Фаленопсис посажен в сфагнум, пересадка и дальнейшие действия

Автор Кукуська, 03 февраля 2010, 21:52:44

« назад - далее »

Neit

GoldenMoon, 4  корня в помойку, в коре высохнут моментально
[smg id=221502]

[smg id=221503]
отрезать сухие концы , по сухому, не трогая живую часть, можно еще морковку подкоротить yes Повторно обработать Профитом , подсушить и можно попробовать посадить, под попу пенопласт  yes И лучше посадить так, чтобы за чернотой на шейке можно было наблюдать, т.е. не закапывать ее в кору yes

GoldenMoon

Neit, а можно немного сфагнума добавить? Поверх коры, естественно, не касаясь шейки?
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 27 ноября 2014, 07:49:29
Neit, а можно немного сфагнума добавить? Поверх коры, естественно, не касаясь шейки?
Можно yes

ХЮРЕМ

Всем, ДОБРОГО ДНЯ!!!! present Прошло 10 дней как мои малютки стоят в пустых горшочках. ( дней как я обработала их Профит Голдом. Вот так они выглядят сейчас. Первый: Корешки во весь рост[smg id=221535] Во всех сторон[smg id=221530] Всё по возможности убрала, там есть какие-то чёрные бугорки похожие на почки. один случайно ковырнула пинцетом, а там что-то зелёненькое.[smg id=221531] Повреждённый и по желтевший листик уже от пал.

Galka2611

ХЮРЕМ, я бы парочку тощих корешков удалила  :think: толку от них никакого  nea

ХЮРЕМ

Второй: Корешки во весь рост[smg id=221533] С другой стороны[smg id=221532]. Что внутри[smg id=221534]. Два малюсеньких листочка пожелтели, один уже от пал. Жду, ваших советов что, делать дальше thankyou

ХЮРЕМ

Galka2611

ХЮРЕМ, и по второму тоже корней на удаление масса.
Сейчас постараюст отметить все видимые мной - и вставлю отдельными сообщения по первому и по второму, чтобы не запутаться  yes
По второму  yes
[smg id=221536]

Корни такого плана как отмеченные большой погоды не сделают уже фаленопсису. На мой взгляд можно смело удалять - тонкие, плоские, тощие корешки, у которых веламен усушен и полностью плоский.

Galka2611

По первому - я бы отрезала те, которые отметила красными стрелками.
[smg id=221537]

Что с корнем, который обвела кружком?  :think: плохо видно.
Отмеченные стрелками - можно отрезать - аккуратно, до самого основания, пеньки на морковке не оставляем  yes

Либо, если их оставлять - они смогут послужить временно, конечно - в качестве опоры для фаленопсиса, чтобы на время отращивания новые корней было о что опереться  :think:

Neit

1.
Цитата: Galka2611 от 27 ноября 2014, 12:30:10я бы парочку тощих корешков удалила 
Да там не парочка, там все самые нижние корни высохли + концы после переломов, тоже можно уже отрезать  yes На данный момент вижу три, ну максимум три с половиной  абсолютно здоровых корня  :look:

О, уже схемку накатала, пока я телюсь   mosking

Galka2611

Надя- поверь, дали бы мне его в руки - я бы ещё быстрее всё лишнее отчикала - согласна с тобой - там на удаление СТОЛЬКО, что всего я не отмечала.

Цитироватьвсе самые нижние корни высохли + концы после переломов, тоже можно уже отрезать
yes

ЦитироватьНа данный момент вижу три, ну максимум три с половиной  абсолютно здоровых корня
абсолютно согласна  allokey тоже их  :look:

ХЮРЕМ

Надломлен он  в трёх местах, а на на конце нормальный и даже есть маленький бугорок нового корешка

Galka2611

Цитата: ХЮРЕМ от 27 ноября 2014, 12:54:52
Надломлен он  в трёх местах, а на на конце нормальный и даже есть маленький бугорок нового корешка

то, что веламен надломлен, да ещё в трех местах - это хуже некуда - при посадке его в кору - это прямой источник проникновения внутрь веламена воды, а следовательно увеличивается шанс угробить это корень вовсе.
То, что на конце есть бугорок - хорошо, он показывает то, что фаленопсис жив и хочет жить и будет жить!
Смелее удаляем такие корешки  yes

ХЮРЕМ

Ну вот всё обрезала. Что делать дальше?

Neit

То что у первого корень в трех местах сломан, можно спокойно отрезать по первому перелому, он же уже не живой после этого перелома, сухой, если этот корень имеется в виду, а то что на конце что-то растет, так это само по себе растет за счет фотосинтеза и к растению уже не имеет ни какого отношения  nea