Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Забытые фото из моих февральских прогулок по паркам города.
В парке им. Фрунзе поставили мемориал Героям Советского Союза.

Nimfea

Почти в честь каждого названы улицы в городе. А в честь почетного гражданина города Поцелуева И.Н. на его родине тоже названа улица. Он 50 лет руководил самым главным гастрономом Сочи http://poceluevsky.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=4

В честь него теперь называется и сквер у бывшего гастронома.

Nimfea

Житель нашего города - космонавт Севастьянов Виталий Иванович

Улица им. Павлова в Лазаревском

Nimfea

Недалеко от летнего театра в парке есть нулевой километр терренкура, который я показала как-то в теме о парках города.

Думаю, это одно из его двух начал. Я прогулялась 1 марта с противоположного направления.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30080.msg820763.html#msg820763

Курпарк , хм, что же это за парк сейчас? Не вспомню.

Nimfea

Показывала я в теме о музее вот такую картину.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80980.msg828928.html#msg828928

Цитата: Nimfea от 03 апреля 2016, 13:06:00
"Набережная реки Сочи" 2010 г
Изображено место набережной от Ривьерского моста к рынку. Шикарный там сквер!

Надеюсь, верно нашла, только, площадки среди платанов чуток вон там дальше находятся.
Но фонари и платаны те же. Утро, редкие прохожие, спешащие на работу или на море.

Ну, и сама река, дожди теперь в июле  редки.

Nimfea

Разрешите сделать анонс.
Вот в этом самом месте, именуемом Арт-галерея "Форт" на Эллинском спуске у храма и маяка, морпорта, цветочных часов, что я показывала в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76964.msg847101.html#msg847101, будет проходить фестиваль кукол авторских работ "Kult KUKOL Fest 2016".
С 4 по 7 августа 2016 года.

Если будете рядом в это время, посетите его. Время работы с 12:00 до 21:00, так обозначено у них.
Место проведения:      Арт галерея "ФОРТ"
г. Сочи, ул Москвина, 7.
Стоимость посещения:      100 руб.

Я пойду в первые же дни обязательно!

Nimfea

Nimfea

Вчера утром я видела спящий еще пиратский корабль!
mosking

Nimfea

Пятница, утро. Как все таки красиво освещает в это время солнышко все вокруг.
И я не удержалась и пробежалась в морпорт.
Напоминает мне здание морвокзала Адмиралтейство в Петербурге.

Людей - почти никого, только дворники и скучающий охранник у шлагбаума

Фонтан еще спит сладким сном, но Навигация уже указывает путь.

Nimfea

Nimfea

Морвокзал с одной стороны.

Любимые фонари с корабликом

Этот флаг я уже показывала, кажется. Или нет. На яхте на причале. Это я в арку смотрю издалека.
Не вспомню, чей это флаг?

Nimfea

Ну, и выхожу к мелководному причалу к местообитанию рыбаков, что когда-то показывала. Помните?

А тут спят корабли.

И пиратский в том числе  mosking

Ky!

Nimfea, Лена, да, красиво, и народа нет. А флаг непонятный. Звезды похожи на ЕС, а в углу флага британский флаг.

Nimfea

Ну и в продолжение о теме морвокзала, покажу еще июньские утренние фотографии.
Это я по пути на работу круги наматываю, если время позволяет.

И тоже никого, почти никого. Редкие отдыхающие, спешащие на пляж, видимо, "Маяк", что рядом с морпортом.
Лениво открывающиеся кафе, сонные охранники и собачники, выгуливающие на пробежках своих собак. Именно в этот день выгуливали волка, но я фотографировать не стала, Но животное мне понравилось.

Тут в конце июня еще только входят в силу олеандры, еще во всю цветут магнолии белые. Прохлада и свежесть утра - благодать.

Это с перехода в ожидании зеленого знака светофора щелкнула. Ни одной машины в это время нет, только припаркованные.

Пройдя в сторону реки, вижу... вертолет!
На постаменте. Ну, не стала плакат обрезать, стоимость полета 5000 руб. Объекты облета разные, в основном, Олимпийские.

Снимаю, и рассуждаю, ну надо же, даже манекен посадили, как настоящий. Молодцы какие. И тут этот манекен  как улыбнется широкой улыбкой и помашет мне рукой  mosking
Я рассмеялась и сняла еще кадр

Nimfea

А вот через эту арку мне когда-то не удалось нормально снять шпиль морвокзала. Тут стоянка машин, и просто невозможно отойти назад.А в этот день было так свободно, что непременно воспользовалась этим моментом.