Прогулки по ......

Автор Ira Rozen, 19 июня 2014, 14:17:54

« назад - далее »

Татьяна Георгиевна

Главное самому это видеть и другим показать!

Nimfea

Цитата: iriz от 12 января 2015, 10:19:55
[smg id=228584]
Ира, это набережная такая низкая? Штормами не заливает пешеходную зону?

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 января 2015, 23:28:55Ира, это набережная такая низкая?

А я пропустил эти фото, удачная серия, Ирина, молодец!  O0

Ira Rozen

marinka_aman, Чина, Татьяна Георгиевна, Ky!, , всем спасибо  present
Цитата: Nimfea от 12 января 2015, 23:28:55Ира, это набережная такая низкая? Штормами не заливает пешеходную зону?
Лен, так у нас не море - залив.... он в самом глубоком месте 11 м,  у нас в основном отливы, все  фото выложенные в теме это  считай приливы, потому как если воду отгоняет, то ее не видно :look:.
Конечно бывают шторма и тогда вода поднимается до пешеходной зоны, ну а если такой ураган как был в сентябре, то тогда вода стояла до самой каменной лестницы, тогда подтопило и жилье людям. Но такое ооочень редко. ttt ttt ttt
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Нашла фотки сделанные в начале января, режим пр. диафр, а ИСО (сдуру) авто, получилось  муть, но просто как знакомство с городом... ну и еще какой ракурс нужно было выбрать для съемки шлагбаума и паровоза?
[smg id=230231][smg id=230232]
Из интернета:
"Шлагбаум" представлял из себя две четырехгранные колонны.
Был построен в честь победы над Наполеоном и открыт для обозрения 27 сентября 1814 года. Одновременно он обозначал городскую черту, которая проходила на этом месте до конца XIX века.
Колонны продолжали стоять до 1968 года, после чего предлогом того, что они якобы мешают движению транспорта, ночью были разрушены.
В конце 70-х годов, некоторое подобие шлагбаума было восстановлено, но не на прежнм месте, а со смещением к старому вокзалу примерно на 30-40 метров. К тому же восстановили не 2 стелы, а только одну, и поставили ее почему-то под углом 40 градусов к прежней ориентации. (с)
Здание "Старого вокзала"
[smg id=230233]
"Паровоз"
[smg id=230236]
[smg id=230234][smg id=230235]
"Памятник «Паровоз». Установлен на площади Восстания как символ победы таганрогских рабоче-красногвардейцев во время вооруженного восстания в январе 1918 года. Перед зданием вокзала станции Таганрог-П на железобетонном постаменте находится настоящий старый паровоз, отреставрированный бригадой ветеранов-ремонтников (руководитель Я.А. Лободенко). На момент создания памятника паровозов дореволюционного выпуска не оказалось, поэтому использована машина другой серии выпуска 1920-х гг. Для большей достоверности на крыше нанесен вензель «ЕП», что означает «Екатерининская железная дорога». Смысл памятника объясняет надпись на плите впереди постамента: «1 февраля 1918 года, направив паровоз с вагонами на здание вокзала, рабочие Таганрога разгромили последний оплот белогвардейцев. В городе была установлена Советская власть».(https://sites.google.com/site/istoriceskijtaganrog/home/pamatniki/parovoz)
О как!!!
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

[smg id=230240][smg id=230239]
:give heart: [smg id=230243] inlove
[smg id=230244]
уже знакомый "Красный Котельщик"
[smg id=230245]
Памятник погибшим котлостроителям

[smg id=230246]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Ну и природа  confusion
[smg id=230247][smg id=230248][smg id=230249][smg id=230250][smg id=230251]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

[smg id=230252][smg id=230253][smg id=230254][smg id=230255][smg id=230256]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

[smg id=230258][smg id=230259][smg id=230260][smg id=230261][smg id=230262]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Ну и многострадальные рельсы, которые я фотографирую с настойчивостью, достойной большего применения nea
[smg id=230263][smg id=230264]
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ирусь, вижу, что ты уже удовольствие получаешь от съемки! А все говоришь, что фото для тебя как одинаковые. Даже  на первый взгляд одинаковые, но такие разные в деталях, резкости.

Ух, птицы купаются в лужах, к потеплению!

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 19 января 2015, 17:10:20вижу, что ты уже удовольствие получаешь от съемки!
Леночка,  present
Да, я получаю удовольствие, это точно!
Мне очень нравится.
Другое дело, что получается..... но с фотиком я бы бродила бесконечно  :sky:  ;D
Мои увлечения
Прогулки

Татьяна Георгиевна

Рельсы наводят на грусть об прошедшей жизни: слова все сказаны, признания все сделаны, цветы все подарены, свидания все пройдены..... Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать.....

Ira Rozen

Цитата: Татьяна Георгиевна от 20 января 2015, 01:01:55
Рельсы наводят на грусть об прошедшей жизни: слова все сказаны, признания все сделаны, цветы все подарены, свидания все пройдены..... Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать.....
здорово сказано....
много вчера и всего несколько завтра...
Главное, наверно, чтоб было что помнить и кого....
И огромное счастье, если рядом есть человек с которым тепло осенью жизни..
Печально когда ты там один ...

А еще рельсы - это то, что можно было попробовать, сделать, а ты не смог, не стал....
Мои увлечения
Прогулки

Neit

А для меня рельсы - это дорога в будущее,  главное, не опоздать на свой поезд  yes