Обсуждение конкурса на титул растения месяца.

Автор Asio Otus, 02 марта 2010, 14:58:54

« назад - далее »

maynu

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

КолибрИ

По поводу  "растение должно у вас расти не менее полугода" Это относится ко всем растюхам или только к купленным??   Если например  фиалка выращена из листика зацветёт (ей нет ещё полгода) tender или вот диффенбахия у меня посадила веточку на укоренение в ИЮНЕ  сейчас уже  настоящее дерево! tender  но и полгода оно у меня не  живёт..  такие растения могут принимать участие?  Ведь красивое  растение не обязательно крупное и с цветком.. thinks confusion confusion tender tender tender tender

katerina

Цитата: КолибрИ от 09 августа 2010, 17:29:28фиалка выращена из листика зацветёт
Цитата: КолибрИ от 09 августа 2010, 17:29:28диффенбахия у меня посадила веточку на укоренение в ИЮНЕ  сейчас уже  настоящее дерево!   но и полгода оно у меня не  живёт..
Я думаю что такие растения могут принимать участие  thinks , тогда наверное  просто нужно к фото вашего растения приспособить рассказ о нем.
Посмотрим что скажет Марина.

maksimmiliana

maynu

maksimmiliana, но для голосования уже достаточно  tease ;D ;D (на самом деле все активизируются обычно  перед окончнием конкурса, такой уж у нас менталитет - успевать все делать в последнюю минуту  ;D )
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: Tanka от 09 августа 2010, 09:09:02
Доброго всем времени суток. Хотела предложить свою азалию, а потом прочитала, что надо иметь не менее 100 сообщений. Или я уже запуталась????  thinks
Ждем вашу азалию для участия в конкурсе  yes  present

Цитата: КолибрИ от 09 августа 2010, 17:29:28По поводу  "растение должно у вас расти не менее полугода" Это относится ко всем растюхам или только к купленным??
Это относится ко всем растениям, а только что приобретенные какой смысл их выставлять, нужно чтобы растение у тебя пожило.

Цитата: КолибрИ от 09 августа 2010, 17:29:28Если например  фиалка выращена из листика зацветёт (ей нет ещё полгода) Какая прелесть или вот диффенбахия у меня посадила веточку на укоренение в ИЮНЕ  сейчас уже  настоящее дерево
Честно сказать не знаю, в принципе цветение свое, и растение выращено из черенка.

Друзья, а что вы думаете?  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колюня-1997

yes-можно)
Но я тоже могу сказать что моей клюкве больше полугода :D
Или ещё что-то))
Полугода так полугода,либо делайте правила другиеЮ tease tease tease tease

vea

Можно например добавить, чтобы "... не менее полугода или растение было выращено самостоятельно из семян (листика или черенка)"  :)

maksimmiliana

SINICA, какая у Вас красотка - глоксиния! Просто прелесть! goodluck goodluck goodluck

Asio Otus

Цитата: vea от 16 августа 2010, 14:24:19
Можно например добавить, чтобы "... не менее полугода или растение было выращено самостоятельно из семян (листика или черенка)"  :)
Да, думаю, можно внести поправки на тему быстрорастущих растений, и прибавить о растениях группы риска в зимний период, то есть тем кому нужна прохладное содержание, азалии, цикламены...

Цитата: Николай Проворов от 16 августа 2010, 14:08:52Но я тоже могу сказать что моей клюкве больше полугода Веселый
Или ещё что-то))
А будет ли это честно? Что проще пошел, купил растение, и показывай всем, а усилий никаких для выращивания растения.

Смысл конкурса показать какое у тебя, в твоих условиях выросло и растет растение.

Я понимаю когда растение легко и быстро растущее, как сенполии, глоксинии,  а если растение имеет сложности, то  два-три месяца роста не показатель.
Вот к примеру, цикламен, прожил полгода, а потом загнулся, потому что условия не подошли, такие растения вообще лучше выставлять только по прошествии года жизни в твоих условиях,  а так смысла нет.
Или к примеру, цветовод реанимировал растение, в его условиях оно стало пышным и красивым.

Цитата: Николай Проворов от 16 августа 2010, 14:08:52Но я тоже могу сказать что моей клюкве больше полугода Веселый
Или ещё что-то))
Вы считаете, что все такие и могут легко соврать? По себе людей не судят  allokey

Цитата: Николай Проворов от 16 августа 2010, 14:08:52Полугода так полугода,либо делайте правила другиеЮ
Я вам уже говорила, если вас не устраивают правила, вы можете не участвовать.

Молодой человек, учитесь уважать администрацию  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колюня-1997

Я то уважаю, yes
Пусть добавляет,мне всё равно,но я остаюсь при своём мнении,как вы говорите?я пойду куплю фиалку и скажу я вырастил из семян,или из листика tease только делать этого не собираюсь,врать это хуже allokey
Я сказал что купил значит купил,а есть юди наглые hysterics2 хотя это ихняя ошибка present
Да и я не грубил,а высказал своё мнение,она написала ну как?я и написал своё мнение как,что-то не так?
Я то уважаю и уажаю ваше мнение tender а я как написал так сразу не нравиться то есть  намекаете не учавствуйте?я понял намёк, ttt
Обижаться или нет,решать вам confusion я просто высказываю свою точку зрения))) allokey

Ky!

Николай Проворов

Вам же разрешили участвовать в конкурсе, а вы все недовольны!  :)

Цитата: Николай Проворов от 16 августа 2010, 16:30:01а я как написал так сразу не нравиться то есть  намекаете не учавствуйте?я понял намёк

Выношу вам предупреждение! В случае повторения подобного будете забанены на неделю.

Колюня-1997

Ку,разрешили  allokey и тому радуюсь) allokey
Просто девушка просила мнения я сказал мнение) allokey
Это уже считается нарушенем?ну тогда не буду говорить мнение :o
Да и прошу извинений confusion просто высказал своё мнение :)

maynu

Было предложение о возможности выставления растения ранее полугодичного срока жизни у хозяина, в принципе я не  сильно против, но цветы, которые растут у нас из семян или черенков вряд ли успеют за полгода преобразиться до такой степени, чтобы стать конкурсантами  :)  И что вообще нам мешает подождать полгодика?  Конкурс - он же не одномоментный, он у нас носит систематический, регулярный характер, так что думаю, что все желающие успеют и торопиться тут не стоит:)))

Колюня-1997

maynu,
Цитата: maynu от 16 августа 2010, 16:09:08
Было предложение о возможности выставления растения ранее полугодичного срока жизни у хозяина, в принципе я не  сильно против, но цветы, которые растут у нас из семян или черенков вряд ли успеют за полгода преобразиться до такой степени, чтобы стать конкурсантами  :)  И что вообще нам мешает подождать полгодика?  Конкурс - он же не одномоментный, он у нас носит систематический, регулярный характер, так что думаю, что все желающие успеют и торопиться тут не стоит:)))

Cогласен goodluck