АРХИВ: Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах

Автор Афалина, 09 сентября 2009, 14:15:52

« назад - далее »

Lamia

ага,спасибо,я не знала yes .думала,чем лучше мазать срез,зеленкой или углем присыпать,и вспомнила,как кто то писал,что от зеленки корни испортились.посыпала углем :)

Zoya

Lamia

фу-у-у,все!!! yahoo будем надеяться,что новый домик пойдет на пользу моему любимому  :girl_in_love: ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! present
последний вопрос - это нормально,что есть пустоты в коре?самая большая дырка под центром.

[smg id=13021]

Zoya

Цитата: Lamia от 01 июня 2011, 15:55:00это нормально,что есть пустоты в коре?самая большая дырка под центром.
Нормально yes

Zoya

Лето, как малыш?
Что решили предпринять?

Лето

Попробую как Марина посоветовала, только пенопласта нет у меня, может дренаж подойдет?

Asio Otus

Цитата: Lamia от 01 июня 2011, 15:55:00будем надеяться,что новый домик пойдет на пользу моему любимому
Получилось хорошо, только вот края емкости острые, многие форумчане делают отверстия вдоль края и протаскивают через него декоративный шнур  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Лето от 01 июня 2011, 18:54:33как Марина посоветовала, только пенопласта нет у меня, может дренаж подойдет?
Вы имеете в виду керамзит? И да и нет, керамзит влагу напитывает, можно положить гальку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лето

Ktara

Лето Я не так давно тут тоже с миником из сфагнума мучилась. Как вам Марина сказала, корни по-любому в коре после влагоёмкого сфагнума отмирать будут, растень начнет кушать листья. Когда у меня начал сушить листики я решила что хуже уже некуда и посадила в кору пластинками, а сверху положила веточки сфагнума, (они не должны касаться шейки) которые каждое утро опрыскивала до мокрого состояния. Полив был погружением раз в неделю + опрыскивание цирконом.  Тут где-то была фотка какой он сейчас, с новенькими листочками и корнями.
З.Ы.: нашла [smg id=8295]

Neit

Цитата: Asio Otus от 01 июня 2011, 18:02:16
Цитата: Lamia от 01 июня 2011, 15:55:00будем надеяться,что новый домик пойдет на пользу моему любимому
Получилось хорошо, только вот края емкости острые, многие форумчане делают отверстия вдоль края и протаскивают через него декоративный шнур  yes
Можно просто изолентой край  срезанной бутылки обтянуть, чтоб листики не резались  yes

Лето

Пересадила своего малышастика в кору, мелкую, сверху немного сфагнума положила. Надеюсь жить будет.

Lamia

купила уценочный фаленопсис yahoo пересадила по всем правилам,благо за день до этого был опыт с вашими подсказками  thankyou  :) пересаживала в срочном порядке,так как внутри было просто болото! тары подходящей не было,оставила в старом горшочке 9 см.сам он 60 см высотой,корни соотвествуют,в хорошем состоянии.мой красавчик уже был куплен с цветоносом 3 см длиной,и к моему удивлению после пересадки рванул в рост! :) 1,7 см за 4 дня!!!я счастлива!!!вопрос - есть ли смысл его сажать в более объемный горшок? боюсь,что он переключится тогда на корневую,и цветонос может затормозить,как думаете?хочется,чтоб ему как можно лучше было :)

Neit

Цитата: Genivieva от 07 июня 2011, 23:18:03Он растит воздушные корни
Девочки, у фаленопсиса нет воздушных корней, просто корни не помещяются в горшок или им сыро внутри и они предпочитают вверх расти к воздуху и сухости , ведь в природе у него места на дереве гораздо больше, чем в горшке   yes

Lamia Ну пересадка уже была, если он помещается в горшочке, то зачем его еще тревожить  yes

Lamia