Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Picciola

Цитата: Neit от 27 января 2012, 13:52:25А корни при пересадке надо обязательно аккуратно распутать, чтоб посмотреть состояние клубней на предмет гнили  yes
Попытаюсь обсыпать или промыть  yes Купила сегодня все для пересадки, к сожалению почва на основе торфа - и кактусная, и обычная для цветов, докупила еще песочка для аквариумов и древесного угля. Буду мешать кактусную землю с песком и углем, что ж делать. О результатах доложу  ttt И мне кажется горшочек все же маловат, хотя на 2 см где-то выше и шире покупного, зато натурпродукт - глина.  :magnifying glass:

Татьяна С.

Picciola Чем меньше горшок, тем быстрее он наростит картошки и пойдет в рост. Уже на себе проверенно. yes

Neit

Цитата: Picciola от 28 января 2012, 03:10:48почва на основе торфа
Ну так у нас все грунты на основе торфа , вопрос -на основе какого торфа - верхового или низинного или и того и другого  yes   

Picciola

Цитата: Neit от 28 января 2012, 14:26:46вопрос -на основе какого торфа - верхового или низинного или и того и другого  yes   
Верхового  :-[

Neit

А вот это очень плохо  thinks Верховой торф очень влагоемкий и волокнистый   yes А можно выложить фотки  самих грунтов  и пакетов  в теме, где вы пересадку обсуждали и грунты описывали  yes Может не все так страшно   :think: Ну и можно посмотреть, что еще можно в Германии приобрести подходящее yes

zeynab

Помогите спасти замеокулькас!У меня он полгода, растет хорошо, все время очень много листочков вылазит, но все старые листья желтеют и новые постепенно тоже желтеют и отваливаются у основания. Я знаю, что его надо редко поливать, так и делаю - поливаю раз в две-три недели,  мне кажется что он совсем сухой, и в чем проблема не пойму.

Цветок нам подарили в сентябре, в октябре я его пересадила в другой горшок, правильнее, видимо, сказать перевалила, то есть добавила земли. дренаж и горшок взяла больше, т.к. предыдущий был откровенно мал. Земля была из магазина. специально для замеокулькасов, я её смешала с "родной" землей. Освещение у него хорошее, стоит напротив  окна, правда свет падает только с одной стороны, но я его все время поворачиваю (там у меня цветочная подставка, ещё растут небольшая диффенбахия и какой-то цветок с большими листьями), Может ему такое соседство не по вкусу?  Температура в комнате чаще 19-20 градусов, сейчас 22. Ещё ничем не подкармливала, прочитала что зимой не надо. Фото размещу завтра. спасибо, что откликнулись.

Фото загрузила в альбом, специально пока не удаляла желтые листья,  они начиняют буреть сверху.
До окна около трех метров. При поливе вода просачивается через дренажное отверстие и я её удаляю. Я даже начала фильтрованной очищенной водой поливать, может это плохо?

[smg id=44229]

Ky!

Цитата: zeynab от 05 февраля 2012, 23:38:49До окна около трех метров.

Ну вот и первая причина. Растение у вас в такой темноте загнется. И так вон все желтое, хлорозное. Зачем так его мучить?

Замиокулькасу нужен яркий свет! Так что размещать его надо рядом с окном.

Поливать следует по мере полного просыхания субстрата в глубину. Проверять влажность субстрата можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Neit

Полив неравномерный получается на разнице субстратов - посмотрите на фото, там явно мокрые пятна в центре, а остальное сухое   yes На этой почве возможен как залив, так и пересушка клубней  yes Я бы достала и осмотрела клубни, и убрала бы весь старый субстрат с полной пересадкой в единородный грунт  yes Это даже скорее не хлороз листьев от недостатка освещения, а гибель  клубня (ей) , т.к. листья желтеют только с одной стороны yes

zeynab

Не знаю, почему так выглядит фото, но нет мокрых пятен - это точно. Подскажите, какой использовать новый субстрат и какой лучше горшок - у меня керамический, я читала, что очень тяжело достать цветок из керамического горшка, придется разбивать...Пока не пробовала, но заранее волнуюсь - может пластик купить?

Ky!

Цитата: zeynab от 06 февраля 2012, 21:05:28Подскажите, какой использовать новый субстрат

Рыхлый, с песком. То есть добавляете дополнительно в субстрат песок из расчета горсть на литр субстрата.

Цитата: zeynab от 06 февраля 2012, 21:05:28я читала, что очень тяжело достать цветок из керамического горшка, придется разбивать

Если опасаетесь, сажайте в пластиковый.

Neit

Цитата: zeynab от 06 февраля 2012, 21:05:28я читала, что очень тяжело достать цветок из керамического горшка
Если горшок круглой формы, т.е. сужающийся к горловине, то да, очень трудно из такого горшка доставать , а если горшок с расширяющимся горлом (классической формы) или абсолютно цилиндрический, или квадратный , т.е. ровный по всей высоте, то никаких проблем быть не должно  yes

Natiko

усилием воли одергиваю себя при каждом поливе цветов-пройти мимо, и вот за мои усилия такая награда  :girl_in_love: :girl_in_love:
люблю его, сил нет  inlove inlove inlove

[smg id=46320]

Он совсем небольшой, я его приперла из турпоездки, и сразу залила, пересадила и бью по рукам себя каждый раз, и вот он начал выпускать новые росты-сначала  маленькие, а теперь уже большой.
вот он во весь рост

[smg id=46856]

надо листики протереть, налет от воды

Yuliya-st

Добрый день! Можно к вам? :-\
У меня замиокулькас с начала февраля, после покупки через несколько дней пересадила тк горшок аж распирали клубни. Полностью промыла и посадила в землю для кактусов и приготовилась к долгому ожиданию роста вай.
А вчера я обнаружила ТРИ новые стрелки :girl_in_love:
Юлия

Луиза

Yuliya-st

Цитата: Yuliya-st от 07 марта 2012, 10:58:10Добрый день! Можно к вам?
И даже нужно!   yes  helloy

Цитата: Yuliya-st от 07 марта 2012, 10:58:10А вчера я обнаружила ТРИ новые стрелки
Как замечательно!  present Поздравляю!  congratulate
Видимо ему очень понравилось  yes
Так приятно, когда растения благодарят за заботу новыми листочками и цветением  :give heart:

Picciola

Мой свежепересаженный тоже прямо перед самым моим отъездом проклюнулся новым ростом. Спрашиваю мужа, как там ростик поживает, говорит уже сантиметр от земли вылез. Это за неделю  tender