Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Великолепные мозаики украшают здание.

Nimfea

Nimfea

Nimfea

Сегодня у меня день открытий, я никогда не бывала в самом конце Цветного Бульвара. Но недавно прочла, что там стоит памятник всаднице. Называется "Ломающая стрелы", поставленный почти 40 лет назад.

Девушка на коне – один из символов неповторимого и уникального Сочи. Пусть даже и того далекого - советского.
Мирный настрой народа СССР должна была продемонстрировать композиция-символ «Ломающая стрелы». Девушка, оседлавшая вставшего на дыбы скакуна, переламывает стрелы, держа руки над головой.
Вот и еще один памятник Сочи в моей коллекции. Там прямо у подножия постамента скейт-парк и детские площадки и много мамочек с детьми.

Ky!

Nimfea, Лена, красивая скульптура  O0 O0 O0

Nimfea

Случайно встретила скульптуру коняшек, обнимающихся шеями, в сквере у бывшей гостиницы "Кубань", что через реку от Центрального рынка.

А еще раньше называлась гостиница "Молодежная" в 1976 г.
Теперь отель "Звездный".

Leshka

Nimfea

Напротив Цирка прямо через Курортный проспект находится бывшая гостиница "Кавказ", тоже перестроенная и нереименованная.
А мне всегда нравился сквер напротив Цирка.

Как только не оформляли цветники! Например в 70-х и 80-х.

Тут сквер только-только высажен

А теперь вот так.

Оксютка

Цитата: Nimfea от 21 июня 2016, 21:43:13встретила скульптуру коняшек, обнимающихся шеями
Таки милые коняшки! Красиво.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 13 июня 2016, 20:46:51
Тут же есть и ЗАГС Центрального района, а расположен он тоже в старинном здании, но отчего-то я забыла само здание сфотографировать. 3 июня 1989 года открылся Дворец бракосочетаний на улице Войкова.
В том же здании ранее находились почта, телеграф и долгие годы радовал сочинцев Поцелуевский гастроном №1. В фильме "Под куполом цирка", с участием М.Пуговкина, телеграф играл роль Московского циркового училища. Снимали как раз перед переводом в это здание  ЗАГСа.

Теперь здание выглядит так. Все таки я его сфотографировала, зашла.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 01 мая 2016, 19:23:21На противоположном конце проспекта Пушкина при слиянии его с главной магистралью города, на круглой клумбе, где сейчас растёт пальма, 6 июня 1939 в честь 140-летия поэта был установлен белокаменный бюст Пушкина. В 1949 на его месте был поставлен монумент Сталину, вскоре демонтированный.

http://www.myekaterinodar.ru/sochi/cards/sochi-vid-na-prspekt-im-i-v-stalina-1954-god/

Наконец, смогу и это место показать.
Можно назвать "ужасы нашего городка" даже без кавычек. Когда-то в конце проспекта им. Пушкина стоял Пушкин, потом Сталин, в конце концов - растет пальма. Несчастный подъемник на канатную дорогу парка Дендрарий совсем не виден из-за огромных, уродующих город высоток. Они появились в числе первых страшилок, да еще таких страшных цветов.

Так выглядел подъемник и пальма в центре клумбы справа на фото.

Вот и уродство позади него, закрывающее нижний Дендрарий и его любимые аллеи.

И сам подъемник

Nimfea

Во-о-он там начало проспекта у фонтана и моря.

Nimfea

Моему удивлению не было предела ранним утром, увидев цветущую в июле магнолию Суланжа.
Цвести она должна почти зимой, в самом начале весны.

Вот так

А это в июле!  thinks

Цветки, как будто недоразвитые, что ли. И мелковатые.

Ky!

Nimfea, Лена, а она этой зимой цвела? Может, у нее цветочные почки померзли.

Nimfea

Цвела, Саша. Мне нужно искать фотографии на внешнем диске, если она не отцвела во время моего отпуска в марте.
Не могу точно дату пока назвать, фотографировала ли ее в этот году.

Для меня такое явление оказалась неожиданным. Минус 9 градусов она спокойно переносит.