Что у вас сегодня на ужин?

Автор Zefirka, 08 апреля 2008, 16:25:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

marinka_aman

Ох, как все вкусно и аппетитно (особенно когда на работе сидишь :) )
Спасибо за идею записывать рецепты...

Irina13

Тоня, а я такой "тушнячок" делаю обязательно с болгарским перцем и иногда с брокколи  :P
Сверху сыр тёртый (как же без него!)  :P
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: дистира от 22 июля 2013, 23:35:24Ой может я не то сделала, я эту бабку с кабачком сделала, ну ооочень вкусно. Просто сейчас была в теме у Тони, а там про кабачок речь не идет. Что же я тогда сотворила
Ирочка, все правильно ты сотворила, не волнуйся!  friends love
Просто есть бабка картофельная (классическая), а я уже ее разнообразила так, с кабачками.  ;) :)
Ир, а еще можно блины делать так же, как и бабку. По форме - как оладьи. С таким же тестом (или чисто картофельным, или с добавкой кабачка). Плеснуть тесто на сковородку, потом положить лепешечку фарша, и наверх уже залить это тестом, нызываются такие блины КОЛДУНЫ (по-белорусски).
Я их делаю 4 штуки на большую сковородку. Потом все блины складываю в кастрюлю, заливаю их жареным с луком мяском, с прослойкой сальца, и жирком, вытопившимся с него, посыпаю зеленью, добвляю чуть-чуть водички (буквально 3/4 стакана, чтоб не пригорели) и потомлю еще на маленьком огне минут 5, они пропитаются паром и жирком, становятся такие сочные, мягкие и ароматные!  :girl_in_love:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алевтина

Минск-Siena,  не держалась и сделала колдуны , тоже добавила кабачок. Вкуснятина  !!! Жду своих дегустаторов с работы.

 


Irina13

Алевтина, выглядит очень вкусно, дегустаторам повезло!  O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Cheeta

Готовить люблю, и умею... Все блюда съедаются и никогда не было желания сфоткать.. А тут.. достала я из духовки, а муж мой и говорит, " а давай сфоткаем"? Вкус соответствует виду. Итак у нас шашлыки а у них барбекю... много для соуса надо экзотики,но это штука такая- раз закупился и потом будет..
[smg id=124680 type=preview align=center caption="P7190720"]
итак:
было у меня 2 полоски свиных ребрышек,около 2х кило... Я их посолила слегка,поперчила, и положила в противень, слегка смазанный маслом. На мясо положила кусочки чеснока, веточки розмарина, листики шалфея, веточки тимьяна.. Подлила немного воды, хорошенько укутала фольгой и поставила в духовку на 170 градусов на 2 часа.
В это время приготовила соус:
грамм 200 кетчупа,
сок 1 лимона
5 ст.ложек соевого соуса
стопочку рисового уксуса (или яблочного)
2 столовые ложки соуса Ворчестер
1 ст ложку Табаско
1-2  ст. ложки темного сахара/меда/просто сахара
2 зубчика чеснока(тертого)
Через 2 часа мясо стало очень мягким, кости отделялись без труда. Аккуратно выкладываем мясо на доску и режем на порции - по 2-3 ребрышка. Складываем на блюдо и хорошенько обмазываем половиной нашего соуса...Даем постоять 1-2-3.... часа.. Ставим под гриль на 10-15 минут (5-7 мин.с каждой стороны)..
[smg id=124685 type=preview align=center caption="P7190721"]
Я подавала с салатом из капусты (соль,сахар,уксус, нерафинированное масло) и салатом из картошки (вареная картоха, лиловый лук(много), черный перец и смесь майонеза с горчицей)

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asya-Basya

а у меня на ужин овощное рагу)
кабачки, цветная капуста, морковь, кукуруза, помидор, лук, чеснок, шпинат
помидор, лук и чеснок измельчила блендером

[smg id=124691]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 23 июля 2013, 19:14:36овощное рагу
Вкусно, здорОво, лениво - это для меня!  ;D
O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Cheeta

Цитата: Asya-Basya от 23 июля 2013, 19:14:36овощное рагу


У моих такое блюдо не пройдет.. у нас все, кроме хомяка, хищники.. ;D

Asya-Basya

Cheeta, ты хомяку мяско предложи-тоже поймёшь, что он хищник)

КнопоЧка

Девочки, посмотрела на вашу вкусноту и решила открыть темку confusion Заходите present
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70566.msg497898.html#msg497898
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lenka_minsk

сегодня на ужин рататуй и  мясо, жареное  в стиле стейк  mosking

[smg id=125698]

Asya-Basya

Lenka_minsk, вот как тебе удалось его так красиво положить? или ты каждый кусочек выкладывала?

Lenka_minsk

Asya-Basya,  шутишь?:D
я пирамидкой запекала
вот тебе рабочее фото

[smg id=125699]

Похожие темы (5)