Бутон и чудесное превращение

Автор WOLF, 21 мая 2014, 12:53:03

« назад - далее »

Натаsha

У меня как-то так
[smg id=381260]
[smg id=381261]

А нижний кактус не мой, Ленын.
[smg id=381262]
[smg id=381263]

А астрофитум так и не раскрылся сегодня. Фонариком светил.
[smg id=381264]

vitt13

[smg id=381340 type=preview align=center]
[smg id=381341 type=preview align=center]
[smg id=381342 type=preview align=center]

Kiv

Gymnocalycium horstii (в последнем уже немного сомневаюсь). Изначально показал два маленьких бутончика, но один засох. Пару дней назад заметила, что бутон уже не просто симпатичный шарик, а еще на ножке. Я надеялась на розовый цветок, но такое чувство, что на меня наложили проклятье белых цветов, почти все, про что не было известно точно, этой весной цвело белым ttt

Kiv

Зацвел эхинопсис субденудата. За зиму многие эхинопсисы исхудали, но этот прям побил все рекорды. Тем более что, когда появился бутончик, я опасалась его поливать. Надеюсь, за лето отъестся.
Эх, тяжело снимать ночью без нормальной подсветки ;D

Kiv

Основные фото цветения Rebutia narvaecensis в соответствующей теме, а тут немного "процесса".

Kiv

Лет этак с 15 назад купила у какого-то кактусиста псевдолобивию (единственное, что запомнила от названия). Она и вытянулась сильно после одного неудачного зимнего полива, и сгнить как-то пыталась. Прошлым летом я решилась - отрезала округлившуюся верхушку, укоренила и даже успела поставить зимовать. Весной появился бутончик. Долго он стоял, почти не меняя размер, потом чуть подрос, дав надежду, но опять застыл. Я уж боялась, что не увижу, как эта псевдолобивия цветет, но несколько дней назад бутон начал вытягиваться yahoo Теперь жду, сработает ли "проклятье белых цветов", или будет что-то интереснее :magnifying glass:

"Бабушкин" эхинопсис (у меня еще не цвел, тоже не знаю, что ожидать) и неизвестная псевдолобивия.

Растет.

Олегг

Цитата: Kiv от 08 июня 2019, 01:45:59и неизвестная псевдолобивия.
Да, интересный внешний вид: очень высокие рёбра (как у чакоаны = echinopsis chacoana)  и не самые длинные колючки... Тоже хочется посмотреть на цветочек...

Mammillaria_

E.chacoana - все же эхинопсис, а тут явная псевдолобивия.
Кроме того, у чакоана ребра другие.

Kiv

Приношу свои извинения за преждевременный анонс бутона псевдолобивии. Мне не спалось, пошла глянуть, как там растения, а дальше я рукожоп и случайно отломила бутон :sorry: Он такой мягенький и пушистый, но с хорошим тургором. При расковыривании будущую окраску цветка оказалось невозможно определить.

Mammillaria_

Цитата: Kiv от 11 июня 2019, 04:10:13
и случайно отломила бутон
Жаль. Но там, вроде, на соседнем ребре, чуть повыше, ещё один намечается. Берегите его!

Kiv

Да, намечается, а на соседнем, кажется, еще один. Но даже не знаю, что сейчас делать, чтоб они не переродились в деток, поливать или не поливать. Раньше-то было понятнее, а сейчас уже все кактусы вошли в режим полива.

Олегг

Цитата: Kiv от 11 июня 2019, 12:55:14Но даже не знаю, ... поливать или не поливать.
Конечно поливать! Один-два раза в неделю, в зависимости от высыхания грунта, уровня инсоляции, и температуры на месте стоянки. Можно раз в 2-3 недели и жидкого удобрения добавить!  O0

Kiv

Спасибо, значит, буду продолжать в том же духе yes

Олегг

Вот так гадкие утята превращаются в лебедей:

lobivia saltensis VG 801

lobivia saltensis VG 801

Kiv