся его засушить, важно НЕ ЗАЛИТЬ  yes

Picciola

Купила сегодня замиокулькас, не могла пройти мимо, такой хорошенький  tender Вот (еще не умытый, пыльненький):
[smg id=42648][smg id=42649]
Про пересадку даже не спрашиваю (надо или не надо), горшок распирает от корней и клубней, практически как тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,742.msg123590.html#msg123590 все прощупать можно, а "картошка" уже из земли вылезает. Боюсь доставать это богатство из горшка, вдруг поврежу, придется резать, как и автору того поста.  swoon
А теперь небольшие вопросики. Пересадить может лучше опять в пластик? Тут рекомендуют глиняные горшки, но я как представлю, что клубни опять разрастутся, это ж горшок может лопнуть  :think: И сейчас замиокулькас в горшочке растет тремя группами https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=2049 (на белом фоне сфотографировала), сажать все вместе или лучше рассадить по-отдельности? И еще в землю воткнут листочек. Понятия не имею как давно и что там у него нарасло уже или нет, при пересадке увижу. Вот его лучше отдельно отсадить? С темой о размножении замиокулькаса ознакомилась. Фото листочка:
[smg id=42650]

Наша

Здравствуйте, нужен совет. Есть замиокулькас, вернее1 лист 20-25см., укоренен, клубень 2-3см., стоит на восточном окне, поливаю по мере просыхания грунта. Проблема: он так стоит с июля месяца, не желтеет и не растет. Когда он начнет растить еще листики? Может его чем простимулировать? Или весна скоро сам одумается?

katerina

Наша - а освещения ему хватает? Вообще зимой у замиокулькаса период покоя, так что думаю совсем скоро он начнет выпускать листочки, просто сейчас наверняка рос клубенек. А весной можно будет подкармливать удобрением рекомендованным для суккулентов и кактусов.  yes goodluck

Наша

Подсветки нет,но окно не темное, сейчас хоть солнышко стало появляться. Значит жду весны thanks

Neit

Цитата: Наша от 25 января 2012, 10:28:171 лист 20-25см., укоренен, клубень 2-3см., стоит на восточном окне, поливаю по мере просыхания грунта. Проблема: он так стоит с июля месяца, не желтеет и не растет. Когда он начнет растить еще листики?
У меня первые листики начали расти через год с копейками и все это время он растил клубень  yes В Вашем случае есть вероятность того, что летом в рост пойдет  yes Главное не забывать, что грунт должен просыхать полность до дна горшка yes

Наша

Извините, не доглядела. :-\ Просыхает точно до дна. Он в прозрачном горшочке. Специально, что б не залить.

Neit

Цитата: Наша от 25 января 2012, 15:00:52Он в прозрачном горшочке
Прозрачный горшок надо поставить, как минимум, в темное кашпо или обклеить темной бумагой, иначе на стенках начнут расти водоросли  yes А так, надо просто запастить терпением  и новые листики не заставят себя ждать  yes

Наша

Татьяна С.

Picciola Мой сидит в пластмасовом горшке.
Цитата: Picciola от 25 января 2012, 05:28:03сажать все вместе или лучше рассадить по-отдельности? И еще в землю воткнут листочек.
Смотря чего ты хочешь. Я бы посадила все вместе, т.к листы будет выпускать через месяцев шесть, а то и через год. А по поводу листика он точно ростит картошечку, так и сажай, не выкидывай goodluck 

Наша
Цитата: Наша от 25 января 2012, 10:28:17Есть замиокулькас, вернее1 лист 20-25см., укоренен, клубень 2-3см.
Цитата: Наша от 25 января 2012, 10:28:17Когда он начнет растить еще листики?
У меня первая попытка дала лист через год, вторая через три месяца, не зависимо от времени года (посмотри в теме размножение замиокулькасов) yes

Picciola

Татьяна С.
Спасибо! Посмотрю при пересадке, что с корнями, если разобрать их невозможно будет (а мне кажется так и получится), то вместе посажу. А листочек я изначально хотела в магазине стырить, насмотревшись, как тут из листочков картошки растят :) И вот растишка уже готовый по акции попался и с листочком, я эту возможность и не упустила.  dancedance

Neit

Цитата: Picciola от 27 января 2012, 00:17:34готовый по акции попался и с листочком, я эту возможность и не упустила.
А я думаю, что как раз из этого-то сегментика и выросло пару листиков уже  yes Их именно так на потоке и размножают  yes А корни при пересадке надо обязательно аккуратно распутать, чтоб посмотреть состояние клубней на предмет гнили  yes