Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Neit

Цитата: Galka2611 от 10 ноября 2014, 17:09:58Продавец моего микроба утверждает, что на момент продажи он был с корнями.
Утверждать можно все что угодно - продал и забыл, моя хата с краю ;) тем более он туда удобрений напихал больше, чем весь микроб  yes А прямой и длительный контакт с удобрением - это верная смерть, не только для такой малявки yes

Galka2611

Цитата: Neit от 10 ноября 2014, 17:13:45
Цитата: Galka2611 от 10 ноября 2014, 17:09:58Продавец моего микроба утверждает, что на момент продажи он был с корнями.
Утверждать можно все что угодно - продал и забыл, моя хата с краю ;)

ой, Надь не трави душу и так тошно уже вторые сутки думаю про это.... пока была рядом мама, так я держалась, а как уехала, так я и  :sorry:
ой.... это ппц его ответ на моё письмо  :sorry: swoon swoon
ЦитироватьНичего не нужно делать и расстраиваться.Это выносливое растение.Чем меньше вы его дёргаете тем лучше.Не заливайте,давайте просыхать,но конечно не до звона. Я не знаю что вы там нашли в виде жёлтых шариков. Не приобщайтесь к ковыряльщикам. Я знаю эту породу людей. Замучают растение своим вниманием.

swoon swoon swoon

Corpse Bride

Цитата: Galka2611 от 10 ноября 2014, 17:09:58
Продавец моего микроба утверждает, что на момент продажи он был с корнями.
Неужели я могла ТАК быстро угробить малыша?  :sorry:
Galka2611, как говорил Карлсон: "Спокойстиве, только спокойствие!!!"
Все будет хорошо. Выходишь его!
Ну а если нет, то нового притянем тебе!
Как сезон тюменский откроется! Выберешь, че те там понравится. Привезем!!!  goodluck
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Галь, надо было ему фото скинуть этих шариков и все что ты нам показала  yes

фиттония

Цитата: Galka2611 от 10 ноября 2014, 17:09:58
Продавец моего микроба утверждает, что на момент продажи он был с корнями.
Неужели я могла ТАК быстро угробить малыша?  :sorry:
allokey вообще то это я ВСЕМ И ВСЕГДА верю, даже в чушь :D Ты что, правда веришь что он приехал к тебе с корнями nea ?
Галь, не расстраивайся!!! Выходишь. Ну что, сильно он отличается от фаленопсиса чтоли ?  Фаленопсису корни отращивала, и ему так же отращивай, все будет хорошо у вас yes А расстраиваться, сама знаешь, низзяя goodluck

Svetakry

Galka2611, та не расстраивайся ты так, я тоже недавно потеряла свою тавнюю хотелку, делайт морковка моя быстро сгнила  :'(  :empathy:
Залко очень понимаю, ну знать тебе другая цветулька попадется о которой еще больше мечтаешь и будет тебе счастье  present goodluck

Galka2611

Цитата: Neit от 10 ноября 2014, 18:06:05
Галь, надо было ему фото скинуть этих шариков и все что ты нам показала  yes

да я ему сразу показала. В первом письме пропустил этот вопрос, во втором повторно переспросила "что это?"
Цитироватья вложила фото того, что оказалось под мхом на этом блоке - желтые шарики по 2-3 мм размером.
получила в ответ:
Цитировать... не знаю что это.

фиттония, сказать, что я никому не верю - не скажу, но интуиция очень (очень) часто мне подсказывает то, что есть на самом деле. Я так сильно его хотела, но почему-то подозревала, что проблемы будут именно с этой мелочью. И терять его очень не хочется.
а чего мне верить или не верить про микроб, если ко мне он приехал без единого видимого зеленого/светлого корешка - все были страшные. Если только он мог пропасть за то время пока добирался до меня  :think:
Моя ошибка была лишь в том, что я оставила его сидеть на этом блоке и сняла так поздно.

