Сколько денег Вы тратите на цветы?

Автор alenа, 03 июля 2014, 08:40:18

« назад - далее »

alenа

Corpse Bride

Цитата: ирина66 от 29 августа 2014, 13:10:19
А я сегодня сэкономила ;D, продала сеянец из коллективного посева и купила 2 кг песка
Ты же в плюсе оказалась?  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Affiniti

Сижу на веранде одетая ,как капуста в шерстяное одеяло замоталась, зато - в шезлонге.. ;D Гадина-осень пришла! Ненавижу ее.. мерзкая... И еще так рано, в прошлом году дней на 10 позже припёрлась, а в этом году... до 8-го еще в отпуске, а с 8-го будем с дачи съезжать  :'(  Ёжик-зараза, шуршит в траве..хотела его шугануть, но жалко стало... он похоже Аришкино яблоко недоеденное нашел...  :think:

... о чем это я?... А ! О деньгах, конечно же!...  ;D

Считать деньги НУЖНО. точнее - трату денег...мне так точно... ибо, трата денег- это есть основное хобби в моей жизни ;D, и если хотя бы периодически не выводить на бумажке растраты , то остановить (поздно и неприятно)  меня может только последняя сотня в заначке, или же (вовремя, в смысле - остановить) увиденное на бумаге ИТОГО, за месяц или неделю, или один поход по магазинам... ;D  я, к сожалению, из тех, кто тратит быстрее , чем зарабатывает... имя мне -  ТРАНЖИРА ;D и чтобы вечно не сидеть в долгах, должно вестить учет растрат, хотя бы периодический... а то у меня как правило - первые 2 недели месяца - "ой какая штуковина-она мне срочно нада" ;D , вторые полторы недели "не-не на фигню мы деньги не тратим-только на жизнь" и последняя неделя месяца - жесточайшая экономия, типа "деньги тратим только на еду ребенку, мне на сигареты и на бензин"  ;D

=====

... про цветы-животные-хобби... тут я с Аленой одной крови.  yes для меня тоже домашнее зверье это дети... мне трудно воспринять это , как хобби...

я очень люблю свои цветы. я горжусь ими, я скучаю по ним , когда долго в отъезде.. я с ними возякаюсь и разговариваю с ними ;глажу их, иногда, особенно отличившихся или заболевших - целую... и да - они живые... но кошки (а у меня всегда были именно кошки) - это другое... хотя по сути, во всех я вкладываю одинаковое по качеству и количеству СЕБЯ, и на цветы, я порой трачу больше , чем на ребенка, а кошке отдавалось времени больше, чем ребенку, но на выходе - если вдруг в доме пожар, спасать я буду в такой последовательности, Арина, кошка,цветы.. причем гардении первые,фикусы вторые, а остальные, кто под руку попадется первее...  ;D

трудно сказать, почему это именно так - цветы это занятие - приятное и душевное, а кошка - член  семьи...

вооооот... так что, насчет Аленыного длинного сообщения - ППКС  yes

Лидика

manutja, До Садовода мне было ближе ехать от Выхино. Это - 15мин. в неприятной маршрутке с  лихим азиятом за рулём. Оказалось, что по большей части это вещевая барахолка типа китайско-киргизского шалмана. Меня по-русски не понимали, когда я пыталась вызнать, где же всё-таки Садо и растения. Долго я там болталась в поисках. Но не жалею. Сейчас занимаюсь пересадками и дезинфекцией, и моя душа довольна.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Grandiflora

Лидика;D O0
главное ведь, что душа довольна!  ;)

Лидика

Гранди, апропо (a propos):циперус-то прижился? :give heart: Ваши хоечки все укоренились. Передают Вам привет. У Вас шеперди нет, в следующий раз привезти?

Grandiflora

Цитата: Лидика от 30 августа 2014, 20:34:11циперус-то прижился?
Да, спасибо!  present
Цитата: Лидика от 30 августа 2014, 20:34:11Ваши хоечки все укоренились. Передают Вам привет.
yahoo здоровско!
Цитата: Лидика от 30 августа 2014, 20:34:11У Вас шеперди нет, в следующий раз привезти?
А давайте!  ;D

Лидика

Аватарка Ваша - лучшая из вариантов,ИМХО!

manutja

Лидика, спасибо. Я буду в Москве три дня в сентябре, вот думаю, туда съездить или в Дендропарк...

Grandiflora

Цитата: manutja от 31 августа 2014, 12:05:08вот думаю, туда съездить или в Дендропарк...
И на Садовод, и в Дендропарк!  ;)

Siena

Цитата: Grandiflora от 31 августа 2014, 12:07:20И на Садовод, и в Дендропарк!
И еще третий день остается на что-то подобное.  ;) mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Elly

Ну вот... Весь август расходы на цветы держались на уровне 150-200 рублей. Пакет грунта, пара маленьких горшков и то скорее по привычке "прикупить хоть что-нибудь" чем по необходимости. А вчера меня прям несказанно потянуло в наш флористический центр - вот надо и все! Типа там новый завоз и так далее. Сегодня съездила  :sorry: Из свежего и нового - три горшочка  ;D Остальное - бедолаги из уценки. Нефролепсис, замызганный несчастный хлорофитум кудрявый (очень надеюсь на жизнелюбие этих товарищей) и... Две отцветшие красавицы ванды. Аж по 350 р  confusion В общем прощай тысяча. Итого за август - 1500 наверное (забыла посчитать кливию из уценки)
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

фиттония

Elly, за сколько хлорофитум брали ? Видела сегодня за 250 рэ , показалось дорого за растень которую можно и бесплатно найти легко,,.
Я сегодня хочуху приобрела Нолинку  :give heart: аж две  ;D за 100 рублев малышки . На той неделе дендробиум за 340 р , надо подвести итог за август ...

Elly

фиттония, Первый хлорофитум покупала примерно за 300 руб. Но там совершенно другое состояние растения было. Он за лето сменил два горшка, теперь явно посматривает на последнее ведро в доме  ;D
Выглядит он вот так
[smg id=206051]
А сегодняшний малыш... Обошелся мне аж в 60 руб. На фото выглядит лучше чем в жизни. В реальности почти все листочки переломаны, старшие - черные посередине, молодые или с переломами или с продольными трещинами  :sorry:
[smg id=206047]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Elena_ya

Цитата: Elly от 31 августа 2014, 17:15:33А сегодняшний малыш... Обошелся мне аж в 60 руб. На фото выглядит лучше чем в жизни. В реальности почти все листочки переломаны, старшие - черные посередине, молодые или с переломами или с продольными трещинами 
Не страшно  mention растенька живучая  yes А хохлатый, конечно, знатный красавец  O0