Галчонок и мои Орхидеи.

Автор Galka2611, 02 июля 2014, 18:53:04

« назад - далее »

Karr

Galka2611, если будешь пересаживать во время цветения, то продолжения цветения можно не дождаться :think: Достать аккуратненько, посмотреть, удалить лишнее, не тревожа корней.

Galka2611

Цитата: Karr от 18 ноября 2014, 11:57:42
Достать аккуратненько, посмотреть, удалить лишнее, не тревожа корней.

вот аккуратненько, чувствую, не получится  :no: попыталась снять верхний слой в горшке, чтобы хоть как-то углубиться в горшок - непролазные джунгли  mosking просто тьмутаракань  :D

А если оставить пока цветет и не тревожить?!  :think: красиво ведь цветет, и понюхать ещё охота её. Да и рассадить её хочу, плотненько все в горшке  :think:

Karr

Я бы оставила как есть, только палочкой проверять влажность грунта в горшке. Все равно покупные цветы вряд ли будут держаться долго.

Galka2611

Цитата: Karr от 18 ноября 2014, 12:14:11
Я бы оставила как есть, только палочкой проверять влажность грунта в горшке. Все равно покупные цветы вряд ли будут держаться долго.

ну девушка, которая продавала - сказала, что это родное её цветение. А в горшке пустыня сахара, я в виду предыдущих своих  hunter манипуляций от всяких  :escapejar: :hang: не поливала её ни разу.

Neit

Если покупала с рук, так может она и пересаженная нормально и дергать ее не нужно  :think:

Corpse Bride

Galka2611, так ты у хозяйки узнай: пересаживала она ее или нет.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Цитата: Neit от 18 ноября 2014, 23:10:30
Если покупала с рук

Цитата: Corpse Bride от 19 ноября 2014, 06:39:28
ты у хозяйки узнай: пересаживала она ее или нет.

я ещё когда присматривалась к ней и вопросы в нэте задавала - спрашивала= Каттлея у неё в этом субстрате растет 1 год  yes и она после покупки не пересаживала. Т.е. по факту - неизвестно сколько она в общей сложности сидит в этом горшке  :think:

Вчера попрощалась со своей реанимационной  O:-)

Натуся

Очень жаль  :'(, это та белая?

Galka2611

Цитата: Натуся от 19 ноября 2014, 12:26:04
это та белая?
да - она.
Но мне не жаль. Очень поплохело ей в последние дни - я решила не мучать ни её ни себя. Это было моё решение. В пользу тех здоровых  ttt ttt ttt растений, которые есть в квартире.

Натуся

Цитата: Galka2611 от 19 ноября 2014, 12:34:55
Цитата: Натуся от 19 ноября 2014, 12:26:04
это та белая?
да - она.
Но мне не жаль. Очень поплохело ей в последние дни - я решила не мучать ни её ни себя. Это было моё решение. В пользу тех здоровых  ttt ttt ttt растений, которые есть в квартире.
Как говорится из меньших зол выбрала лучшее, уверена появиться в вашей жизни еще не одна такая красотка  present

Galka2611

Цитата: Натуся от 19 ноября 2014, 12:56:30
уверена появиться в вашей жизни еще не одна такая красотка  present

спасибо  yes у меня полно подобных красоток  ;D одной больше, одной меньше  :D
звучит, конечно  :think: грубо, но тем не менее - правда.

Больше пока не хочу  :no: ни одной  :no: разобраться надо сначала с теми, которые есть. найти с ними общий язык, потом найти свободную жил.площадь - для адэкватного размещения орх и тогда ПОНЕСЕТСя  ;D

Galka2611

моя Каттлея раскрывает ещё один бутон  :look:  :girl_in_love:

Чудо-расчудесное растит вторую деть старается  yes У первой взрослой дети уже 4 корня  flaunts умничка какая!
Правда, один корешок уперся в шейку Чуда как рогом в стену  :think: и выхода ему нет - вокруг корни мамины  :D

Neit

Жаль конечно беленькую, а что делать   :-[ Естественный отбор-он и в Африке естественный отбор  donotknow

Galka2611

вот так скромно моя Каттлея открывает свой бутон  confusion самое любопытное - красного пятнышка практически не видно, как на взрослом цветке.
[smg id=220567]

фиттония

Галь а цветопередача точная ? Вот такой жОлтый я хотю tender