ЦитироватьНу что, сильно он отличается от фаленопсиса чтоли ?
сильно  swoon

ЦитироватьФаленопсису корни отращивала
только в керамзите.....  :think: этому же .... блин.... керамзит надо размером с маковое зерно  :think:

Corpse Bride, спасибо.
Цитироватьнового притянем тебе!...Как сезон тюменский откроется!
вот уж не уж. Никого нового от неизвестнокого не хочу  :no: ни даром не нать, ни за деньги  :no:

Svetakry, на данный момент я перестала мечтать о цветах. Звучит странно, но никого нового не хочу, особенно издалека. Получить, чтобы потом вот так потерять  :sorry: уж лучше не надо никак. Я иногда смотрю на свою первую орхидею, которая висит (уже даже не сидит) с опущенными листьями-ушами, парой кривых сухих цветоносов и парой корней, как на костылях - и думаю - "выбросить вон, да и не париться. Носишься с ней, носишься, а она не реагирует никак".
Потом гляну на новые зеленые пипки от корней, которые только с зачаточном виде и руки опускаются - для меня выбрасывать вот так просто то, что хочет жить - не могу. Только когда совсем загнется, тогда смогу.

Настроение у меня "никакое"  swoon хорошо, хоть фиалка, одна из новых купленных бутон раскрыла. И дай бог корни все-таки даст. Не повезло мне на прошлой неделе с цветами.
философия. А хуже всего то, что ко всем цветочным косякам, кажется, подкрадывается пмс  swoon а он непредсказуем  swoon вообще  swoon
Извините. и спасибо вам за поддержку.

Neit

Цитата: Galka2611 от 10 ноября 2014, 22:55:36ко всем цветочным косякам, кажется, подкрадывается пмс 
А , ну с этого и надо было начинать, понятно откуда такой писсимизьм  ;D Забей, все нормально будет  mention

Galka2611

фиттония

Galka2611,  да не надо ему керамзит, над водой закрепи просто его, я думаю отрастит он корни.

Galka2611

Цитата: фиттония от 10 ноября 2014, 23:25:16
Galka2611,  да не надо ему керамзит, над водой закрепи просто его, я думаю отрастит он корни.

Лена, да я понимаю, что керамзит тут не помощник. Но он же и жил над водой, только сидел на этом странном пеньке из мха.

А просто над водой я никому корни не отращивала  :no:  ну, сидит вон, с июня месяца одна, висит точнее - над водой и можно сказать "не жужжит ни фига".

Пока расположила малявку на этом же блоке, только лишний мох убрала - опрыскиваю и смотрю на него  :think:

фиттония

Не знаю Галь, решать конечно тебе, но я бы пенек этот выкинула бы нафиГ, просто над водой, вот сидит у тебя один с июня, не помирает же. Да и микроб может с другим харрактером, кааак начнет гнать корни!
В любом случае, я в тебе уверена, уверена что ты его реанимируешь yes

Asya-Basya

Galka2611, Галь, как я тебя понимаю! У меня так с вандой было, только она большая, сразу видно что что-то не так, а тут и не разглядишь толком ничего(((

Galka2611

Цитата: фиттония от 10 ноября 2014, 23:57:21
сидит у тебя один с июня, не помирает же

ну так и нет, только сушит листья один за другим - два последних остались  :think:
ЦитироватьДа и микроб может с другим харрактером
был бы с моим характером - уже зацвел бы  ;D
Цитироватьпросто над водой
а как её так разместить? надо подумать.

Asya-Basya, я же лупу купила  :look: в неё хорошо видно  ;D как присмотришься - так на крупный экземпляр тянет  ;D

ещё  и девушка, которая мне фиалки продала на меня бочки катить стала  swoon  Сама продала мне растения в странном состоянии, по уши в грунте , а теперь я выслушала, что я их заморозила, что мне вообще не стоит заниматься фиалками...... ппц... да что же это за  hysterics2 коза, блин.

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 11 ноября 2014, 00:13:45ещё  и девушка, которая мне фиалки продала на меня бочки катить стала
Отнять хочет фиалки :o
Гал, ну что ты вибрируешь! Собралась, девушку фиалочницу отодвинула. Сделала орхидариум из подручных средств и микроба туда. Отрастит он корешки, никуда не денется goodluck
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.