Обсуждение конкурса на титул растения месяца.

Автор Asio Otus, 02 марта 2010, 14:58:54

« назад - далее »

knoxa

Цитата: Glina от 03 августа 2010, 17:04:38на самом деле мой вопрос только о том, сколько сообщений является допуском к участию в конкурсе
А здесь уже дым коромыслом стоит  ;D

Asio Otus

Друзья, давайте закончим этот спор.

Время сейчас жаркое, у нас вообще +36 в тени, жарища, вся округа в дыму, и  интернет работает через пень колоду. При это я еще умудряюсь отвечать МНОГИМ на форуме!

Закончился конкурс, растение получило титул, давайте порадуемся за человека искренне, а не будем решать кто достоин, а кто нет. ПОТОМУ ЧТО ДОСТОЙНЫ ВСЕ! Но общество форума решило проголосовать за онцидиум, и давайте это примем как есть. 

Вот сейчас идет защита за глоксинию, а почему никто не упомянул красивое и сложное  в уходе растение как Толмия, а?  А чем плоха Гусмания еще одной Наташи, выращенная из детки и доведенная до цветения, а это ой как не просто. Филодендрон Юли, выращен самостятельно? А цветущие Калла, Бегония в такую жару, чем не предмет для гордости и не менее достойны, так о чем же спор?

Скажите, у нас что конкурс за место под солнцем?

Хотите, чтобы ваше растение имело больше шансов, так фотографируйте в   выгодном свете, делайте композицию, никто не препятствует. Пишите подробный интересный  рассказ.

Исходя из всего сказанного, со строны администрации я введу обязательным в правила по поводу фотографий следующее: обязательно фото общего плана, и после детальные фото.

Спор о победителе закончен. Если хотите внести конструктивные предложения по правилам, всегда рада! 

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Я за ! Но тихонечко еле выглядывая из за стола шепчу ,тяжело выбирать одно растение среди цветущих и декоративнолиственных ...

RANETKA

Цитата: Младший Пилот от 03 августа 2010, 15:49:06Цветонос онцидиума, цветущего второй раз... Вообще- то жидковатое цветение не только для участия в конкурсе, но и вообще для гибридного онцидиума - а как выглядит само растение, почему фотки нет?
helloy, может оно и жидковатое,но я лично рада и такому,тем более первое (в его жизни) я не видела вообще - покупала не цветущим,второе - было у мя на Новый год,вот оно было не ахти какое. а вот это  tender, кроме того,активным цветоводством занимаюсь ток около 1,5 лет,выращивать из семечек и скрещивать растения,пока еще совсем не умею. Вот посижу на нашем форуме пару лет - потом может и решусь-научусь.фото в полный рост будет в теме про онцидиумы,я кстати,еще и советов буду спрашивать как его лучше пересаживать. в правилах ведь не оговаривается сколько именно умения цветоведения необходимо конкурсанту.
Цитата: Младший Пилот от 03 августа 2010, 15:57:28Мне кажется, онцидиум выиграл только потому что люди любят орхидеи лишь за то, что они орхидеи.
насколько я понимаю голосовать могут даже гости сайта,если так то некоторые,пусть даже не многие,совсем не знают,что онцидиум - это именно орхидея,а не что-то другое.

Glina

Вот-вот! Согласна с Asio Otus, победителя не судят!
Вместе с тем согласна что голосовать нужно за одного претендента. И рамки участия соблюдать строго. Надеюсь, это является конструктивными продложениями по правилам.

RANETKA

не согласна с одной кандидатурой  nea, когда сама голосовала мне и трех-то было сложно выбрать,они все прелесть  tender,у кого-красивый или необычный цветок,у кого-то цветение пышное,у кого-то листочки - загляденье,а у кого-то явно много времени ушло на воспитание своего любимца (Оксанкина плетенка из фикусов, к примеру).ну как тут можно одного выбрать?!  :o

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 03 августа 2010, 17:08:03обязательно фото общего плана
+1

Цитата: Yulia от 03 августа 2010, 16:06:44
Предлагаю для того, чтобы голосование было более достоверным, выбирать только одно растение. :)Кто за?
+1

Младший Пилот

Цитата: RANETKA от 03 августа 2010, 17:11:36я кстати,еще и советов буду спрашивать как его лучше пересаживать.
Вот именно поэтому мне до слез и обидно :'(

RANETKA

Цитата: Младший Пилот от 03 августа 2010, 18:10:15я кстати,еще и советов буду спрашивать как его лучше пересаживать.
Вот именно поэтому мне до слез и обидно Плачущий
ну объясните почему?или конкурсы ток для профессионалов?к тому же, в конкурсе выбирали растение месяца,а не его хозяина.

Младший Пилот

Цитата: RANETKA от 03 августа 2010, 18:15:28ну объясните почему?
Вот поэтому: confusion

Цитата: Glina от 03 августа 2010, 17:04:38на самом деле мой вопрос только о том, сколько сообщений является допуском к участию в конкурсе. Ведь изначально конкурс задумывался для постоянных участников форума, разве нет? Значит давай, дорогой товарищь, принимай активное участие в обсуждениях, делись опытом, давай советы новичкам, размести 100 сообщений за 20 дней, и только тогда ты можешь претендовать на обладание титулом владельца растения месяца. В таком случае мне все понятно, победа справедлива.

