Фаленопсис посажен в сфагнум, пересадка и дальнейшие действия

Автор Кукуська, 03 февраля 2010, 21:52:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: GoldenMoon от 04 ноября 2014, 12:19:04подержу в пустом горшке пару дней
Я б подольше подержала, мне морковка не нравится  nea У меня черный мидик уже пару месяцев сидит в пустом горшке ;D Удалила корни, которые вроде бы и нормальные были, но болтались от основания , морковка тоже не нравится, вот и сидит, жду когда новый корешок разродится, пимпа закукленная торчит и ни туда ни сюда, спать паразит решил, ничем не прошибается   ;D

GoldenMoon

Neit, тогда подождем. Как обычно каждый день по 5 минут поить?
Love The Life You Live

Neit

GoldenMoon

Цитата: Neit от 04 ноября 2014, 14:11:03
Цитата: GoldenMoon от 04 ноября 2014, 13:56:27Как обычно каждый день по 5 минут поить?
Лучше реже, зачем каждый день  yes
ну ранее мне так советовали тут, :)
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 04 ноября 2014, 14:55:00ранее мне так советовали тут,
Корни и так залитые, не успеют они за сутки просохнуть  nea

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 04 ноября 2014, 13:56:27
Neit, тогда подождем. Как обычно каждый день по 5 минут поить?
раз в 3-4 дня, не чаще.

bandglu

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мои корешки
[smg id=217814]
[smg id=217815]
Думаю, что наверное его уже пора садить?

SvetlanaM

Цитата: bandglu от 06 ноября 2014, 10:48:51
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мои корешки

Думаю, что наверное его уже пора садить?
А куда торопиться-то?) Можно и так держать в пустом горшке. Раз в 3-4 дня корешки увлажнять и ждать активности. Когда пойдет новый лист или корешки, можно и коры подсыпать.

bandglu

Листики совсем подвяли у него. Так поступают со всеми миньками?

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 06 ноября 2014, 13:37:50
ждать активности. Когда пойдет новый лист или корешки, можно и коры подсыпать.

сомневаюсь я сильно, что после жизни в залитом водой сфагнуме мини-орхидея будет с таким редким увлажнением что-то пускать в рост.
В данной ситуации временное нахождение на свежем воздухе для того, чтобы убедится, что все корни целые, здоровые и чистые  yes и шейка тоже  yes

bandglu, помимо смачивания корней - можно и листочки протирать ватным диском - чтобы меньше влагу теряли  yes

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 06 ноября 2014, 18:09:52сомневаюсь я сильно, что после жизни в залитом водой сфагнуме мини-орхидея будет с таким редким увлажнением что-то пускать в рост.
В данной ситуации временное нахождение на свежем воздухе для того, чтобы убедится, что все корни целые, здоровые и чистые   и шейка тоже
Мой миник очень даже пускает))) Этот на фото такой же как мой. Чем он хуже?) Вот если корни успели грибка подхватить - другой разговор. Я упустила, bandglu он после мха был обработан фунгицидом?
Мой миник подвялил два нижних листа, но во всю растит корешки. Я не переживаю за него)

bandglu

SvetlanaM

Цитата: bandglu от 07 ноября 2014, 07:25:02
Цитата: SvetlanaM от 06 ноября 2014, 19:00:11он после мха был обработан фунгицидом?
Здравствуйте! Да, обрабатывала :)

А сколько он дней без субстрата сидит?

bandglu

Neit

bandglu, Думаю можно посадить в кору 1*1см не больше, под попу поставить пенопласт  yes Больше, по идее,  он не должен ничего сушить  nea Единственное я бы с морковки получше ошметки всякие сняла  yes Полив в новой коре раз в 5 -7 дней , думаю ему нормально будет после свежего воздуха  :think: