Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

фиттония

Обалдеть какая кроха прелестная tender Поздравляю Галь, здоровья вам и долгих совместных лет  mosking

alenа

Galka2611, Галя, я ж даже фото приблизила  swoon
Жду фото следующих.
ты нам сразу лупу давай  ;D
Удачи с ними!  present

Galka2611

Эти двое тоже вышли из микро-мира, кто-то из Дендобиумов  allokey и ещё один  yes название не помню
[smg id=214307][smg id=214305]
шенорхис расположился пока на стаканчике с мини-орхидеей
[smg id=214304]

Алена, ты фото приблизила, а я себя приближаю  :look: чтобы хоть что-то увидеть  swoon

Corpse Bride

Galka2611, малявки обалденные!!!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

ПРОСТО Инна

Очень красивенькие, O0 остается только ждать когда зацветут... ;D
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Galka2611

Цитата: ПРОСТО  Инна от 19 октября 2014, 12:51:17
остается только ждать когда зацветут...

ага  yes я уже ж начала ждать  ;D а мне вот интересно - у них биологические ритмы такие же как и у остальных орхидей, или период между цветением и отдыхом короче, в виду того, что он и сама меньше размером?!  :think: раз эдак в 100  :think:
Вчера увидела у Шенорхиса новый листок - такой малюсенький  :look:  Пока буду наблюдать за ним- как растет  :look:

ПРОСТО Инна

Galka2611,
Цитата: Galka2611 от 19 октября 2014, 12:54:19а мне вот интересно - у них биологические ритмы такие же как и у остальных орхидей, или период между цветением и отдыхом короче, в виду того, что он и сама меньше размером?!   раз эдак в 100 
Не знаю, не знаю, если так, то можно скказать периода покоя нет вообще... :D
Цитата: Galka2611 от 19 октября 2014, 12:54:19Вчера увидела у Шенорхиса новый листок - такой малюсенький    Пока буду наблюдать за ним- как растет 
А нам показать, или это сложновато будет, в связи с размером... mosking mosking mosking Нам тоже интересно... ;)
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Galka2611

Цитата: ПРОСТО  Инна от 19 октября 2014, 12:57:35
А нам показать, или это сложновато будет, в связи с размером...Нам тоже интересно... ;)

вот ради интереса пойду помучаю   :i_photograph:
;D я не знаю, ЧТО увидите Вы, но я его вижу
[smg id=214374 type=full align=center caption="1910 (1)"]

и сухой цветонос  :think: точнее 2, убирать не стала, т.к. нужны инструменты ювелира и микро-хирурга  swoon swoon

Galka2611

Девочки, ко мне же приехало ещё одно чудо вот с таким названием Aerangis biloba, по самочувствию оно похоже в стрессе в глубоком. Я не знаю есть у нас тема с подобными орхидными, щас буду искать и просить там о помощи  :think: а она ей очень сильно нужна.
[smg id=214375 type=preview align=center caption="Aerangis biloba1910 (3)"]
планируемое цветение
[smg id=214376 type=preview align=center caption="Aerangis biloba цветение"]
его для себя заказывала Наталья_Ст, но если не захочет брать - оставлю себе.
А пока ему нужна помощь. Нашла - триба Вандовые. Пойду туда.

Neit

Слушай Галь, а почему ты все время превью фото вставляешь, есть же ВВ код для форума в галерее  yes

По аэрангису у нас темы нет вроде, но вот человек неплохо о нем рассказал http://greenroom.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=126

Galka2611

Цитата: Neit от 19 октября 2014, 13:59:34
Слушай Галь, а почему ты все время превью фото вставляешь, есть же ВВ код для форума в галерее  yes

не все время, стараюсь реже  :-\  мне иногда так удобнее. В большинстве все мои фотографии есть в галерее  yes

Frozen

Цитата: Galka2611 от 19 октября 2014, 12:58:43нужны инструменты ювелира и микро-хирурга
микрохирурга не надо  mosking могу посоветовать: радиотехнический пинцет типа такого
http://robot-kit.ru/images/product_images/popup_images/RKP-VETUS-ESD-15.JPG
и маникюрные ножнички для кутикулы.
А малышка просто само очарование! :look: ТТТ
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

ПРОСТО Инна

О вижу вижу листик, и цветонос сухой тоже..  :magnifying glass:Размеры просто впечатляющие, а второе чудо в первый раз вижу!!! swoon Цвести должен красиво.... inlove

Galka2611

Ещё одна моя "хотелка" переехала на ПМЖ в  тему  мои орхидеи, т.к. хотела я их здесь.
Теперь они мои и о них здесь.
Dendrobium christianum растет  ttt ttt ttt новый ростик увидела на днях, и корешок проклюнулся  ttt ttt ttt
[smg id=215449]

Galka2611

Aerangis biloba выглядит очень странно, но тем не менее - сидит пока в стакане над водой, продолжает растить корешок, и что самое для меня удивительное  :think: растит цветонос и почки цветочные начинают набухать  ttt ttt ttt
Пятно, проблемное на листе стало подсыхать, я ничего не трогала, обрезать не рискнула,и,видимо правильно сделала. Лист нам её пригодится  yes
[smg id=214375]