Asio Otus

Цитата: Glina от 03 августа 2010, 17:27:58Вместе с тем согласна что голосовать нужно за одного претендента.
Если будет  ограничение, один голос за одно  растение, в  таком случа будут те у которого вообще будет ни одного голоса  swoon . Вы считаете это справедливо?   allokey

Цитата: Младший Пилот от 03 августа 2010, 17:10:15
Цитата: RANETKA от 03 августа 2010, 17:11:36я кстати,еще и советов буду спрашивать как его лучше пересаживать.
Вот именно поэтому мне до слез и обидно :'(
А я лично ничего обидного и плохого не вижу. Человек учится, пусть спрашивает, у нас еще за вопросы не наказывали. 

Младший Пилот, зачем так?  Голосовали все кто хотел,  форумчане выбрали, почему так выбрали это их мнение, давайте не будем об этом спорить, давайте будет уважительно принимать мнение тех кто проголосовал. У нас не конкурс цветоводов, у нас даже не конкурс достижений цетоводов.

Конкурс завершен, растение получило по результатам честного голосования свой титул!!!

Цитата: Младший Пилот от 03 августа 2010, 17:37:37
Цитата: RANETKA от 03 августа 2010, 18:15:28ну объясните почему?
Вот поэтому: confusion

Цитата: Glina от 03 августа 2010, 17:04:38на самом деле мой вопрос только о том, сколько сообщений является допуском к участию в конкурсе. Ведь изначально конкурс задумывался для постоянных участников форума, разве нет? Значит давай, дорогой товарищь, принимай активное участие в обсуждениях, делись опытом, давай советы новичкам, размести 100 сообщений за 20 дней, и только тогда ты можешь претендовать на обладание титулом владельца растения месяца. В таком случае мне все понятно, победа справедлива.
хех...

Получается, из данной цитаты, если ты новичок, ты только спрашивать можешь, советы ты давать не можешь, опыта то нет, значит тебе не видать никакого конкурса, типа куда лезешь, ты ведь еще и спрашивать про растение будешь. 

И исходя из всего выше написанного и сказанного, если и дальше будут обсуждать победителей конкурса в таком тоне, то я не вижу смысла проведения данного конкурса.

У меня уже нет сил поддерживать обсуждения в этой теме, по сему,  если пойдет и дальше обсуждение достоен ли победитель титула, я закрою тему.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Glina

И все-таки позвольте я отвечу. И на этом закончу.
Цитата: Asio Otus от 03 августа 2010, 18:53:51таком случа будут те у которого вообще будет ни одного голоса   . Вы считаете это справедливо?
Да, справедливо и честно. Ведь идея любого конкурса -это соревнование, соперничество. Есть победители, есть проигравшие. Иначе это не конкурс. Или может быть всем сразу раздать по 100 баллов и никому не обидно.

Цитата: Asio Otus от 03 августа 2010, 18:53:51ты новичок, ты только спрашивать можешь, советы ты давать не можешь, опыта то нет, значит тебе не видать никакого конкурса, типа куда лезешь, ты ведь еще и спрашивать про растение будешь.
Во-первых есть люди, имеющие большой опыт ухода за одним видом растений и новички в общении с другими видами, можно делиться опытом и познавать новое одновременно. Во-вторых, есть успешные опытные растениеводы, но новички на этом форуме. Вот пусть и пишут и участвуют.
Как бы то ни было, это Ваши правила, мы конечно будем им следовать.

vea

Цитата: Glina от 03 августа 2010, 21:55:32Цитата: Asio Otus от Сегодня в 18:53:51
таком случа будут те у которого вообще будет ни одного голоса   . Вы считаете это справедливо?
Да, справедливо и честно.
Glina, не очень справедливо по отношению к конкурсантам и к голосующим  nea
Цитата: Glina от 03 августа 2010, 21:55:32Ведь идея любого конкурса -это соревнование, соперничество. Есть победители, есть проигравшие.
Но идея конкурса была выявить лучшее растение путём голосования, а не проиграть или выиграть конкурс.  thinks
Цитата: Glina от 03 августа 2010, 21:55:32Во-первых есть люди, имеющие большой опыт ухода за одним видом растений и новички в общении с другими видами, можно делиться опытом и познавать новое одновременно. Во-вторых, есть успешные опытные растениеводы, но новички на этом форуме. Вот пусть и пишут и участвуют.
Согласна  :)
На нашем форуме мы все общаемся, делимся опытом, хорошим и не очень, задаём вопросы, даём советы или их получаем. Есть желание принять участие в конкурсе - принимаем  :)
Цитата: Glina от 03 августа 2010, 21:55:32Как бы то ни было, это Ваши правила, мы конечно будем им следовать.
Мне кажется, они справедливы  :)

Glina

Цитата: vea от 03 августа 2010, 22:31:57Glina, не очень справедливо по отношению к конкурсантам и к голосующим
Объясните, почему? Действительно, не понимаю.
Цитата: vea от 03 августа 2010, 22:31:57Но идея конкурса была выявить лучшее растение путём голосования, а не проиграть или выиграть конкурс.
Тогда не называйте это конкурс.

Оксанка

Цитата: RANETKA от 03 августа 2010, 17:55:12не согласна с одной кандидатурой
И я присоединяюсь к тем, кто против отдать голос за одно растение. Все выставленные конкурсанты достойны победы, отдать предпочтение одному невозможно ведь они все из разных семейств их даже сравнивать между собой невозможно.
В этом конкурсе приятно не только побеждать но и участвовать.  yes Думаю участники не получившие титул не считают себя побежденными.  ;)