Фаленопсис - детка на цветоносе.

Автор Младший Пилот, 02 сентября 2008, 13:38:35

« назад - далее »

Galka2611

Пчёлка Майя, посмотри ещё вот тут  yes

По твоей ссылке отличный пример лампы  yes

Пчёлка Майя

У меня складывается такое ощущение , что детка фаленопсиса схватила инфекцию , 29го января выкладывала фото , сегодня уже 4ое февраля и вот как листик выглядит , неутешительно  :'(
[smg id=232802]

И такая бяка стала и с другим листиком , но на первоначальной стадии
[smg id=232803]

Подсветку я ему сделала , обрабатываю каждые два дня глюкоза+циркон , эпином раз в две недели.

ВОЗМОЖНО  и не инфекция , а просто листик уже стареет , так как он "вылез" самым первым и ему уже почти 1,5 года, второй соответственно тоже, но чуть "моложе" .
наверно похоже на бред сивой кобылы ?
Мож всё же обрезать? и обработать Профит-Голд ? или чем еще?

Пчёлка Майя

Девочки , я очень очень жду совета  :sorry: help

Натуся

Пчёлка Майя Отставить панику. Если лист как бы сухой становится то нормально, а вот если мокнущий то может быть проблема. К сожалению на фото плохо видно что там, они размытые не четкие. У моей тоже что-то подобного, лист скукоживается теряет зеленый цвет а потом желтеет. Так же может проявляться пигментация если цвет орхидеи темный. Может цирконом пока не стоит так часто баловатся. Оставить только глюкозу и раз в две недели эпин, ну и раз в месяц коктейль из витавмина B1+ глюкоза+ янтарная кислота.

Пчёлка Майя

Натуся, листик сухой , мокнуть не мокнет .
Кончик листа истончился , свет почти пробивается сквозь него , но желтеть не желтеет , а просто сохнет кончик жухлый как бы .
Я вот думаю, если вдруг он потеряет эти два листа , то дай Бог, при хорошем раскладе, останется маленький листик и тот что растет из центра, но его рост замедлился и в таком состоянии он давно  - не раскрытый. То фаленопсис имеет право еще на жизнь? А если совсем кочерыжка без листьев останется?   
Но подсветка  же не могла такой эффект дать ...

Натуся

Пчёлка Майя Корешки случаем не проснулись? Вот так же и у меня, это нормально. Она забирает в счет питания может что выдаст.

Galka2611

Пчёлка Майя, орхидея в таком состоянии как твоя будет очень чутко реагировать на любые манипуляции, касающиеся освещения, перемещения и прочие.
Поэтому - забудь ты про этот лист, пусть "есть" его орхидея спокойно.
Согласна с Натусейyes попробуй меньше его пичкать химией, сократи до Эпина и Глюкозы.
И покажи фото той части, где корешки будут скоро  yes

Пчёлка Майя

Galka2611, у меня такое ощущение, что детка "законсервировалась" , хотя корни не закуклились
[smg id=232859]

[smg id=232860]

[smg id=232861]

[smg id=232862]

[smg id=232863]

что месяц назад  , что сейчас изменений НОЛЬ!  :think:
Не понимаю, что ей не хватает , вроде всё делаю правильно и по советам , уговариваю её/его . Скорей бы зима прошла , а то чую до весны мы не доживем .

Натуся

Пчёлка Майя Отставить еще раз панику, все доживет. Прогресс пошел стала есть лист- это раз, корни не закуклились- это два. Если стала есть лист возможно начнут расти корни, но это не за день ни за два может уйти месяц а то и больше. Если бы была бяка она б уже того  death Так что терпение детка и все будет ok . Меньше над ней танцев с бубнами.
Моя детка стала есть цветонос может наконец то лист начнет расти.  thinks

Пчёлка Майя

Натуся, хорошо.
буду делать так : глюкоза - каждые два дня, глюкоза+циркон - раз в неделю , эпин - раз в две недели
коктейль - витамин В + глюкоза+ янтарка раз в месяц, хотя наверно и боне-форте подойдет
Только я уже детку подпитывала просто витамином В , в субботу   1февраля, наверно теперь коктейль через месяц ?

Натуся

Цитата: Пчёлка Майя от 04 февраля 2015, 18:16:40
Натуся, хорошо.
буду делать так : глюкоза - каждые два дня, глюкоза+циркон - раз в неделю , эпин - раз в две недели
коктейль - витамин В + глюкоза+ янтарка раз в месяц, хотя наверно и боне-форте подойдет
Только я уже детку подпитывала просто витамином В , в субботу   1февраля, наверно теперь коктейль через месяц ?
Пчёлка Майя Циркон вообще убрать, раз в две недели эпин (просто без ничего) Раз в два три дня сладкая вода или глюкоза. Раз в месяц можно коктейль. По крайней мере я так делаю и ура за 4 месяца первый сдвиг корень вылез. Перекорм всякими стимуляторами тоже не гуд.

Galka2611

Цитата: Пчёлка Майя от 04 февраля 2015, 16:05:01
Galka2611, у меня такое ощущение, что детка "законсервировалась"

а у меня такое ощущение, что ты куда-то торопишься  yes оставь ты уже волноваться за неё - либо она выживет и начнет активно продолжать рост этих корней, либо ты перекормишь её химикатами и она "уйдет" от тебя быстрее, чем ты думаешь.
Это очень медленный процесс!!!!
Терпения!!! Пчёлка Майяpresent и ещё 100 раз терпения.

Пчёлка Майя

Не, я не тороплюсь сидит и сидит , пускай высиживает , а вот когда увидела листики , то тут паника взяла вверх  confusion
Да, не даром говорят , что орхидея для терпеливых  :give heart:

Натуся

Цитата: Пчёлка Майя от 04 февраля 2015, 19:52:51
Не, я не тороплюсь сидит и сидит , пускай высиживает , а вот когда увидела листики , то тут паника взяла вверх  confusion
Да, не даром говорят , что орхидея для терпеливых  :give heart:
Я по началу тоже скакала по всякому поводу, теперь успокоилась и будь что будет. Если захочет жить- будет, нет так нет и что ты не делай и как не танцуй с бубнами.

Neit

Пчёлка Майя, а что у детки растет из точки роста, для листа слишком круглое и толстое  :look: