Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Цитата: Neit от 15 октября 2014, 15:50:39Пожалей голову и офисные стены , у тебя ж цокольный этаж, прикинь весь дом рухнет 
laugh laugh laugh laugh laugh
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Frozen

Цитата: Neit от 15 октября 2014, 13:12:21Ну и пусть сушит, зато листья пока не ест и слава богу    
пардоньте, вклинюсь: не согласна. Мне кажется, что не ест листья, т.к. не может. Вероятно, там закупорены сосуды мицелием  :-[ будем надеяться, что я ошибаюсь  goodluck
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Neit

Цитата: Frozen от 15 октября 2014, 19:26:48Вероятно, там закупорены сосуды мицелием
Тогда листья должны отмереть от черешка, а они этого не делают  nea

alenа

Блин, девчонки, мне тоже тема интересна.
У меня есть один страдалец: листья - тряпочки, корни только домашние - 5 штук. Он ни туды и ни сюды.
Галин, покажи свой ББ. Давай сравним. Может какое решение найдем?  :think:

zhmary

У меня есть бывшетряпочный фаленопсис. Домой приду, историю и фотки раскопаю - покажу.

Galka2611

Фотоаппарат все-таки решил надо мной    поиздеваться........ теперь карта памяти глючит.

ББ в реанимации https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg635785.html#msg635785

ПРОСТО Инна

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 12:49:53ББ в реанимации https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg635785.html#msg635785
По мне так еще не все потеряно, оклимается... ;)
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Galka2611

Самое обидное, что остальные-то орхидеи чувствуют себя  ttt ttt ttt хорошо. А самая первая, как первый блин - комом  :no:

Терять жалко, выбрасывать или опускать руки - это слишком легко и просто,  а мы не ищем легких путей, до последнего буду стараться.
Купить взамен новую - большую белую - это будет уже не та, а другая орхидея. Да и не хочу я больше новых.

ПРОСТО Инна

А и не надо, они очень благодарные, если вытащить их с того света... yes

Алисочка

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2014, 14:43:19Терять жалко, выбрасывать или опускать руки - это слишком легко и просто,  а мы не ищем легких путей, до последнего буду стараться.
и это правильно, молодец!!!  O0
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

фиттония

Галь, ты поговори с ней чтоли , прочти ей лекцию, чего она в самом деле ((( У меня была одна такая, я руки опустила ... а ты не смей !!! Еще все дружно будем радоваться цветению yes

ПРОСТО Инна

Цитата: фиттония от 16 октября 2014, 19:55:20Галь, ты поговори с ней чтоли , прочти ей лекцию, чего она в самом деле (((
;D ;D ;D ;D laugh laugh laugh
Да да совет дельный, я мужу сказала, что-бы он читал лекции моим орхам переодчески по поводу того, чтобы цвели, а он и говорит им - "Вы лучше процветите, а то я вас либо в салат нарежу, или через окно", так с тех пор как бабка отшептала, все дружно трудятся... ;D ;D ;D

фиттония

ПРОСТО  Инна,   ;D ;D ;D смех смехом, но цветы реально любят когда с ними разговаривают, и у нас на форуме многие разговаривают с любимыми зелынышами :give heart: Мне муж одно время говорил, разговаривай с ними, они же живые  :girl_in_love: punish

Galka2611

Лена,   ;D из песни слов не выкинешь  laugh
"уж я с ней и так и этак,
со словами и без слов,
наломала много веток,
наломала много дров ... "  dancedance

С цветами я всегда разговариваю. Или мысленно или вслух  yes
Осталось только лекцию прочитать, так чтобы с чувством, с толком, с расстановкой  :think:

Не нашла препаратов, которые мне советовали в реанимационной палате, зато купила Актару, и любезная девушка-продавец предложила мне НВ101.

ПРОСТО Инна

фиттония, Я же не отрицаю что с ними адо общаться, но я думаю они и без слов в состоянии все понять, confusion я же сутками возле них кручусь, муж когда видит всегда одно и то же говорит: "Что, опять над златом чахнешь?"